Версия для печати
  • 4 июля 2012, 6:56
  • 141539

Блюда из курицы

Рецепт: Блюда из курицы

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Блюда из курицы»:


Рецепт «Блюда из курицы»:

Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.

Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.

Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури.

Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.

Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.

Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л кетчупа нежного и 2 ст. л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.

Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.

Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.

Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину.

Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.

Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.

Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.

Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блюда из курицы
Описание: Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Людочка! Восторг! Забрала, спасибо!
Забирай, солнышко!
Спасибо, дорогая! Людочек! Ты потрясающая хозяюшка!
Спасибо за похвалу, моя хорошая. Мне бесконечно приятно.
Обалденно вкусно и красиво!
Приготовила первый вариант с соевым соусом и медом , правда использовала обе части крыльев.
Вам большое спасибо
Рита! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Ответ для shkolnikR
Простите, что отвечаю с опозданием. Спасибо огромное за прекрасный отчёт и внимание к рецепту.
Да все нормально все мы занятые люди .
Вам спасибо
Спасибо за понимание. Хорошего дня и приятных выходных!
Спасибо Людмила
И вам того же
Риточка, благодарю.
Людмила, отличные рецепты!
Иннушка, спасибо!
У меня есть слабость, очень люблю острые куриные крылышки из KFC. Так вот крылышки, приготовленные по этому рецепту, составили им серьезную конкуренцию! Готовила по Вашему рецепту уже неприличное количество раз. Спасибо!
Оля! Огромное Вам спасибо за внимание и чудесное фото к рецепту! Это здорово, что блюдо пришлось по вкусу.
Обожаем медовую курочку. Очень вкусно получилось.
Огромное Вам спасибо! Мне очень приятно, что блюдо порадовало Вас. Спасибо за прекрасный отчёт и внимание к рецепту.
Готовила эти божественные крылья уже несколько раз. Моя мама не любитель крыльев, но по этому рецепту уплетала их за обе щеки
Буду готовить еще и еще
Людочка, делала только первый вариант с соевым соусом и медом. Обалденно вкусно и красиво! Спасибо тебе большое!
А куда использовать оставшиеся части крылышек?
Вкус крылышек очень понравился,а особенно, что рецепт простой и быстрый. Но не подскажите, почему у меня крылышки не захотели отставать от пергамента?
Смените ТМ пергамента
Планировала перепробовать все варианты, но когда узнала, что у нас каперсы стоят 150 рублей за маленькую баночку, да и оливки нынче почти деликатес, решила купить еще мяса за эти деньги) Из первых двух вариантов второй самый бесподобный. Первый тоже хорош, но я часто делаю нечто похожее, поэтому не так удивил вкус, а вот второй вариант действительно нежно и очень-очень вкусно. Спасибо за такую аппетитную подборку!
Люда, теперь и тут заменяю фото. Делала крылья. Ооооочень вкусно! Спасибо тебе огромнейшее! Пальчики оближешь! СПАСИБО!
Как и Яночка- Sherl готовила второй и третий вариант, честно говоря надеялась что с оливками буду есть одна, так как мои домочадцы их не очень любят, но к моему величайшему удивлению и огорчению им понравились оба варианта. Чуть ли не постанывали от удовольствия.
Как и все твои предыдущие рецепты, этот тоже попал в разряд любимчиков, огромнешее тебе спасибо.
Какое шикарное куриное ассорти!
Очень вкусно.
Крылья не делала,а готовила второй и третий варианты. Филе в красном соусе особенно понравилось всей семье, филе с зеленью тоже вкусно,но очень-очень на любителя (ну и ладно, мне больше досталось). Крылья собираюсь сделать в последствии,видно,что они тоже очень вкусные.
Большое спасибо ,Людмилочка,за рецепт.
Приготовила отбивные из грудки, бесподобное нежное мясо и прекрасный соус. Людочка, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Изумительные крылышки!!! Быстро, вкусно - именно то, что нужно после тяжелого трудового дня. Сейчас мои домашние спорят, кто последнее крылышко съест
Спасибо за такие вкусные рецепты) два раза уже делала крылышки, ну оч хороши, с таким необычным вкусом...я правда меда в 2 раза меньше положила. И куриное филе благодаря соусу прибретает новое звучание, чисто в одной панировке уже не так интересно)
Людочка, огромное спасибо за рецепт сегодня готовила крылышки (фото у меня в альбоме- не знаю как сюда добавить) Очень красивые вышли крылья у меня , но хочу спросить совета- всё в маринад по рецепту добавила (только меда чуток больше ) , а сладкую ноту в крыльх не чувствую- может что то посоветуете мне? ! Хочу эти крылышки ещё и ещё раз готовить
Хочу поделиться своим вариантом запекания куриных крылышек. Крылья режу на 3 части, самую нижнюю, на которой практически нет мяса выбрасываю, а две оставшиеся мариную в смеси соевого соуса, Меда, перца Чили, Черногории перца, паприки и соли где-то минут 30-40, затем выкладываю на лист пергамента на противень, остатки маринада наношу с помощью кисточки на крылышки. Выпекаю минут 30-35 в духовке при температуре 190-200 градусов. Получается тоже очень вкусно и красиво, только возни меньше. Кстати муж больше всего любит именно верхнюю часть крылышек - "плечико", где мяса побольше. Также делала и голяшки, только запекать нужно подольше минут на 10.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook