• 1 июля 2012, 12:12
  • 6861

Баклажанные оладьи с творогом

Рецепт: Баклажанные оладьи с творогом

Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Баклажанные оладьи с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Баклажанные оладьи с творогом»:

  • У меня был один баклажан - большой и, главное, выращенный моей мамой - экологически чистый продукт.

  • Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.

  • Обжарить в растительном масле и дать остыть.

  • Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать.

  • Я еще добавила пучок петрушки. Кто любит, может добавить чеснок.

  • В творог добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать.

  • На доску, присыпанную мукой, ложкой выкладывала немного творожной массы, обваливала в муке.

  • Ладошкой приминала в лепешечку.

  • Обжаривать на раскалённой сковороде, в растительном масле на среднем огне, прикрывая крышкой. Сначала с одной стороны.
    (Можно запечь в духовке, получатся менее калорийны).

  • Потом с другой.

  • Вот они, наши оладушки-сырнички, очень вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные оладьи с творогом
Рецепт: Баклажанные оладьи с творогом

Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные.

Ингредиенты для «Баклажанные оладьи с творогом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажанные оладьи с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Женя!
Ну очень вкусные оладьи!!!
Женя, СПАСИБО, за ПРЕКРАСНЫЕ оладьи!!!
Достала из морозилки баклажаны, приготовила с творогом, который как и баклажаны – люблю. И наслаждаюсь оладьями.
На очереди, зразы из баклажанов.
СПАСИБО!!!
Вкусные.Но из указанного колличества получилось пару штучичек ))
Готовила оладушки.Добавляю фото
Женечка, очень вкусно! Получились прекрасные сырники с баклажанами!
Я сначала, так и хотела назвать, но потом оставила как в книге название
Женечка, иногда нужно доверять своей "чуйке", даже, если это касается названия!
Рецепт - очень понравился! Я немножно "похозяйничала" и отправила баклажыны, после жарки, на кухонные полотенца остывать...
Буду готовить - однозначно - много-много раз!
Вкусное блюдо, очень. Но, скорее напоминает, сырники с баклажанами. Подавала с острым соусом (сметана+чеснок+зелень+перец).
Спасибо, Нина, за фото они чудесные!
Да что ж такое, у нас с вами прям мысли в одном направлении работают. Всё просмотрела вроде, ан нет, проявился позже ваш. Вроде чуть другой, но всё же!У меня баклажаны преобладают, у вас - творог. Простите, не специально( Если что - удалю.[x]16:45 06.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оля, да вы что, я не против повторов, похожих рецептов! Пусть даже если рецепты одинаковые (хотя это не так ), фото разное, подача другая, описание другое-у человека есть выбор-рецепт, по которому он будет готовить.Давайте просто дружить, я Женя. (ко мне на ты)
Дело в том, что идея добавить творог мне вообще пришла неожиданно) И у меня даже шок был, когда я увидела нечто подобное. Забавно получилось) И ко мне на ты) Мы уже прям породнились)
Олечка, в этом рецепте - преобладает творог, так что скорее сырники с баклажанами!
Ну да, я уже это видела: тут творог с баклажанами, а у меня баклажаны с творогом. Но всё-таки(
Я просто экспериментально констатировала твои предположения...[x]21:14 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кто готовил, поделитесь впечатлениями!!!!!
Спасибо, девочки !
Женечка, с большим удовольствием стрескала бы хоть парочку одадушек с твоей тарелочки
Женя, очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую!
Женечка,спасибо за идею,очень люблю баклажанчики в любом виде!
Я то же их люблю, жду всегда выращенных своих тогда отрываюсь
очень интересный рецепт
Спасибо, Света !
Мои любимые баклажаны и творог..да еще и в одном рецепте... Утащила в КК буду пробовать. Вам плюсик.. Только пожалуй в духовке попробую запечь, т.к. пока что не ем жареного. Или может в мультиварке опробую... Спасибо за рецепт
Да в мультиварке, вещь! Можно и просто сделать запеканкой
очень необычно! Мне кажеться что еще и укроп бы не помешал
Можно и укроп !
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК
Интересно! Вот с баклажанами я еще оладьи не жарила, но обязательно попробую!
Я творог в "сыром" виде как-то не очень, а оладики-просто класс
Женечка, очень интересный рецепт!!!
Спасибо, Танечка !
На мой вкус еще чесночка добавить, но рецепт супер!
Еще вопрос по кол-ву ингридиентов. Между 1 и 2 шт большая разница, по рецепту выходит что на 1шт идет такое же кол-во продуктов как и на 2? Не логично.. Тогда консистенция другая будет и они могу не получиться...[x]11:19 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня был большой баклажан, а если средние, то два. А про чеснок я хотела написать....( у меня муж чеснок не очень) [x]11:32 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ааа ну вот так понятнее ))) муж еНто зря )) вкусная это штучка ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки