• 6 июля 2012, 10:22
  • 17258

Красная рыба под сырным соусом

Рецепт: Красная рыба под сырным соусом

Предлагаю Вашему вниманию блюдо из семги с нежнейшим соусом. Закуска из овощей послужит прекрасным дополнением к жирной рыбке. Процесс приготовления блюда не сложный, недолгий. Такая рыбка украсит праздничный стол. Гости будут довольны.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Красная рыба под сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5588.8 ккал
белки
291.1 г
жиры
460 г
углеводы
59 г
Порции
ккал
931.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Красная рыба под сырным соусом»:

Рыбу помыть, почистить и нарезать на порционные куски. Немного присолить.

Слегка обжарить рыбку по 1,5 или 2 минуты с каждой стороны и выложить на противень (лучше стеклянный)

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану и половину тертого сыра.

Рыбу полить соусом и поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 15-20 минут.

Нарезать зелень и смешать с оставшимся сыром. За 5 минут до готовности посыпать рыбу и вновь поставить в духовку. Немного зелени оставьте для украшения.

Рыба получается сочная с нежнейшим сливочным вкусом.

Блюдо жирное, поэтому в качестве дополнения хорошо подойдет закуска из овощей. Нарезать огурцы полосками, обернуть вокруг помидоров черри. Желтым сладким перцем украсить рыбу. Сделать украшение из жгучего перца чили. Надрежьте перец вдоль до конца и выньте семена, выверните стручок наизнанку и сквозь отверстие проденьте палочку с семенами. Получится украшение в виде цветка, т. е красный калл. На тарелку положите зелень. Если Вы и Ваши гости заботятся о своей фигуре, сделайте порции поменьше. Разрежьте каждый кусочек рыбки пополам вдоль позвоночника (до того момента, как Вы уложили блюдо для запекания на противень). Такой порции вполне достаточно, так как блюдо сытное.

Огурцы мы привыкли кушать круглый год. В кулинарии они уже давно заняли лидирующее место в приготовлении большого количества салатов, первых блюд, закусок. Калорийность огурцов около 13 ккал /100 г. Состав огурцов ( в 100 г) На 97 % состоят из воды, белков -0, 7 г, углеводов-3, 7 г, жиры- 0, 1 г, клеткатки. Витамины -А, В3, В2, В1, В9, С и РР, Е. Минеральные вещества - йод, кальций, фосфор, магний, железо, достаточное большое количество калия, который улучшает работу почек и сердца. Огурцы так называемые "санитары" организма, так как содержат много клетчатки и тем самым препятствуют отложению шлаков, камней и солей очищая кишечник и почки, а еще они выводят холестерин из организма. Замедляют старение кожи. Люди, регулярно употребляющие свежие огурцы, менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Мякоть свежих огурцов применяют, как отменное желчегонное, мочегонное и слабительное средство. Огурцы играют важную роль в обмене веществ, способствуют усвоению продуктов питания и улучшают пищеварение, возбуждают аппетит. В косметологии свежие огурцы используют в составе масок, для лица, так как они отбеливают кожу и делают ее эластичной.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба под сырным соусом
Описание: Предлагаю Вашему вниманию блюдо из семги с нежнейшим соусом. Закуска из овощей послужит прекрасным дополнением к жирной рыбке. Процесс приготовления блюда не сложный, недолгий. Такая рыбка украсит праздничный стол. Гости будут довольны.


Комментарии и отзывы

За две последние недели приготовили кету по Вашему рецепту два раза.
Ну ооочень понравилось!
Спасибо!Я рада , что рыбка пришлась по вкусу
прекрасный рецепт. я купила кету, а она сухая. Ваш соус самое то для нее. вкуснятина...
СПАСИБО за отзыв, чесно говоря не пробовала кету так готовить. Просто хотелось как то красиво подать семгу. Когда узнала рецепт этой заливки, то стала так делать. Надо попробовать под этим соусом и рыбку подешевле, ту же горбушу, мне в голову это не приходило раньше .Просто ту же горбушу я делаю по другому рецепту.Для сочности я к горбуше добавляю лук кольцами-1 слой,потом майонез и сыр сверху.Может и так попробуете когда нибудь еще.Может тоже понравиться.
Чудесная рыбка!
Спасибо, она действительно вкусная. Соус делает ее еще нежнее, незабываемый вкус , тает в рту...
вкусно и красиво
СПАСИБО за внимание к моему рецепту.
Валюша рыбка красивая и очень вкусная получилась. Майонез избегаю, в запеченом виде особенно.Сметанки хватит. [x]02:36 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
СПАСИБО,я ведь тоже не каждый день кушаю такую рыбку , но иногда можно себе позволить в праздник и порцию поменьше сделать.Мне очень нравится соус, еще никто не жаловался.(последняя фраза -это я от предыдущего комментария никак не отойду, прости)
Да, ладно, не расстраивайся так. Все равно каждый готовит в соответсвии со своими предпочтениями.Все равно хороша рыбка!
Красиво выполненный рецепт, аккуратный! Ставлю + за красоту...
Но, объясните мне, Бога ради, ЗАЧЕМ здесь майонез, да впридачу со сметаной, для жирной сёмги? ГДЕ Вы откопали это сочетание?
Сливочный вкус можно достичь с пом. молока, сливок, йогурта.... да и тот же сыр здесь присутсвует![x]21:29 06.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за внимание к моему рецепту.Пробовала такую рыбку в ресторане, понравилась, расспросила рецепт.В течении нескольких лет готовлю по большим праздникам.Порции правда в два раза меньше, бдюдо сытное, достаточно пол кусочка, делю целый пополам.Здесь не стала портить картину.Каждый выбирает то , что может себе позволить в плане фигуры и аппетита и других возможностей.Говорить зачем здесь майонез , сметана 15%,это я считаю не совсем правильно.Каждый рецепт имеет право на свое существование и многие могут позволить кусочек рыбки в праздник, тем более мужчины, которые любят вкусно покушать Если Вы не кушаете майонез , я ведь Вас к этому не принуждаю и чего так возмущаться, Вы за здоровый образ жизни---прекрасно, Вы молодец, я за Вас рада.Может и опыта у меня поменьше , чем у Вас, не правильно выражаюсь.Сливки-извините, там тоже карагиан в составе, это продукт который объем создает и его в них больше чем самих сливок, у меня от него тошнит и в ийогурте тоже.Сметана и майонез может менее без обидные.Если Вы не слышали про карагиан , то почитайте.(ложка фарша-100г карагиана , получается полкилограмма колбасы... ,не точно но увеличивается объем в несколько раз)
замечательная рыбка у вас получилась!
СПАСИБО за комментарий ,Вы очень внимательны и добры .
Красиво. Рыбу люблю почти в любом виде, для меня здесь многовато майонеза, но в целом рецепт оставляет хорошее впечатление, в то числе и из-за красивой подачи!
Спасибо за замечательный отзыв,соус рассчитан на 1 кг рыбы, конечно, можно брать меньше и по своему вкусу подредактировать рецепт.
очень красивый конкурсный рецепт! конечно, сёмгу сложно приготовить невкусно, но "свита", в данном случае овощной гарнир и подача - достойно играет свою роль! то, что нужно)
Спасибо за комментарий и поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4725 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки