• 6 июля 2012, 7:30
  • 14005

Курица в густом соусе с клeцками

Рецепт: Курица в густом соусе с клeцками

Это блюдо на тот случай, если вы не успели пообедать, но привыкли есть горячее. Как сказал О. Бендер: «В Берлине есть очень странный обычай: там едят так поздно, что нельзя понять, что это – ранний ужин или поздний обед?». Нежные кусочки курицы в густом соусе из овощей и пышными клeцками, что может быть лучше после трудового дня!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в густом соусе с клeцками»:



Рецепт «Курица в густом соусе с клeцками»:

Куриные бёдра отделить от кожи и костей, и нарезать полосками.

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и хорошенько помешивая, держать на огне ещё 3 минуты.

Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды и хорошенько взбить всю массу венчиком во избежание комков.

Добавить 400 г сладкой кукурузы и 600 г нарезанных куриных бёдер. Довести до кипения и тушить 30 мин. Не переживайте что жидкости будет мало, сок, который курица выделяет при тушении, будет достаточно чтобы соус стал жидким. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовим тесто для клёцек. 3/4 стакана муки смешаем с 2 ст. л. мелко нашинкованной зелени укропа. Добавим 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

Влить 0,5 стакана молока, взбить тесто вилкой и отставить на 5 минут в сторону.

При помощи двух чайных ложек сформовать клёцки и опустить на поверхность мясного соуса на некотором расстоянии друг от друга. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 20 минут.

За это время клёцки увеличатся в размере, станут пышными и воздушными.

Блюдо готово. Раскладываем его тарелкам и зовём всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким.

Сливочное масло и мука придадут блюду чудесный вкус, бобовые – добавят сытости, а воздушные клёцки с ароматной зеленью укропа станут отличным дополнением сытного ужина.

Как вариант, вместо кукурузы можно использовать зелeный горошек, фасоль или чечевицу. Вкусно получится в любом случае.
Единственное условие - чечевицу нужно отварить до готовности отдельно, чтобы она не окрасила соус в неприглядный цвет.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в густом соусе с клeцками
Описание: Это блюдо на тот случай, если вы не успели пообедать, но привыкли есть горячее. Как сказал О. Бендер: «В Берлине есть очень странный обычай: там едят так поздно, что нельзя понять, что это – ранний ужин или поздний обед?». Нежные кусочки курицы в густом соусе из овощей и пышными клeцками, что может быть лучше после трудового дня!
Тэги: ужин.


Фотографии «Курица в густом соусе с клeцками» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Людочка! Очень аппетитное блюдо!
Наталочка, спасибо, милая! Это очень вкусно и сытно.
Даже не сомневаюсь!
необычное, но вкусное и легкое в приготовлении блюдо, спасибо вам
Спасибо за внимание.
Готовила неоднократно и с курицей и с кроликом. Очень вкусно. И сегодня на ужин приготовила.
Очень вкусный получается соус и клецки! Дома была свинина, поэтому на фотографии свинина в густом соусе с клецками. Нам очень понравилось, спасибо за рецепт!
Людочка, мне очень понравилось! Соус густой получился, добавляла еще воды. Спасибо за рецепт, буду пользоваться!
Людочка, спасибо огромное за такое не хлопотное в приготовлении и очень вкусное блюдо! Из изменений брала куриные ножки. От костей и кожи не отделила, о чем пожалела. В следующий раз обязательно сделаю по рецепту!
Спасибо Вам за рецепт! Интересное блюдо! Надо будет попробовать и с горошком, и с фасолью. Очень понравились клецки. Для тех, кто будет готовить и сразу вводить муку в соус, советую делать в антипригарной посуде.
Людочка , прими и мою фотоулику этого невероятного блюда. Минимум ингридиенов,минимум усилий,минимум времени и при этом такой восхитительный результат.
Клецки -отдельная песня, такие воздушные, ароматные, что мои домочадцы попросили в следущий раз сделать их побольше.
Как и все твои рецепты , этот мгновенно завоевал наши желудки и сердца
Очень самодостаточное блюдо!
Людочка, солнце мое , рецепт настолько простой, что грех не попробовать, а результат настолько восхитительный, что грех не повторять такое блюдо. В след.раз приготовлю добротные нем.клецки, Шобы видно было породу блюда

Готовила с зеленым горошком. Курочку натирала солью, бел.перцем и кр.слад.папарикой. Готовила из разделанных окороков. Вместо воды - овощной бульон. Клецки у меня были сырные, готовые (серые невзрачные прямоугольнички ,похожие на тонущие сухари ) - из нем.общепита-фастфуда , поэтому их и добавила, но даже они не испортили вкус блюда !

Спасибо тебе огромное от всей семьи!!!!!!!!
Вумничка. Приготовила У нас даже "тонущих сухарей" не видела....непопулярны клецки зря.
ой, Наташ, лучше уж настоящие клецки, чесслово...
Ну так то да...но на безрыбье...
Люда, привет! Готовила вот курочку....правда, без клёцок.Отличная курочка получилась! Из двух окорочков - целая кастрюля еды))) Лук не добавляла, дочь не ест.Но насыпала сушеной паприки. Перчика еще немного добавила. Спасибо, солнце! Вкусно!
Наташ, супер получилось! Нужно будет окорока разморозить...
Спасибо, Нинуль. Разморозь Хорошо получается. Я только со специями отсебятинку позволила... А чо...вчера щи с курой сварила из хребта и крыльев, окорок вот на рагу, ещё и грудка осталась. Нам с Риткой не один день есть. Экономия
Приготовила. Клецки у меня, почему-то разварились, не такие красивые вышли, как на фото. Мужу понравилось очень, а мне было сладковато от кукурузы. Хотя я ее смешивала со стручковой фасолью и зеленым горошком. В общем, для любителей сладковатого мяса.
Люда, пришла после отчёта Лены Первушиной! Рецепт забрала в свои записи! Соблазнительно и аппетитно!
Любушка, моя дорогая! Буду очень рада, если это блюдо придётся по вкусу. Спасибо огромное за внимание и интерес к рецепту!
Людочка, вот и я добралась до этого рецепта! Ооочень вкусное блюдо получилось, готовила с чечевицой. А какие нежные клецки, супер! Спасибо тебе большое!
Аннушка, милая моя! Спасибо тебе огромнейшее за прекрасный отчёт по рецепту и за идею приготовить клёцки с чечевицей. Обязательно возьму на вооружение.
Людочка, лови мой отчет на вкуснейшее мяско и воздушные клецки. Нам ооочень понравилось!
Леночка, солнышко! Твой отчёт для меня - просто праздник! Спасибо тебе большущее! Как приятно, что блюдо понравилось.
Очень понравилось. Только в след-й раз сделаю клецки большими!
Спасибо, Леночка! Я также всегда готовлю клёцки покрупнее.
Людочка, очень понравилась похлебка! Готовила с куриной грудкой, горошком и фасолью (консервированными), никаких сложностей в приготовлении не возникло! Большое спасибо за рецепт!
Светочка, милая! Спасибо тебе за то, что обратила внимание на этот рецепт и украсила своим распрекрасным отчётом эту публикацию. Я очень и очень рада!
Спасибо огромнейшее ещё раз!
Людочка, очень вкусно. Готовила из филе голени индейки, тушила чуть дольше, клецки мы не любим, поэтому сделал всего несколько маленьких штучек, мои никто их есть не стали, я сама скушала, и не без удовольствия, надо сказать, так что все понравилось, повторять буду точно, но без клецок.
Надюша, милая! Спасибо тебе за прекрасный отчёт! Я рада, что блюдо тебе понравилось. А клёцки, да, на любителя, хотя мои близкие уплетают их с огромным удовольствием. Спасибо тебе ещё раз за внимание к рецепту.
Приготовила, чёт клецки порасплывались по соусу - видимо тесто погуще нужно делать) Муж сказал необычно и вкусно. Спасибо)

P.S. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовить в кастрюле с толстыми стенами - я поменяла 2 эмалированных кастрюли - очень быстро "липнет" ко дну))) В итоге готовила в утятнице.
ОБЯЗАТЕЛЬНО готовить в кастрюле с толстыми стенами -
Во избежание пригорания, желательно использовать кастрюлю с толстым дном, так как соус довольно густым получается. С клёцками, проблем у меня никогда не было, хотя, мука бывает разная.
А Вы с филе не пробовали делать? Чтобы не возиться с бедрышками)))
Вы знаете, с филе я не готовила, но думаю, что будет не менее вкусно.
оооочень вкусно, а самое главное-необычно! спасибо за прекрасный рецепт, готовила в казане, фото-отчет прилагаю
Вам спасибо за то, что решились приготовить это блюдо , а приготовив, не разочаровались. Прекрасный отчёт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки