• 2 июля 2012, 0:05
  • 33101

Икра кабачковая на100 ящая

Рецепт: Икра кабачковая на100 ящая

Как приготовить настоящую кабачковую икру дома? Чтоб никаких лишних ингредиентов и длительной возни у кастрюли. - для этого нужны всего два помощника... а именно, - скороварка и блендер. И без особых усилий, у Вас дома вкуснейшая икра, и никто не отличит от магазинной.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая на100 ящая»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра кабачковая на100 ящая»:

Готовим овощи

Овощи измельчаем на терке или мясорубке, лук можно полукольцами

Ставим на огонь скороварку, наливаем масло, немного прогреваем, чтобы икра не прихватилась

Загружаем все необходимое, солим, перчим, сахара (я кладу) вполовину меньше соли. Плотно закрываем крышкой и тушим 35 минут после сигнала клапана (как начнет выходить пар и Вы уменьшите огонь)

Открываем и измельчаем блендером - очень легко и быстро

Если хотите заготовить впрок, то надо разложить по банкам и простерилизовать еще 10-15 минут

Лук с незапамятных времен возделывали трудолюбивые египетские крестьяне — феллахи. Жрецы объявили лук священным растением и не употребляли в пищу (скромная луковица своей формой напоминала Луну, которая считалась символом вечности), но простому люду лук служил добрым подспорьем в скудной пище. Это растение, как замечательный стимулятор работоспособности, по приказу фараона ежедневно получали строители пирамиды Хеопса.
И все же лук — эта обычная пища бедняков — был священным и для них. При спорах и тяжбах в знак доказательства своей правоты древний египтянин клал перед собой пригоршню лука и торжественно клялся на ней. И горе ждало нечестивца, вздумавшего съесть лук, на котором он клялся. Его сочли бы клятвопреступником.
В древней Греции среди даров, приносимых богам, особенно ценным считалась красивая луковица. Добывший ее счастливец награждался, как победитель.
Полководец Ксенофонт приписывал луку способность вызывать мощный прилив сил и обязал своих воинов употреблять его в пищу ежедневно.
Луковица была первым наглядным пособием при изучении астрономии. Древние ученые, разрезая ее поперек, объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной, состоящей, как тогда утверждали, из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.
В средние века считали, что луковица обладает чудодейственным свойством предохранять от стрел, ударов мечей и алебард. Рыцари носили ее на груди под латами, как талисман. А прикрепленный к шлему цветок лука означал вызов соперника на борьбу до последнего вздоха.
В Швейцарии до сих пор 1 марта в память об исторической победе над саксами в 640 году к головным уборам прикалывают букетики из цветов лука.
Во все времена все народы приписывали луку необыкновенные лечебные свойства. «Лук, в твоих объятиях проходит всякая болезнь» — гласит восточная пословица, «Лук от семи недуг» — говорили на Руси.
В средние века врачи утверждали, что даже запах лука предохраняет от заболеваний. Действительно, в летучих веществах, содержащихся р луке, большой процент фитонцидов, которые губительно действуют на гнилостные и болезнетворные микробы. Достаточно в течение трех минут пожевать лук, чтобы убить во рту все бактерии. Лук содержит витамины С, В, РР, каротин, сахар, белки, эфирное масло.
Название этого растения пришло к нам как общеславянское заимствование из германского языка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая на100 ящая
Описание: Как приготовить настоящую кабачковую икру дома? Чтоб никаких лишних ингредиентов и длительной возни у кастрюли. - для этого нужны всего два помощника... а именно, - скороварка и блендер. И без особых усилий, у Вас дома вкуснейшая икра, и никто не отличит от магазинной.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкус не получается как у магазинной икры, потому что в магазинную добавляют муку. Вот так-то. Не знаю, как можно законсервировать такой продукт в домашних условиях, с мукой
Мы готовим так, безо всякой муки, а если хотим сделать заготовку на зиму, то стерилизуем еще минут 20. И всю зиму едим свою икру. Без крахмала, муки и консервантов. А что нередко замечают наши гости, так это то, что вкус действительно очень похож. Попробуйте, может, и Вам понравится.
приготовила. супер вкусная икра. хоть я и кабачки не люблю, но эта - вкусная! спасибо!
На здоровье, рада, что Вам пришлась по вкусу.
как можно сравнивать магазинную икру и домашнюю, просто удивляюсь комментариям? Я большой любитель икры, но у меня никогда не бывает большого количества кабачков и времени, чтоб готовить самой, поэтому я как раз тот человек который и покупает в магазине и ест у родственников и друзей самодельную, а значит пробую разные рецепты. И самодельная без сомнений вкусней, если б снабжали домашней вдоволь))) в магазине даже бы в голову не пришло покупать. Автору рецепта спасибо большое, бабушка дала 2 кабачка, и я хоть чуть-чуть но сделаю по Вашему рецепту! Без майонеза и уксуса!
А все-таки какое количество соли и сахара нужно брать? кабачковая икра очень прихотливая в этом плане....
Очень люблю кабачковую икру! Но никогда она у меня не получалась вкусной, поэтому последних лет 15 я её не готовлю.
Ваш рецепт забрала!
Спасибо!!!
Я уже в процессе приготовления) загрузила в скороварку и жду результат. Отпишусь когда попробую на вкус.
Просто, полезно и вкусно! Икру я очень люблю. Спасибо за доступный рецепт!
моя мама тоже очень любит (просто обожает) икру, а магазинную есть не может - изжога, а мою ложками трескает и хоть бы хны
спасибо огромное за рецепт!Надо будет непременно и по Вашему рецепту приготовить,скоро-скоро уже нарастут свои кабачки!Вот и попробую!
На здоровье. мы до больших не даем им дорасти, по-этому ни семечки, ни кожуру не удаляю, просто тру на терке.
Очень люблю кабачковую икру. Надо попробовать по Вашему рецепту.
Чего накинулись на человека? Детвора, действительно, почему-то магазинную икру едят, а домашнюю не очень. А рецепт очень хороший. Можно готовить и без скороварки - только долго. Я еще перец болгарский добавляю. И зимой уплетается за милую душу.
думаю, что можно и без скороварки, но муж подарил, - надо же ее куда-то применить, вот и пробую. время экономит конкретно.
МММ, всегда думала. что домашняя икра лучше, а выходит наоборот? Ну да ладно это не важно. Ваша мне нравится, вот бы попробовать как оно в реале
Кабачковая икра-текст про лук ,это что бы свято место не было пусто?Благо просторы инета широки и скопипастить можно что угодно...
А черри зачем в икре?Ей после блендера все равно,что в нее намешали и какого размера.
знаете, охаять можно что угодно, а вот Вы попробуйте, и вопросы пройдут сами собой. а черри я кладу потому что: во-первых у меня были черри (можно любые другие томаты); во--вторых, черри более мясистые и консистенция получается что надо. Хотя, как-то я делала и без помидоров и тоже очень вкусно получилось.
текст про лук ,это что бы свято место не было пусто?
интересная познавательная заметка. взяла из книги "Путешествие в страну Кулинарию", очень уж нравится мне эта книга
вот никогда не понимаю, когда свое блюдо сравнивают с магазинным!
да, но речь идет об икре, при чем, в которой нет ни майонеза, ни уксуса, ни других составляющих с помощью которых хозяйки стремятся довести вкус домашней икры до эталона (икры, приготовленной промышленным способом, стерилизованной). Это сейчас всякую чепуху кладут, чтобы продукта получилось больше или он вышел дешевле, а раньше очень вкусная икра была в магазинах.
Люблю кабачковую икру очень! Но почти никогда не готовлю ее как магазинную. А вот по поводу магазинной, то вот прямо сейчас стоит у меня баночка икры "Верес" и ничего в ней вредног, кроме такого же состава, как в Вашем рецепте нет! Так, что зря вы так о покупной, не во всех продуктах в наших магазинах сейчас вредные состовляющие, и не так уж то и дешего и класть в то, что их не требует, ведь она готовится с дешевого продукта поэтому и не такая уж и дорогая![x]16:45 02.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
К сожалению, очень часто то, что написано на этикетке не совпадает полностью или частично с тем, что находится внутри банки...
Но Вы правы насчет того, что кабачковую икру, если очень хочется, легче купить, чем приготовить самому...Лично мое мнение:все равно не получится желаемого результата (такой, какой мы ее помним из детства)...
что кабачковую икру, если очень хочется, легче купить, чем приготовить самому...Лично мое мнение:все равно не получится желаемого результата (такой, какой мы ее помним из детства)...
ну лежит три таза кабачков, куда ж их девать? по поводу вкуса, проводили скрытый тест на своих родственниках (они нас простят)))): наложили икру в баночку от икры "Бондюэль" и всем, кто приходил давали пробовать. потом спрашивали, "ну, как икра?" все:-классная, это ж "Бондюэль"... ни у кого даже подозрения не возникло. первой, кто попробовал была моя мама. "Много,-говорит, есть не буду, а то изжога задавит", походила, "нет, - говорит, -изжоги, будем теперь всегда такую покупать". Тут я и призналась...
Жаль, нет у меня в хозяйстве скороварки...С удовольствием бы проверила Ваш рецептик...
вот прямо сейчас стоит у меня баночка икры "Верес" и ничего в ней вредного, кроме такого же состава, как в Вашем рецепте нет!
некоторые производители добавляют крахмал и все такое, конечно, я не равняю всех под одну гребенку. но, например, осенью купила баночку икры одного известного украинского производителя - конкретно вкус и цвет тыквы! никто не поспорит, и при чем, сладкая, фу...
Ответ для OLGA_BOSS
А если магазинная вкусная, а домашнюю никто даже нюхать не хочет?! Я тоже люблю магазинную икру. Никогда не получалась такой своя.
вкусно
люблю кабачковую икорочку [x]23:49 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки