• 1 июля 2012, 13:02
  • 8062

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Рецепт: Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Очень многие рецепты сладкой выпечки от кулинарных гуру содержат в себе различные по содержанию и, скорее, экзотические конфитюры из фруктов и ягод, которые не всегда возможно купить в магазине. Предлагаю вашему вниманию один из таких конфитюров, рецепт которого я подсмотрела в ЖЖ у maria-selyanina. Правда, мне пришлось заменить маракуйю (не нашла!) на абрикосы, изменить пропорции и добавить лайм, но результатом я очень довольна, с чем спешу и поделиться с вами!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
2 г
углеводы
131.3 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки»:

  • Манго почистить и нарезать кусочками.

  • Почищенные абрикосы пюрировать в блендере.

  • Добавить цедру лайма и апельсина.

  • Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.

  • Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, до 25*С.
    Всыпать пектин, перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.

  • Довести до кипения и влить 50 мл апельсиново-лаймового сока.

  • Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин.
    Снять с огня, остудить.

  • Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
Рецепт: Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Очень многие рецепты сладкой выпечки от кулинарных гуру содержат в себе различные по содержанию и, скорее, экзотические конфитюры из фруктов и ягод, которые не всегда возможно купить в магазине. Предлагаю вашему вниманию один из таких конфитюров, рецепт которого я подсмотрела в ЖЖ у maria-selyanina. Правда, мне пришлось заменить маракуйю (не нашла!) на абрикосы, изменить пропорции и добавить лайм, но результатом я очень довольна, с чем спешу и поделиться с вами!

Ингредиенты для «Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки»:

Фотографии «Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пектина дома не было, поэтому пришлось уварить.
Вместо апельсина пришлось использовать мандарины.
С лаймом мне показалось несколько кисловато, но опыт интересный.
Спасибо за Ваши рецепты
и вам, спасибо, что поделились!
Симпатично!
спасибо большое! рада, что вам нравится!
изумительная начинка для торта.
Какие красивые фотографии
Очень хорошая идея! А теперь тортик!
Какие красивые фотографии, яркие, солнечные. Конфитюр "оранжевое лето"! И аромат , наверное, волшебный.
у меня этот конфитюр бы до выпечки не дожил.. съела бы его так
я облизала ложку и спрятала банку с конфитюром в холодильник(подальше)! скоро у нас именинник, так что будем готовить тортик!
с нетерпением буду ждать вашего рецепта тортика
Как же должно быть вкусно с манго, да с таким желтеньким и спеленьким! А у нас вот пектин есть, а манго нет
как жаль! можно приготовить из апельсинов и яблок. можно их любых имеющихся фруктов!
Представляю как это вкусно, а у нас пектин не найти, а если дольше уваривать то и вкус и цвет изменятся. :’( :’( До чего фото яркие и радостные!
Спасибо, Мариночка! А жилфикс у вас есть?
Это , что еще за зверь такой? У нас кроме желатина ни чего нет! Ни сахара желейного( мечта моя несбыточная, все хочу немецкий белковый крем приготовить) ни пектина, прямо проще в Тайланд за манго съездить, чем у нас пектин купить :’( :’( может появится, потому как уже стал появляться и марципан и мастика готовая для обтяжки , еще пару месяцев назад не было.
Gelfix Dr.Oetker посмотри, может ты не обращала внимания!?
Можно использовать готовое пюре из манго...
Посмотрю обязательно, спасиб!
Не поняла я.. Конфи – это способ приготовления мяса для длительного хранения, впервые появившийся во французской провинции Гасконь. причем тут фрукты? Слово красивое, но мне кажется к делу не относится
Не обязательно! Само слово конфи (confit) происходит от французского глагола confire (сохранять), очень многие кулинары во всё мире используют это слово относительно конфитюра, например, Ника Белоцирковская - рецепт "Апельсиновое конфи", такой же рецепт есть у греческого кондитера Стелиоса Парляроса..не буду больше приводить примеров, и не хочу спорить, поэтому название исправила! [x]09:24 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нууу хозяин-барин ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки