• 5 июля 2012, 0:41
  • 7166

Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой

Рецепт: Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой

Сочетание творога с шоколадным тестом не новое, я и сама делилась с вами таким рецептом. Но здесь я пошла еще дальше и добавила к ним еще и заварной крем. Получился очень вкусный и интересный пирог-запеканка. На нежном творожке ароматный заварной крем в обнимку с влажным шоколадным кексом и ягодами черники. Очень вкусно и очень нежно, угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6324.3 ккал
белки
291.8 г
жиры
196.4 г
углеводы
854.8 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой»:

Для начала нужно сварить очень густой заварной крем. Для этого я смешала примерно пополам нежирные сливки и молоко, добавила сахар, довела почти до кипения. Отдельно слегка взбила немного молока и яйцо, добавила 4 ч. л. с горкой кукурузного крахмала. В закипающее молоко тонкой струйкой влила яйцо с крахмалом, варила на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Я использовала сахарную пудру с натуральной ванилью, добавила ее в самом начале нагревания молока, чтоб ваниль лучше отдала крему запах, если будете использовать ванилин, то добавить его в самом конце

Готовый крем полностью остудить

Совсем забыла сказать, это был большой пирог на весь противень, поэтому расход продуктов соответствующий, если планируете пирог поменьше, смело уменьшайте количество ингредиентов.
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал и яйца, хорошенько вымешать до однородности

После ряда неудачных экспериментов я перестала верить в существование той единственной бумаги для выпечки, к которой творог не прилипнет, даже если ее промаслить и посыпать, у меня творог прилипает почему-то всегда и намертво. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться силиконовым ковриком!!! Если его нет, берем бумагу, хорошо промасливаем и посыпаем манкой. Творог равномерно распределить по поверхности коврика (в крайнем случае, бумаги), сформировать небольшой бортик. Это отлично получается, если смочить руку водой

Шоколад топим на водяной бане или СВЧ

3 яйца смешать с сахаром, сметаной, добавить какао, хорошо размешать

Добавить муку, гашеную соду и растопленный шоколад, размешать до однородности

На творог поочередно выкладываем примерно по 1 ст. л. крема и шоколадного теста, покрывая всю поверхность творога

Я еще вилочкой слегка прошлась по верхушкам, чтоб был красивый "мраморный" рисунок

Сверху разбрасываем вымытую и обсушенную чернику

Выпекать в предварительно разогретой духовке - 170*C, 50 мин. Обязательно полностью остудить перед нарезкой!!! (иначе крем будет течь)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой
Описание: Сочетание творога с шоколадным тестом не новое, я и сама делилась с вами таким рецептом. Но здесь я пошла еще дальше и добавила к ним еще и заварной крем. Получился очень вкусный и интересный пирог-запеканка. На нежном творожке ароматный заварной крем в обнимку с влажным шоколадным кексом и ягодами черники. Очень вкусно и очень нежно, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичный пирог, Катюша!
Леночка, спасибо большущее за похвалу!
Абсолютная прелесть, очень понравился!
Спасибо! Очень приятно, что пирожок Вам понравился!
Интересный вариант. Неожиданно, что творог идёт в нижний слой, а не в средний, как в чизкейках. Оригинально!
Спасибо Вам большое! Пирог действительно необычный получился, но очень вкусный, правда!
Катенька,как всегда великолепный пирог! С удовольствием утащила в копилочку!
Ариночка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
Творожок, ягоды...Вкусно и полезно.
Спасибо Вам большое за похвалу, правда вкусно!
моя слабость, вкусно и красиво
Светочка, спасибо большое за похвалу!
Какой разрез...у пирожка! Я прям в экстазе!
Ниночка, спасибо! Очень приятно, что тебе понравился разрезик... и пирожок!
И порожок, безусловно, шикарный. Я просто чернику в последнее время как-то не очень ЛЮ, а раньше - просто обожала
Ниночка, ты знаешь, я тоже перестала есть чернику как раньше, тоннами Смотрела передачу по ТВ как-то, там сказали что черника очень полезная и все такое, но накапливает в себе радиацию, а у нас контроля нет, не известно откуда эту чернику везут, поэтому хоть я ее и люблю, но потребление ограничила, так, балуюсь по-немножку
А если с малиной?
Думаю что с малиной будет не хуже
Очень аппетитно!!!
А какой размер Вашего противня?
Спасибо Вам большое за похвалу! Размер полезной площади 31 на 31 см
Катюш,очень аппетитный и нежный пирог,а фрукты,я думаю,можно и любые!
Ирочка, спасибо большое за похвалу! Да, фрукты любые конечно подойдут, с малиной, черной смородиной наверное тоже будет отлично!
Симпатичная запеканка!
Да, запеканка нарядной получилась Мои окрестили ее пирогом
Очень красиво и наверняка вкусно!
Спасибо большое, правда, очень вкусно!
Катюш, так вкууусно! Сразу захотелось приготовить! Но это теперь только осенью... :’(
Олечка, СПАСИБО! Ты знаешь, я за этот эксперимент немного переживала, боялась, что шоколадная часть не пропечется, но результат очень порадовал, пирог всем пришелся по вкусу, он очень нежный благодаря крему получается
Очень интересный рецепт, пирожок получился аппетитный!
Спасибо большое! Пирожок и правда очень вкусный получился!
как интерсно! очень понравился рецепт!
Спасибо огромное за похвалу!
Очень интересно и необычно! Видно что достойный пирог вышел!
Спасибо! Очень приятно слышать, что пирог понравился!
Мне очень нравится! Отличный пирог, летний
Спасибо огромное! Ну, конечно со свежей ягодкой пирог значительно лучше, да и не так течет она, но в принципе такой пирог можно в любой сезон приготовить, а ягоду взять замороженную
Красивый и вкусный пирог!Спасибо за рецепт!!!
Аллочка, спасибо большое за похвалу!
Катя! Замечательный пирог! Правильно, в таких случаях лучше использовать коврик он решает много сложных проблем с тестом!
Мариночка, спасибо! У меня дома коврик, а на даче его не было, мучалась с бумагой, говорят, надо брать дорогую, уж какую только не пробовала! Я всегда беру базарный творог, а у него склонность к прилипанию гораздо больше, хотя иногда и тесто здорово прилипало Поэтому обзавелась ковриком уже и здесь
Ваша выпечка всегда на высоте ! Забираю без разговоров!
Ой, как приятно, спасибо Вам большое за похвалу!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки