• 1 июля 2012, 15:16
  • 13201

Творожный пирог с вареньем

Рецепт: Творожный пирог с вареньем

Простой, довольно популярный и очень вкусный ответ на вопрос "Куда деть прошлогоднее варенье?"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5349.08 ккал
белки
91.422 г
жиры
216.51 г
углеводы
773.947 г
Порции
ккал
534.91 ккал
белки
9.14 г
жиры
21.65 г
углеводы
77.39 г
100 г блюда
ккал
364.63 ккал
белки
6.23 г
жиры
14.76 г
углеводы
52.76 г


Рецепт «Творожный пирог с вареньем»:

Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.

Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.

Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить на противень, аккуратно размять руками к краям, чтобы получился ровный сантиметровый слой без дырочек. Варенье выложить на тесто.

Сверху уложить полоски, рисунки, крошки из меньшей части теста.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут,
потом при 150*С до зарумянивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с вареньем
Описание: Простой, довольно популярный и очень вкусный ответ на вопрос "Куда деть прошлогоднее варенье?"


Фотографии «Творожный пирог с вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог классный. Только что- то долго пекся. А чтобы варенье не вытекало, надо добавить в него пару ст. ложек картофельного крахмала.
Спасибо, что заглянули
Духовки у всех разные, сложно предугадать. На моей больше 180 градусов нельзя ставить, сгорит, а кто-то на 200 печет, получается быстро и вкусно.
А откуда в "приготовлении" появилось - яйцо? В и нгредиентах нет... так надо или нет?
Потому что иногда делаю без яйца - тесто получается более нежным, рассыпчатым. Но есть и минус - варенье может вытечь. Для более плотной текстуры яйцо лучше добавить... В нижнюю часть хотя бы. А вот надо или нет - думайте сами )
спасибо
Очень вкусно, быстро и просто! Спасибо Вам большое за рецепт!
Прекрасное фото ) Рада, что пригодилось ))
спасибо.
Хоть и не варю сама варенье, не едим мы его. Но откуда-то появляются банки с этим продуктом. Теперь попробую приготовить пирог по Вашему рецепту!
Простой и вкусный пирог!
А почему его не назвали "Крестики-нолики"?
Чтобы был понятен состав
Аааа...ну тогда все хорошо)
класс
Какой очаровательный у Вас помощник ))) а "куда деть варенье ?" - это по-моему вопрос из разряда "кто виноват ?" и "что делать?" так что рецепт пригодится, спасибо!
О да, банки с вареньем всем своим видом показывают, что не все пироги ещё испробованы... Пользуйтесь на здоровье
Спасибо, забрала в КК
На здоровье )
За одно и в игру крестики нолики можно с играть
Ага, пока мама фотографировала - крестики подло выиграли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки