• 3 июля 2012, 20:31
  • 33246

Маринованные овощи

Рецепт: Маринованные овощи

На улице жара, к плите подходить не хочется. Хочу показать вам рецепт маринования овощей, при котором плита не нужна. А еще особенность этого рецепта - многоразовый маринад. Интересно?

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Маринованные овощи»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Маринованные овощи»:

Перец болгарский (очищенный и нарезанный), чеснок, перец, зелень перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соль БЕЗ ГОРКИ, сахар, уксус. Размешиваем, чтобы растворилась соль, вливаем масло.
Маринад готов.

Складываем овощи. Вниз укладываем более твердые, сверху более мягкие - чтобы не подавились. У меня внизу огурцы, сверху половинки кабачков, цветная капуста (ее предварительно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут для мягкости)

На самом сверху - помидоры. Черри кладем целиком, большие помидоры режем пополам.

Подготовленные овощи заливаем маринадом. Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.

Пусть вас не пугает отсутствие воды, через несколько часов овощи дадут сок. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, потом убираем в холодильник - блюдо готово.

Накладываем в тарелочку и наслаждаемся.
Когда овощи закончатся - останется маринад. В него укладываем новую порцию овощей, опять на три дня выставляем на кухню, через три дня в холодильник и кушаем. На второй раз маринад становится еще вкуснее за счет сока овощей.
Примерно на четвертый раз нужно будет добавить в маринад чуть соли и чеснока, и опять - все по кругу.
Так что один маринад может прожить на вашей кухне целый сезон.

Огурец мы привычно называем овощем, но это не совсем так. По ботанической классификации огурец, как и арбуз, является ягодой, а точнее – ложная ягода.

Экологический зеленый цвет огурца ассоциируется с вечно молодой природой, именно поэтому женщины применяют огурец для ухода за кожей. Самое полезное полезное качество огурцов — низкая калорийность. Они хорошо подходят для проведения разгрузочных дней, а тучным людям и в обычные дни полезно использовать огурцы в салат и вместо хлеба или булки для бутербродов с нежирным мясом, сыром, рыбой.
В итоге получаем, что огурец – это ценная и вкусная ягода, порой ее полезность недооценивают. Пора сажать огурцы.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные овощи
Описание: На улице жара, к плите подходить не хочется. Хочу показать вам рецепт маринования овощей, при котором плита не нужна. А еще особенность этого рецепта - многоразовый маринад. Интересно?
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованные овощи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер!!!
Привет, Леночка, что то вот читаю рецепт и возник вопрос перца болгарского именно 1,5 кг нужно? получаются овощи маринуются как бы в перце?
Да, Надя, именно в перце. Я бы рекомендовала готовить эти овощи летом - когда перчик и зелень ароматные и не такие дорогие. С зимними овощами, даже не знаю, как получится....
понятно ,я тоже так подумала, придется до лета отложить, перец то есть, шикарный, израильский, я его больше летнего местного люблю, он слаще и мясистее, но цена на него уж больно кусается, что бы вот так, 1,5 кг. израсходовать, может где по акции какой удастся купить, а так до лета
Никогда овощи не мариновала и не закатывала, но ваш рецепт очень заинтересовал. Очень хочу попробовать. Только скажите, пжста, мне неопытной, чеснок 2 шт.- это 2 головки или 2 зубчика?
2 головки чеснока. 2 зубчика вы даже не почуствуете
Как и обещала рассказываю о баклажанах: получилось вкусненько)))) я их предварительно отварила 10 мин в подсоленной воде, очистила и разрезала поперек на 2 части. Буду еще делать обязательно))))
Правда во второй закладке овощи стали плесневеть (( Так что не получится маринад использовать снова. Как думаете, с чем это связано?
Вот честное слово - даже не знаю У меня такого не было ни разу. Позвонила подруге, которая дала мне рецепт, а она его делает уже много лет и летом у нее такие овощи постоянно в холодильнике - она тоже была удивлена . даже не знаю, что поссоветовать. Если следовать логике, то плесень - от отсутствия соли. Может нужно вам было во второй раз добавить чуто больше соли? Вы не пробовали рассол на вкус при воторой заливке? Хватало соли?
Мне очень жаль, что так получилось
Пробовала, и, Вы правы, соли было маловато. Я лишь немного досолила (1 ч.л.) сверху овощей. Вообще это не смертельно, овощи я промыла, положила в чистую подсоленную воду и в холодильник, мы их уже почти доели))) больше всего моим домашним помидоры, огурцы и капустка белокаченная нравятся. Еще раз большое спасибо за рецепт, буду делать еще и еще)
P.s. если можно, ко мне на "ты")) Меня Наташа зовут.
Это восхитительно!! первую партию, а она была не маленькой, уже слопали(жаль не могу выложить фото). Сейчас закладываю новую порцию овощей и наличие дома баклажан породило вопрос: а можно ли их мариновать таким образом??? Вы не пробовали? Как считаете будет вкусно?
Я не пробовала. Но идея интресная. думаю, будет вкусно. НО! баклажаны нужно класть полуготовыми. Я бы напрмер их поставила в микроволновку на 5-7 минут в зависимости от размера, почистила бы от кожуры обязательно и потом в рассол. наверняка будет вкусно.
А сырыми не получатся. точно. Или сначала приварить минуты три, снять кожу и в рассол.
Напишите потом, как получилось?
Спасибо за оперативный совет))) Попробую, в этом маринаде все полусается оч. вкусно. Обязательно напишу, как попробуем) спасибо.
Заинтересовал маринад. Попробовали - понравилось. Запах на кухне, пока шел процесс, стоял очень вкусный. Спасибо за рецепт!
любопытное блюод.. и очень по-летнему.. удачи
А скажите ка пож-ста, масла действительно нужно 2 стакана ?
А скажите ка пож-ста, масла действительно нужно 2 стакана ?
В первоначальном рецепте указано масла - 0,5 литра. При готовке я убавила до 2 стаканов, но думаю, можно положить меньше - и одного стакана хватит.
Спасибо, я уже сделала с 2-мя стаканами масла, осталось подождать результата
Огромное спасибо за рецепт. Вкусняшка наверное. Единственное, что хотела уточнить: сколько в общем в г-кг ассорти-овощей для закладки? Заранее спасибо.
Огромное спасибо за рецепт. Вкусняшка наверное. Единственное, что хотела уточнить: сколько в общем в г-кг ассорти-овощей для закладки? Заранее спасибо.
У меня на одну закладку первый раз ушло около
-2х кг овощей. При втором использовании больше - примерно 2,5 кг, так как овощи дают сок.
люблю маринады)) спасибо за вариант закуски
Вот это да!!! Никаких заморочек!!! Главное терпение... выждать три дня и.. не слопать маринад!!! А ведь я такими темпами все что под руку попадется замариную! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Очень интересный маринад! Обязательно попробую! Отличный рецепт, СПАСИБО!!!
Отличная закуска и маринад очень интересный ! Удачи Вам!
Спасибо Вам большое!
Леночка, я в восторге от твоей закуски! А маринад, как пионЭр, всегда готов, только овощи закладывать успевай! Удачи!!!
Леночка, я в восторге от твоей закуски! А маринад, как пионЭр, всегда готов, только овощи закладывать успевай! Удачи!!!
Нина, ты права про маринад - очень удобно. Особенно набором продуктов - что есть под рукой - то и пошло мариноваться.
Первый раз попробовала эти овощи на пикнике, когда выезжали с классом сына. Овощи кончились, не успев появиться на столе.Как говорит мой муж - закусон мировой.
О,да! Я уже поняла, что муЗчин за уши не оттащишь от этих овощей!
Нин, на счёт пионЭра - это ты здорово сказанула!
Вкуснющая штука! Обожаю овощи в маринаде! Огромнейшее спасибо Вам за идею!
Вам спасибо за комплимент - пробуйте и наслаждайтесь!
А как же! Ты на выходные готовишь мою курицу, а я твои овощи!
Ай айай, как же здорово!!!! Спасибо огромное за этот рецепт! Обязательно сделаю, давно такой искала!!!!!!!
Ай айай, как же здорово!!!! Спасибо огромное за этот рецепт! Обязательно сделаю, давно такой искала!!!!!!!
Конечно, сделайе и кушайте на здоровье!
вкусно и просто
Светик, спасибо большое !
Очень хороший рецепт! Только что-то не поняла, зачем тебе прилепили 22варианта малосольных огурцов?
Очень хороший рецепт! Только что-то не поняла, зачем тебе прилепили 22варианта малосольных огурцов?

А чтобы долго не искать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки