• 1 июля 2012, 10:51
  • 37920

Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"

Рецепт: Картофельный пирог с мясом и овощами Покровка

Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"»:

Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.

Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.

Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.

Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю картофельное тесто. Тесто жидкое, разравниваю его мокрыми руками и отставляю.

Далее готовим начинку.
Для этого нам понадобятся овощи: перцы сладкие: красный и жёлтый, лук репчатый (можно готовый нарезанный полукольцами), помидоры черри.

Сладкие перцы нарезаю кубиками, репчатый лук полукольцами.

Мясо (свинину полужирную) нарезаю кубиками.

Далее на сковороде до румяности обжариваю мясо, добавляю к нему нарезанный перец и лук.
Добавляю соль, чёрный молотый перец, перемешиваю, тушу пару минут.

Туда же добавляю нарезанные пополам помидоры черри, перемешиваю.

Выкладываю обжаренное с овощами мясо на картофельное тесто.

Делаю заливку из стакана молока, двух яиц, соли, взбитых венчиком.

Заливаю пирог "омлетом".

На крупной тёрке натираю твёрдый сыр, посыпаю сверху пирог.
Ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50 минут до румяной корочки.

Пирог готов, лучше его есть горячим.

Какой болгарский перец самый полезный?
Красный сорт перца носит название едино. Красный цвет ему придает пигменты ликопин и каротин. Сорт желтого перца называется индало. Он содержит большое количество каротиноидов — пигменты, которые и делают его желтого цвета. Зеленый болгарский перец содержит меньше всего красящих пигментов, а сорт называется атлантик.

Красный болгарский перец (едино)
В красном перце самое большое содержание витамина А. Почти в семь раз больше чем в зеленом и желтом перце. Такой сорт перца наиболее полезен детям, так как их организм быстро растет и потребность витамина А очень высока. Также учеными установлено, что в витамине А остро нуждаются курящие люди.

Вещество ликопин, которого больше всего именно в красном болгарском перце, благоприятно влияет на общий иммунитет человека, препятствует возникновения различных онкологических заболеваний. Так что, если хотите укрепить свой иммунитет, то ешьте больше красного болгарского перца.

Желтый болгарский перец (индало)
В сорте желтого перца гораздо больше калия (в полтора раза больше чем в других сортах). Это делает его особенно полезным для людей с сердечными заболеваниями. Кроме калия желтый перец содержит много фосфора, микроэлемент необходимый всем, для строительства организмом костей и для нормальной работы нервной системы.

Зеленый болгарский перец (атлантик)
Такой перец часто включают в различные диеты, так как он содержит меньше калорий, чем желтый и красный перцы. В нем много фитостеринов — это растительного происхождения вещества, которые регулируют жировой обмен организма человека, уменьшают содержание холестерина и защищают сосуды от атеросклероза.


Частое употребление болгарского перца снижает риск инсульта и инфаркта, так как содержит большое количество витаминов В6 и В9. Благоприятно влияет на работу сердца и замедляет старение кровеносных сосудов.

Болгарский перец хоть и натуральный продукт, но тоже имеет противопоказания. Его не рекомендуют употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Все сорта перца содержат алкалоиды и фитонциды, которые при повышенной кислотности желудка раздражают его стенки и могут привести к обострению язвы или гастрита.

Так какой же болгарский перец самый полезный?
Все сорта болгарского перца одинаково полезны! Они содержат множество полезных веществ необходимых организму. Только для одних будет полезнее красный (детям и курящим), другим — желтый (людям с заболеванием сердца или опорно-двигательной системы), третьим — зеленый перец (тем, кто следит за фигурой или вынужден соблюдать диету).










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с мясом и овощами Покровка
Описание: Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.


Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Фотографии «Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Принимайте мой фото-отчет. Очень вкусный и сытный пирог. Вместо мяса добавила грибов, баклажанов и кабачков. Заливку делала из сметаны с яйцами и сыром. Всем советую приготовить этот пирог.
спасибооо
Очень аппетитный пирог, Светлана. Обожаю картофельное тесто Забрала в КК.
Спасибо большое! Очень вкусно и насыщенно.
вам спасибо
Вкусно получилось, спасибо только у меня пюре-"тесто" разваливалось (получилась запеканка), но всё равно всем оочень понравилось. Делала с фаршем, зеленой фасолью, перцем. Буду и дальше экспериментировать
спасибо
Подскажите,пожалуйста,куда нужно класть панировочные сухари? В ингредиентах они есть,а по рецепту не увидела
прямо в фарш
прямо в фарш
Какой фарш? Там же мясо нужно кусками,разве нет?
Еще раз посмотрела рецепт-нашла про сухари-их нужно на форму посыпать. Тогда почему Вы пишите про фарш? Что-то я запуталась
И на какую форму рассчитано количество ингредиентов?
Извините, писала коммент сразу, который слева высвечивается, у меня есть "Первомай", с ним и спутала. Да, конечно, посыпаем форму. Эта форма овальная, приблизительно по диагоналям 15 на 30.
Спасибо! Я в итоге манкой присыпала,т.к. сухарей все равно не оказалось. А вот с формой я ошиблась-взяла маленькую,на мой вкус,тесто не очень пропеклось, хотя муж от пирога в восторге!!! В следующий раз чуть мельче нарежу мясо и овощи,добавлю чесночок и еще больше зеленюшки. спасибо за рецепт!
Очень аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю,спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт. Я не думала, что получится ТАК вкусно. Запах обалденный, вкусно очень! Готовила на 8 марта. Понравилось всем гостям!
очень рада
Очень, очень вкусно!!! Муж назвал это "изумительной вещицей". Спасибо за такой замечательный рецепт!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт .
Пирог очень вкусный, особенно картофельное тесто.
Приготовлю загодя, забираю в КК. А Вам Удачи
А у меня суховат получился
у меня нет
очень вкусно только я брала куриное филе,уж очень люблю сочетание курочка+болгарский перчик, когда доставала из духовки таааакой аромат, просто бомба!! спасибо за рецепт,я так поняла Вы его придумали
я видела подобное в интернете, ну, свои коррективы, конечно, спасибо
Как красиво и вкусно смотрится пирог!!!Так и хочется попробовать!!!Спасибо за рецепт
Как красиво и вкусно смотрится пирог!!!Так и хочется попробовать!!!Спасибо за рецепт
спасибо
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК
Приготовила пирог, от себя добавила горошек и брюссельскую капусту. Вкусно, сытно))) Замечательный рецепт!
очень рада
Красивый и аппетитный пирог, Светик!
Красивый и аппетитный пирог, Светик!
спасибо
Свет.. очень аппетитно выглядит запеканка удачи
Свет.. очень аппетитно выглядит запеканка удачи
спасибо, Дашуля
Светочка! какой вкусный, солнечный пирог!!!
Светочка! какой вкусный, солнечный пирог!!!
спасибо, Надюша
Шикарный, сытный пирог! Удачи, Светик!
Шикарный, сытный пирог! Удачи, Светик!
спасибо, Ниночка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки