• 6 июля 2012, 11:11
  • 83242

Баклажанные "хрустики"

Рецепт: Баклажанные хрустики

Для тех, кто любит баклажаны. Уверена, такая подача вас и ваших близких не оставит равнодушными.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанные "хрустики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.3 ккал
белки
38.4 г
жиры
48.7 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Баклажанные "хрустики"»:

  • Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
    Тертый сыр смешать с кунжутом.
    Взбить венчиком яйцо, добавить воду, хорошо еще раз взбить.
    Соломку из баклажанчиков замариновать в специях, соли (по желанию добавьте выжатый через пресс чеснок)

  • Замаринованные полоски баклажанчиков опускаем в яйцо, затем в сыр с кунжутом.
    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 200 г 15 минут

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные "хрустики"
Рецепт: Баклажанные хрустики

Для тех, кто любит баклажаны. Уверена, такая подача вас и ваших близких не оставит равнодушными.

Ингредиенты для «Баклажанные "хрустики"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажанные "хрустики"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Понравились, отличный перекус!!!
Когда делала, сыр никак не хотел прилипать.. Но получилось действительно очень вкусно. Хотя и не хрустяще совсем. Может от сыра зависит? Или подольше подержать нужно было? Будем эксперементировать)) Тем не менее, всем понравилось) Спасибо за рецепт!
как они маринуются без уксуса и не горчат ли?
и чего я комментарии в этот раз не почитала?
у меня тоже хрустиков не вышло (грешу на духовку и свои кривые ручки) - сначала никак не хотела начинка прилипать к баклажанам, потом они не хотели хрустеть (мягкие получились), но само сочетание продуктов даже мой папа поел немножко (жуткий консерватор в еде, он даже пиццу не любит! )
спасибо автору за рецепт
Вчера приготовила баклажаны по Вашему рецепту. Очень вкусные!!! Я сделала 2 вида этих баклажан. Одни мариновала 15мин, другие 30мин. Те что 30 мин мариновались, в духовке через 15 мин были как у вас на фото. А вот те другие пришлось держать в духовке 25мин. Это я так экспериментирую, что бы потом знать как вкуснее. Для себя сделала вывод, что для этого блюда баклажаны надо мариновать не менее 30 мин. А Вам огромное спасибо за интересный рецепт!!!
Приготовила, спасибо. Они показались с кислинкой, не знаю, какой из продуктов виноват. А еще у меня баклажанчики были маленькие, так что на них ушла только половина начинки. Остальное делала с хлебом) Варила минут 20-25, запекала минут 15. Получились очень мягкие. Понравилось =)
Интересные баклажанчики. Делала на половину с льняными семечками, получилось вкусно
Скажите, а на сковороде пожарить можно? В отпуске духовки не будет...
не пробовала
Очень необычный рецепт, интересно к пиву подойдет? Наверное будет отлично... Да и дети будут в восторге, они баклажаны не очень любят в отличие от меня и мужа, забираем
Заманчивый рецепт.На фото как итальянские гриссини. Мои дети обожают эти хрустящие хлебные палочки, а овощи ни в какую.Может благодаря вашему рецепту смогу их обмануть
Интересный нетрудоемкий вариант. Попробую завтра на завтрак. Поздно рассылка пришла, не увидела, пришлось возиться с рулетиками из баклажан с чесночно-ореховой творожной начинкой. Из минусов вижу только неочищенные баклажаны. Попробую кунжут на семя льна заменить, зажаренный лен очень вкусный.
Беру в КК!Интересная подача !Спасибо!
Класс!
Спасибо! Очень вкусная и оригинальная закуска)
Зоя,благодарю за отчет!
Очень вкусно получилось! Кунжута не было, обваляла в грецких орехах, всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Очень необычно и вкусно!
Получаются вкусные баклажанчики. Спасибо за рецепт)
чудо как вкусно!!! жаль, что фото не могу добавить, но поверьте - мои "хрустики" получились не только вкусными, но и красивыми
Младший попросил добавки! Обычно у него с овощями "не контакт".
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки