• 3 июля 2012, 9:42
  • 28934

Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"

Рецепт: Овощное горячее Из простого к праздничному столу

Как просто из самых обычных ингредиентов сделать праздничное блюдо? Можно приготовить просто соус, жаркое.. это блюдо можно называть как угодно.. сути это не изменит - нужно только взять любые овощи, которые окажутся у Вас под рукой.. все смешать, залить водой и немного потушить. Если нужно накормить мужчин, то без маленького кусочка мяса не обойтись... Ну, а если Вы хотите приготовить нарядное.. праздничное блюдо, то можно взять кусочек теста и украсить соус, превратив его в праздничный пирог.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999 ккал
белки
94.9 г
жиры
136.3 г
углеводы
365.9 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.6 г


Рецепт «Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"»:

Нарезаем полукольцами лук,

Соломкой или кубиками:
морковь, картофель, мясо, перец, цукини, помидор и грибы.

В разогретую сковородку наливаем немного масла, выкладываем лук - слегка обжариваем, до прозрачности,

Добавляем морковь,

Мясо,

Картофель, цукини, перец,

Помидор и воду - так, чтобы почти все овощи были ею покрыты.
Оставляем тушить до полуготовности картофеля, если он молодой, то это займет всего лишь несколько минут.

Когда начинка пирога будет готова, приправляем солью и перцем по вкусу.

Выкладываем все в глубокую жаропрочную форму, добавляем кусочки шампиньонов, перемешиваем.

Тесто раскатываем и нарезаем полосками,

Выкладываем рядочки полосок по горизонтали

И переплетаем по вертикали, чтобы получилась решетка, смазываем яйцом,

Готовим в разогретой до 200С духовке до золотистости теста. Около 10 минут.

Накрываем на стол.

Приятнейшего Вам аппетита! :)

Картофель - это дкоративный цветок, лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство для выведения пятен, универсальное удобрение, наконец, пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад и т. д. и т. п.
Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. Полкило вареного картофеля обеспечит организм аскорбиновой кислотой и калием на 100 процентов суточной нормы. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин. Правда, пятая часть витамина C теряется еще при очистке, заметно уменьшается при неправильной варке-жарке, а еще он быстро разрушается в холодной воде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное горячее Из простого к праздничному столу
Описание: Как просто из самых обычных ингредиентов сделать праздничное блюдо? Можно приготовить просто соус, жаркое.. это блюдо можно называть как угодно.. сути это не изменит - нужно только взять любые овощи, которые окажутся у Вас под рукой.. все смешать, залить водой и немного потушить. Если нужно накормить мужчин, то без маленького кусочка мяса не обойтись... Ну, а если Вы хотите приготовить нарядное.. праздничное блюдо, то можно взять кусочек теста и украсить соус, превратив его в праздничный пирог.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Даша, простое блюдо, но как оригинально подала! Очень аппетитно!
Очень красиво, вкусно и по-летнему! Удачи Вам!
спасибо.. рада, что понравилось
Запеканка - чудо, как хороша! Очень понравилась идея с сеточкой! Удачи!
Нин.. мне тоже сеточка очень понравилась.. поэтому решила показать.. может кому-то идея тоже пригодится.. и разнообразит стол спасибо
Здорово! МНЕ лично - очень понравилась!
Дашуля, доброго вечерка, мне очень понравилось твоё блюдо, вкусно, просто и очень нарядно, спасибки за прекрасную идею подачи горячего )))
Иринушка, привет!! сто лет тебя не слышала! очень рада.. что идея тебе понравилась.. рада, что смогла угодить
Очень мило и красиво!
спасибо...за добрые слова
Очень аппетитно! Сразу захотелось кушать!
рада.. что идея понравилась
Хорошее горячее!Версия Chicken pie без chicken А почему вы его на конкурс не поставили?[x]15:48 03.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое.. за поддержку.. поставила
Отличная идея украсить плетенкой теста овощи!!! Рецепт очень понравился, забрала в КК!!!
очень рада, что идея заинтересовала
Очень аппетитно! Красивая подача. Жаль на дне теста нет, наверное при подаче будет немного неудобно...
если бы в данном сочетании на дне было тесто.. даже заранее пропеченое, то к моменту подачи оно бы размокло и было бы совершенно не интересным на вкус. Здесь же блюдо получается ароматным и сочным, его можно накладывать ложкой и вымакивать жидкость хрустящей верхушкой из слоеного теста
Очень аппетитно выглядит!
Людмила, спасибо большое
На сколько я помню сам по себе киш-это заливной пирог, то есть заливают сливочно - яичной смесью. Тесто-начинка-заливка-сыр сверху.. Причем традиционно Киш - это открытый пирог из песочного теста. А это по-моему просто обычное жаркое, к кишу отношения не имеет ниикакиого, но украшено и подано красиво.[x]11:44 03.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня есть замечательная книжка европейской кухни давным-давно написанная.. там приводится очень похожий рецепт, только овощной состав отличается - весь остальной состав идентичен и наименование у блюда - киш с овощами.. все дело не просто в процессе приготовления, а еще и в стране, которая дает наименование тому или иному блюду.. киш, пирог, тарт и т.д. .. можно назвать как угодно .. когда наличествует начинка и тесто - не важно в каком сочетании оно друг с другом находится.. а вот жаркое - это совершенно другое блюдо жаркое - это традиционно мясное блюдо.. В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым жарко..
но, чтобы никого не смущать названием - поменяю его [x]13:56 03.07.12 Отредактировано модератором Meotida[/x]
Возможно, я ни разу не видела чтобы киш был просто пирогом к примеру. Сецом посмотрела в Википедии
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
факт но впринцие я так всегда и думала [x]14:17 03.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вынуждена сделать маленькое отступление.. в том смысле, что википедия не может быть единственным верным источником и, зачастую там есть много не совсем достоверной информации.. особенно это касается традиционных блюд разных кухонь мира.. предпочитаю, с точки зрения верности интерпритаций -книги, причем желательно, без перевода.. или с англоязычным переводом, так сказать, первоисточники.. там информация передается ближе к существующим реалиям кулинарии, чем в Википедии
согласна
Ответ для Eva Grimm
Машуль, настоящий quiche lorraine готовиться без сыра
ну мож и без )) я сказала как я представляю )) с сыром мне вкуснее
Мне тоже с сыром вкуснее, только мужу я об этом не говорю.
Ответ для Meotida
Даш, а к какой европ.кухне относилась эта запеканка?
Почитала комменты по поводу киша и подумала: наверное, это "перевёрнутый киш"
Нина, у меня в книге с европейской кухней.. данное блюдо шло в разделе французских рецептов.. я тоже всегда полагала.. что киш должен быть с дном из теста.. но в данном рецепте тесто шло в верхней части.. как шапочка.. мне показалась идея интересной.. поэтому решила ею поделиться[x]10:00 06.07.12 Отредактировано модератором Meotida[/x]
Спасибо за ответ!
Ещё один вопрос на засыпку, прости за наглость: здесь есть "отсебятина" или всё по книге?
есть, конечно добавила кусочек мяса.. так как муж мой без мяса совсем запеканки не воспринимает и в овощи при жарке нужно добавить по оригинальному рецепту сливки.. но мама у меня не ест данную вещи ни в каком виде.. поэтому рецепт адаптирован к моему семейству.. но на этом "отсебятина" заканчивается
Ой, Даш, прости, замучаю тебя с этим кишем, но уж большо привлекателен... Сливки наполовину с водой или только сливки? и Какое вол-во?
Шампиньоны есть чем заменить?
можно обойтись одними овощами.. или взять мягкую часть вешек или лисичек..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3805 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки