• 29 июня 2012, 18:23
  • 9722

Медовые кексы с жимолостью

Рецепт: Медовые кексы с жимолостью

Ягоды в этом году много. Вот и сижу в кулинарных книжках да в интернете - ищу с ней рецепты. Нашла вот такие замечательные кексы. Хрустящие снаружи и очень нежные внутри! Автору ТаЕщеШтучка огромное спасибо за чудесный рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медовые кексы с жимолостью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31013.8 ккал
белки
36.3 г
жиры
144.1 г
углеводы
7394.6 г
Порции
ккал
5169 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
1232.4 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
77.5 г

Рецепт «Медовые кексы с жимолостью»:

  • Масло комнатной температуры соединить с сахаром и мёдом. Взбить.

  • Добавить яйца. Ещё раз взбить.

  • К яично-масляной смеси добавить муку, соль, разрыхлитель и крахмал.
    Замесить тесто.

  • В формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху ягоду. На ягоду вновь тесто.
    у меня получилось 15 кексиков.
    Поставить в разогретую духовку (180*С) на 40 минут.

  • Вот такие красавцы получаются!

  • Часть кексов я полила ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ЖИМОЛОСТИ (вот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/662 79/)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые кексы с жимолостью
Рецепт: Медовые кексы с жимолостью

Ягоды в этом году много. Вот и сижу в кулинарных книжках да в интернете - ищу с ней рецепты. Нашла вот такие замечательные кексы. Хрустящие снаружи и очень нежные внутри! Автору ТаЕщеШтучка огромное спасибо за чудесный рецепт!

Ингредиенты для «Медовые кексы с жимолостью»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Я готовила Ваши кексики из замороженной жимолости. Поскольку она была замороженной, я не боялась, что она подавится и, для облегчения процесса, замесила её в тесто. Получилось очень вкусно!!! В этом году специально заморозила жимолость, чтобы можно было зимой печь эти чудные кексы. Спасибо Вам ещё раз.
Вкусненькие кексы,надо попробовать,Вам +.
жаль жимолость уже отошла
Всю жизнь кексы любил, но сейчас как то не очень. А домашние все таки попробовал бы...хорошая работа, так сказать
Домашнее есть домашнее,как ни крути !
Ну вот что правда, то правда.
Какие пышненькие кексы! С радостью бы покушала, но вот жимолость у нас уже закончилась
А у нас ещё пока есть. Может на зиму замораживали? думаю должна подойти.
Да как-то не успела в этот раз. То с учебой, то с работой, и все ее нет
Должно получится интересное сочетание, но жимолость - редкий фрукт в Европе!
Срочно приезжайте,Нина,к нам в гости!
Ксюша, с удовольствием и ...мы уже давно на ты!
память девичья !
Хороший рецепт, попробую с черникой, спасибо!
Надеюсь и Вы оцените рецепт!
Ксюша ! Какая прелесть! Жимолость обожаю! Фото супер!
А я свежую жимолость не очень.Горькая .
спасибо,что заглянули!
Очень красиво! Но жимолости в глаза не видела(
У нас в России на каждом огороде она растёт
очень понравилось! Красиво
И очень вкусно ! муж-сладкоежка оценил!
Жимолость я знаю что, а автора нужно написать, если уж упомянули. Симпатичные кексы! +[x]17:54 29.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
автора дописала !
Еще бы знать: что такое жимолость!
То же самое! Никогда не видела.
Я живу в России. Тут в каждом саду и огороде есть ягоды-жимолость,крыжовник,малина и клубника
Я совсем недавно узнала, что такое шелковица. Девочки на форуме объяснили.. Теперь очередь за жимолостью.
шелковицу вот не заню !
Вкус жимолости похож на костянику, верно? Или нет?
То же самое! Никогда не видела.
А я на прошлой неделе попробовала - длинные темно-синие ягодки, по вкусу напоминают водянистую голубику! [x]15:57 30.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лен, дразнишься ?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки