• 3 июля 2012, 22:41
  • 39597

Торт медовый с грецкими орехами

Рецепт: Торт медовый с грецкими орехами

Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Порадует всех сладкоежек!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт медовый с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6132.3 ккал
белки
114.8 г
жиры
357.4 г
углеводы
629.9 г
100 г блюда
ккал
371.7 ккал
белки
7 г
жиры
21.7 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Торт медовый с грецкими орехами»:

  • Необходимые ингредиенты.

    Уточню сразу: Стакан 200 мл.

  • Приступаем к приготовлению тортика.
    Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане.

  • Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
    Снимаем с огня и добавляем чайную ложку (без горки) соды.
    Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

  • Даем немного остыть и добавляем 2 яйца

  • Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса.

  • Теперь начинаем вмешивать муку.
    Тесто не должно прилипать к рукам.
    Пишу ~ 3 стакана, потому что у меня ушло ровно сколько (возможно понадобится чуть больше, но не переусердствуйте).

  • Далее самое интересное.
    Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем.
    Выпекаем при температуре 190 градусов.

  • Я делала торт много раз, экспериментировала и с размером шариков.
    Пекутся они быстро ~7-8 минут.
    Шарики должны получаться мягенькие. Не передержите, иначе будут "дубовые" и не пропитаются.
    Больших шариков получается вот сколько.

  • Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут.

    Их получается гораздо больше)))
    Да и пропитываются они быстрее.

  • Пока наши шарики остывают, займемся кремом.
    Соединяем все ингредиенты.

  • И тщательно взбиваем до получения однородной массы.



    Орехи измельчаем.

  • Начинаем собирать наш тортик.
    Выкладывать будем в кастрюлю или форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.
    На дно формы положим 3-4 столовых ложки крема.
    Потом - ряд из шариков. Смазываем кремом и посыпаем орешками.

  • Так выкладываем шарики пока они не закончатся.
    Если крем остался- заливаем сверху.
    На последний слой орехи ложить не нужно.
    Все оставшиеся орехи мы используем для украшения торта.

  • Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь.
    Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше.
    Утром достаем - и переворачиваем.

  • Снимаем пищевую пленку.
    Снимается она очень легко.

  • Все, что нам осталось - это обсыпать торт оставшимися орехами.
    Вот такая красота получается.

  • Вот так выглядит в разрезе.

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый с грецкими орехами
Рецепт: Торт медовый с грецкими орехами

Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Порадует всех сладкоежек!

Ингредиенты для «Торт медовый с грецкими орехами»:

Фотографии «Торт медовый с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Много вариантов исполнения данного торта, я пробовала по разному. Кто то в верхнем Коментарии высказался о том , что он домашний. Попробуйте соединить с зефиром пластами перелаживать и предворительно окунать в крем и пустое пространство заполнять фруктами (киви, мандарины апельсины и т.д) . Получиться праздничный торт . Вариантов очень много ,только включить фантазию. Я часто в молодости его пекла. Только он у нас назывался "пчёлка".
А сладко!
Вот опять вернулась к этому торту.Специально пекла другие с большим количеством отзывов .но этот все равно пока у меня на первом месте!Наверное дело вкуса!
У меня аллергия на грецкие орехи. Как думаете, какими их лучше заменить?
Много разных тортиков готовила по рецептам Поваренка,но пока этот самый любимый!И делать его не трудно и вкусный!
Спасибо за добрые слова!
Рада,что рецепт полюбился
Качество "Ириски" и варёной сгущёнки в стеклянных баночках меня чаще всего не радует. Цвет, как правило, чересчур тёмный, консистенция густая, поэтому сама прокипятила сгущёнку в жестяной банке примерно 40 минут. Сгущёнка приобрела красивый карамельный цвет и осталась мягкой и тягучей. Правда, когда я добавила сметану и масло, крем показался излишне жидким, но зато им легко было смазывать шарики и они прекрасно пропитались за сутки. Порадовала безупречно ровная поверхность тортика. Вкус у него хоть и без особых изысков, но для домашнего чаепития...м-м-м! Рекомендую всем.
Спасибо за отзыв!
Просто и оригинально!Супер!Обязательно испеку!
Торт очень вкусный, НО крем лучше сначала взбить сгущенку с маслом, а потом добавить сметану, сделала все вместе как в рецепте во-первых очень долго взбивать пришлось, во-вторых масло так и не добила. И сметану лучше брать жирнее, крем потек очень. А вообще очень понравился! Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту и Ваш отзыв
Спасибо!!! Очень вкусный тортик, а главное не надо возиться с коржами.
На здоровье!
Рада, что рецепт понравился
Спасибо . Пекла торт сыну на три года. Все были довольны.
Спасибо за отзыв! Рада, что тортик понравился!
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт вдохновивший меня на творчество! Тесто бесподобное - воздушное, не приторно сладкое ( хотя я уменьшила дозу сахара).
Вам спасибо за отзыв и доверие!
Рада, что рецепт понравился
Впечатлило. И ведь как оригинально, а набор продуктов достаточно простой и доступный. Уважаю такие рецепты.
Впечатлило. И ведь как оригинально, а набор продуктов достаточно простой и доступный. Уважаю такие рецепты.
Спасибо !
Спасибо за интересный рецепт тортика!
Спасибо за интересный рецепт тортика!
На здоровье!
Приготовление тортика не обошлось без казусов. Сначала сахар не хотел растворяться, потом тесто липло к рукам (ушло 3.5 стакана муки), крем получился густым и на шарики его вылить не прлучилось. Пришлось тортик немного охладить, выложить на блюдо и сверху обмазать кремом. Вкусно, но лично для меня очень сладко и шарики твердоваты, хотя после выпечки были мягкими, размером с абрикос. Гостям понравилось, а что еще хозяйке нужно?! Спасибо за свежую идею)))
Странно, сахар у меня растворяется без проблем. О тесте, это да, может понадобиться больше чем 3 стакана, зависит от муки.
Не пойму почему крем густой у Вас получился, вареной сгущенки может много было?
Если сделать в указаных пропорциях, то крем не должен получиться густой.
Насчет шариков, они должны получиться мягкие, без твердой корочки! Если передержать образуется твердая корочка сверху, хотя внутри остаются мягкие. Из-за нее шарики могут и не пропитаться.
Поэтому печь их нужно недолго.
Спасибо Вам за комментарий и за Ваши старания и за фото! Рада, что гостям понравилось.[x]07:31 16.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Шарики у меня получились по цвету точно как у вас на первом фото, мягкие, слега румяные, только меньшего обеъма. А вот крем... сметану брала 20%, но она густовата и масло надо скорее всего добавлять хорошо размягченное, тогда перед торт успеет пропитаться) У нас жарко, не хотелось его оставлять надолго без холода. Если решусь приготовить еще, учту свои ошибки)))
Да, масло должно быть хорошо размягченное(прошу прощенья, видимо я упустила момент при написании рецепта).
Уверенна, у Вас все получится!
Отличный тортик, у меня мама такой готовит - вкусно!
Отличный тортик, у меня мама такой готовит - вкусно!
Спасибо!
Вкусно и сладко [x]10:03 13.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный во всех отношениях тортик!
Замечательный во всех отношениях тортик!
Спасибо, Вам, за теплые слова!
Скажите пожалуйста, а варёную сгущёнку можно заменить чем-нибудь или вообще без неё сделать? Не любитель я варёной сгущёнки...
Скажите пожалуйста, а варёную сгущёнку можно заменить чем-нибудь или вообще без неё сделать? Не любитель я варёной сгущёнки...
Честно говоря, данный торт я всегда делаю именно с таким кремом(муж уж очень варенку любит).
Но думаю, что вполне подойдет сметанный крем (взбить сметану с сахарной пудрой).
Или такой вариант : смешать 0,5 л. молока, 1 стакан сахара (200мл), 2ст ложки крахмала. На медленном огне, при постоянном помешивании, нужно довести до кипения.
Как только закипело - отставить, дать остыть. Добавить 300 г. сливочного масла(размягченного).
Спасибо большое за быстрый ответ. Сгущёнку я люблю, но вот только не варёную Обязательно попробую приготовить Ваш торт. И ещё, если не сложно ответить, небольшие шарики это примерно размером с грецкий орех или побольше?
вау, какой торт!!!!!!!! утащила в КК и завтра же приступлю к приготовлению! ловите +)))
вау, какой торт!!!!!!!! утащила в КК и завтра же приступлю к приготовлению! ловите +)))
Спасибо!!!
Рада, что Вам понравился
Готовьте с удовольствием!!![x]13:40 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкуснятина! но увидела ваш рецепт уже поздно, когда в холодильнике уже пропитывался подобный ))) но на будущее возьму в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки