Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июля 2012, 20:09
  • 53366

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Рецепт: Ленивые вареники А-ля Ньокки

Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:

Время приготовления:



Рецепт «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:

замешиваем тесто.Творог, соль, яйцо, муки сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности творога. Тесто должно быть эластичным, но достаточно упругим. Раскатываем на колбаски и режем, как обычно, на кусочки.

Обваливаем кусочек в муке с одной стороны, присыпаем мукой вилку и "помученой" стороной кусочка теста начинаем приминать наш будущий вареник к краю вилки, тем самым заворачивая его

не пугайтесь, на самом деле это очень быстро и просто, лишь надо приноровиться

получаются такие симпатичные завертунчики

отвариваем в подсоленной воде и горячими кладем в тарелочку с маслом

мы едим со сметаной и сахаром.
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые.

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Описание: Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.


Фотографии «Ленивые вареники А-ля Ньокки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
для непросвещенных. а-ля - французкое, ньокки - итальянское. неучи лишь бы хрень написать
Тьфу, какие же люди здесь топчутся... проти.. просвещенные. Я смотрю, автор и отвечать побрезговал. Рейтинга у меня не хватило заминусить, но хоть так вступлюсь, пожалуй. А-ля - вроде, наподобие, на манер, используется для обозначения сходства, подобия, чего-то одного другому. Нигде не говорится, что его можно употреблять только с другими словами галльского происхождения.
Мне ваше исполнение вареников понравилось, пойду пробовать.
Спасибо за идею оформления! Любимое моё блюдо было с самого детства!
Спасибо за рецептик! Вкусные вареники!
Нам такие в садике давали вкус детства
У меня вот такие получились.Скрутить не смогла,т.к.слишком мягкая масса была.На вкус-очень нежно и "творожно"!
Спасибо за такой душевный и в то же время простой рецепт! Минимум муки, и самое главное очень быстро готовятся.
прикольненькая форма тоже теперь так делать буду если не забуду
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые
очень интересно, можно подробнее
а если их сделать и заморозить? можно, наверное, так?
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Очень интересное оформление. Просто, быстро, легко, вкусно. Опробую сегодня же. Спасибо!
Вчера готовила вареники по вашему рецепту, вообще ленивые вареники делала в первый раз, не могу утверждать, что я точно уловила суть процесса приготовления, но получилось очень вкусно, нежное тесто, да и вообще симпатичные такие "опарыши". Спасибо вам за рецепт. Теперь вместо обычных вареников буду готовить такие.
Очень за Вас рада. И спасибо за теплые слова)))
Огромное спасибо за рецепт и идею! Огромное удовольствие кушать такие ракушечки, это уже не просто ленивые вареники, а кулинарный шедеврик
Вам спасибо. Очень рада, что понравились.
класс-класс-класс!!!
Варенички вкусные. Особая благодарность за свежую идею формы. Красиво и вкусно!
на здоровье)))
Вареники супер! Я еще добавила четыре столовых ложки сахара и граммов 50 размягченного сливочного масла. Вкусно невероятно! Отдельное спасибо за идею "завертунчиков". Делаются действительно очень быстро.
Мы привыкли сахар и масло класть сверху, но можно и так. Рада, что Вам понравилось
очень красиво выглядят,буду готовить.Спасибо!
Спасибо за рецепт и идею.
Добрый день, готовила вчера вечером своим домашним. Они у меня уже не маленькие, но все равно идея нам очень понравилась, и действительно это не сложно, когда приспособишься.
Скажите, а сахар сюда не пробовали добалять или и так вкусно?
Да пожалуйста. Любите сладкие - кладите сахар, я иногда (если себе и детям)кладу сахар в тесто, а чаще - сверху посыпаю. А то муж у меня с Западной Украины, он сначала вообще в ужасе был, что творог сладким может быть (ПР:"такой продукт испортили, кощунство, творог должен быть с солью, чесноком и зеленью!")он и сейчас наши ленивые вареники иногда ест с солью, по-этому так вот делаю
оригинальные завитушки!очень вкусно наверное,попробую.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки