• 5 июля 2012, 1:11
  • 9046

Запеканка "Особая"

Рецепт: Запеканка Особая

Приготовила эту запеканочку, оставила остывать... захожу на кухню, а ее уже кушают, что сумела - то "отбила"))) на фото только часть того, что должно получиться в целом

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка "Особая"»:



Рецепт «Запеканка "Особая"»:

Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.

Морковь, лук, помидоры поджарить на сливочном масле

Сыр натереть на средней терке, грибы разрезать вдоль на 2 части

Замесить тесто: яйца взбить с кефиром, всыпать муку с содой.

Форму выстелить бумагой для выпечки: уложить 1 слой грибы

Затем тертый сыр - картофель

Далее морковь с луком и помидорами, сверху залить тестом и в духовку 180град. на 40 мин. Готовому блюду дайте остыть, переверните на тарелку, аккуратно снимите бумагу для выпечки.

Получается очень вкусно! Можно экспериментировать с начинкой (капуста, перец болгарский, горошек и. т. д). Я делала пробную порцию - получилось мало, в следующий раз обязательно удвою порцию.

История репчатого лука начинается в средние века. Этот овощ ели Египтяне, Греки и Римляне, он и сегодня остается неотъемлемой частью многих блюд. В Британской кухне прославился репчатый лук, наполненный разнообразной начинкой, во французской - луковый суп. В разных странах его употребляют по - разному.
Лук репчатый богат витаминами С и В6. Эфирное масло придает ему острый вкус. В луке есть лимонная, яблочная кислоты. Полезен лук при артериальной гипер-тензии, атеросклерозе, общей слабости, при простуде. В луке есть каротин.
Хранят лук в сухом, прохладном, темном месте. Лучше всего разложить его на полках или сплести в косицы. Можно хранить лук и в мешочках из редкой ткани. Помещение, где держат лук, надо время от времени проветривать.
Лук замерзает уже при температуре -3°, поэтому его нужно хорошо укрыть.
Слегка подмороженный лук при медленном оттаивании при температуре +3, +5° сохранит свойства свежего лука.
Для сушки лук чистят и тонко режут. Искусственная сушка (огневая) производится в духовых шкафах и на плите. Летом лук сушат на воздухе (но не на солнце). Так он лучше сохраняет свои вкусовые качества.
Перед поджариванием сушеный лук нужно слегка сбрызнуть водой 150 г сушеного лука вполне заменяют килограмм свежего.

Запах лука легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орешков.
Руки после очистки и нарезки лука протирают влажной солью, а потом моют.
Простое и удобное приспособление — лукорезка - позволяет легко и быстро разрезать луковицу на мелкие части. Прежде чем положить луковицу в лукорезку, ее надо очистить.


Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Особая
Описание: Приготовила эту запеканочку, оставила остывать... захожу на кухню, а ее уже кушают, что сумела - то "отбила"))) на фото только часть того, что должно получиться в целом
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно, люблю всевозможные запеканки и Вашу обязательно попробую приготовить
готовьте с удовольствием
яркая запеканка.. удачи
Спасибо, еще эта запеканка очень сытная [x]11:37 09.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересный рецепт
Оригинальный пирог-запеканка и интересная информация по луку! Удачи в конкурсе!!!! [x]22:43 05.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо что заглянули и прочитали статью о луке...(мне она показалась интересной,для себя много нового узнала и я с удовольствием делюсь с вами)
Думаю, что условия этого конкурса - прекрасный стимул для всех участников и читателей - поговорить о полезностях свежих овощей! По крайней мере, я лично для себя, очень много почерпнула!
Должно быть вкусно!
Вкусно и очень сытно!
Замечательая вещь, утром на завтрак. Возьму в кк.
буду очень рада, если вам пригодится этот рецептик
Очень симпатичный вариант, выглядит и красиво и аппетитно!
Спасибо, очень приятно
интересный рецепт!
Спасибо ! !!!
И я забрала себе в КК
готовьте с настроением
Симпатичная запеканочка-пирог! Вкусно!
Угощайтесь пожалуйста .
И правда очень просто и несомненно вкусно. А то что начинки можно пробовать разные, вообще мечта Вам плюсик и удачи в конкурсе
Спасибо, очень приятно
Вкусная запеканка! А ведь можно ее и не переворачивать, прямо в форме для запекания подавать, сверху должна быть очень аппетитная шапочка
Можно, конечно,и не переворачивать - просто вверху грибочки в плавленном сырке...а внизу тесто, как основа запеканки
Я думаю вкусно.Забрала в КК.
Вкусно и сытно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки