• 5 июля 2012, 21:38
  • 30829

Запеченные баклажаны

Рецепт: Запеченные баклажаны

Не претендуя на оригинальность, выкладываю рецепт, по которому я готовлю себе овощи сейчас. Это вегетарианский и диетический рецепт одновременно. Именно в сезон баклажанчиков! Без жира вообще!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223 ккал
белки
5.895 г
жиры
1.015 г
углеводы
395.215 г
Порции
ккал
74.33 ккал
белки
1.97 г
жиры
0.34 г
углеводы
131.74 г
100 г блюда
ккал
24.92 ккал
белки
0.66 г
жиры
0.11 г
углеводы
44.16 г


Рецепт «Запеченные баклажаны»:

1. Моем баклажаны, режем на продольные пластинки и оставляем в соленой воде.

2. Моем остальные овощи. Морковь чистим.

3. Режем морковь меленькой соломкой.

4. Противень выстилаем фольгой.

5. Выкладываем слой баклажановых пластиночек. Половина от всего количества.

6. Слой моркоФФки.

7. Теперь помидор, нарезанный пластинками.

8. Теперь нарезанный перец. Здесь нужно посолить, также по желанию добавить не рафинированное оливковое масло.

9. Завершаем композицию цветовым нюансом нарезанного базилика.

10. Закрываем баклажанами.

11. Укутываем и в духовку! Минут на 40 - чтобы все эти ароматы сплелись и родился летний яркий вкус!

12. Можно есть и горячим, и холодным, многим нравится с добавлением смеси масла и уксуса именно после приготовления! В общем, каждый раз вкус открывается с разных сторон!

Наслаждаемся без вреда для талии!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны
Описание: Не претендуя на оригинальность, выкладываю рецепт, по которому я готовлю себе овощи сейчас. Это вегетарианский и диетический рецепт одновременно. Именно в сезон баклажанчиков! Без жира вообще!
Тэги: обед, пост.


Фотографии «Запеченные баклажаны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно,НО мало!!! После приготовления сбрызнула уксусом и оливковым маслом.Очень-очень вкусно!!!Съели сразу.Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
Очень вкусно получилось и сытно!
Здорово! Спасибо Вам за фото!!!
Сейчас попробую приготовить, только внесу свои изменения. Хочу сделать слоями: 1 слой: баклажаны очищенные кружками, 2 слой: чеснок мелко нарезанный, чтобы баклажаны были остренькими, ну мы так любим., 3 слой: картофель, нарезанный кружками; 4 слой: репчатый лук, нарезанный полукольцами; 5 слой: морковь (мелкая соломка); 6 слой: помидоры кружками; 7 слой: болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиком; 8 слой: измельчённая зелень (укроп и петрушка); 9 слой - куриная голень (замаринованная в майонезе и специях). Также всё это выложу на противень, устеленный фольгой. Посмотрю что получится, загружу фотку.
Получится многослойный шедевр! Просто торт!
Жду фото!
Уже поставила в духовку!!!
спасибо за рецепт, люблю баклажанчики, а из духовки вообще мечта, я думаю можно их в таком виде запечь и в мультиварке
Дамаю, что можно! Уже жду когда баклажаны подешевеют!
Ну, спасибо! Отличная идея запеания овощей для духовки!
A pri kakoy temperature stavite v duxovku?
Я при 180-200 ставлю.
Ответ для NuranaN
зависит от вашей духовки
Спасибо большое! Взяла на заметку.
Сегодня приготовила. Вкуснятина! Всем очень понравилось блюдо! Да и летом пахнет, а ведь на улице снега по колено! Благодарим за рецепт!
Тоже надо вспомнить вкус лета!
Я баклажаны киногда не вымачиваю. И в принципе никакой горечи нет. Есть только очень специфический, пикантный вкус. И они совсем не горчат не вымоченные, если баклажаны свежие, и сохраняются все витамины и минералы свежего осеннего овоща.
А Вы пробовали не вымачивать баклажаны? У них абсолютно не горький, изумительный, пикантный вкус. Просто, наверное, кто-то давно решил, что баклажаны горчат и их просто необходимо держать в солёной воде. Например, всем известный аджап-сандал, что готовится к шашлыку на костре, без вымоченных баклажанов. И никто ещё не жаловался, что они горчат.
Рецепт отличный, можно дня на четыре наготовить.
Пробовала! Тоже вкусно. Я вообще люблю баклажаны. Просто тем, у кого проблемы с ЖКТ, лучше вымочить.
Отличное блюдо! Приготовила. Получилось очень вкусно!!!!
Очень рада! Сама обожаю! А пользы сколько!
Бегу делать. Спасибо Большое!!!!
На здоровье!
Ваш рецепт очень кстати,как раз есть все ингредиенты!
Напишите, как получилось!
Принимайте мой фотоотчет !
Как красиво! Понравилось?
Все моем, режем, слоями выкладываем, запекаем в фольге.
Ну,как такое не может понравиться?!
Баклажаны обажаю. Рецепт мне понравился. Как нибудь приготовлю.
Попробуйте обязательно! Это вкусно!
Анна, рецепт очень интересный, а подскажите, пожалуйста, сколько по времени вы выдерживаете баклажаны в соленой воде?
Минут 10-15. Пока мою, режу овощи, готовлю фольгу на противне...
Блин, в холодильнике как раз лежит три баклажанчика (осталось от икры), все остальное кроме базилика тоже есть
Напишите как Вам!
Мне понравилось, сейчас иду готовить, только нет базалика, заменю другой зеленью и специями, есть будем наверное холодным, очень жарко. Спасибо за интересный рецептик.
Отлично будет и с другой зеленью! Рада, что пригодился мой рецепт! На здоровье!
Спасибо за рецепт,попробую!
Добавьте только морковь в ингредиенты.
Ой! Спасибо, уже исправила!
Уже приготовила-вкусно и просто,только передержала немного в духовке и многовато жидкости получилось.Свежего базилика у меня не было-посыпала сухим и немного чеснока добавила,очень ароматно!
Очень рада, что Вы оценили эти ароматы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки