• 6 июля 2012, 15:42
  • 5700

Десерт "Тяни меня наверх"

Рецепт: Десерт   "Тяни   меня   наверх"

Десерт божественного вкуса, который случайно увидела на канале СТС. Ведущей программы была Илона Броневицкая. Смотрела РТР и неожиданно канал отключился, вместо него включился канал СТС. И так, из-за этой неожиданности, я узнала два итальянских рецепта, (т. е. два дня подряд в субботу и воскресенье телевизор решил после отпуска побаловать меня сладостями ). Первым был пирог "Сан - Марино".

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт "Тяни меня наверх"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Десерт "Тяни меня наверх"»:

Ингредиенты на одну порцию - один желток, одна ложка сахара, 100 г маскарпоне, 1 ложка крем - ликёра, 6 печенюшек.

Желтки растереть с сахаром (сахар можно заменить сах. пудрой). Положить маскарпоне. Крем-ликёр я разделила пополам, часть в желти и часть в чашку с кофе (по рецепту нужно только в кофе).

Взбить аккуратно венчиком. Я взбивала на медленной скорости миксером.

В капучино с ликёром положить печенье и тут же вынуть. Печенье уложить в креманку и покрыть взбитао желтковой массой. И так повторить дважды. Креманки с десертом убрать в холодильник часа на три.

Конфеты для украшения.

Три часа ждать очень долго, спать пора, а утром на работу. Ужасно хочется попробовать десертика. Поэтому через 30 минут я вынула креманки из холодильника. Десерт сверху посыпала какао-порошком (у меня "Nesguik").

Если всё же дать креманкам постоять в холодильнике нужное время, тогда можно десерт перевалить в тарелку.

На десертик выложить конфеты или кубики шоколада.

Тирамису готов. Как сказала Илона, этот десерт такое блаженство, что иначе не скажешь, как "Тяни меня наверх". Улётный десерт!

Кто ещё не пробовал, попробуйте! Это обалденно вкусно!!! :-P *THUMBS UP*

Эти две порции я сделала сегодня. С кокосовой стружкой и марципаном,

с какао и шок. конфетами. Спешила сделать перевалку в тарелочку, держала вазочку в горячей воде. Чуть подтаяло. В качестве ликёра добавляла Старый Таллинн. Вкус изЮмительный!

История этого десерта весьма занятна, хотя бы потому, что до конца не ясно, какая из двух версий происхождения – настоящая.

Одна версия гласит, что впервые он был приготовлен в конце 17 века в городе Сиена. Якобы десерт придумали специально для угощения правителя этого города – герцога Козимо III из рода Медичи. И первое название было "герцогский суп" - "zuppa del duca". Затем рецепт попал во Флоренцию и Венецию. И уже в Венеции появилось привычное нам название "tiramisu"

Дословный перевод названия – "подними меня на верх". И даже его трактуют по-разному. Одни утверждают, что это из-за высокой калорийности десерта – наешься и из-за стола не встанешь. Другие – что он настолько поднимает настроение, что может считаться антидепрессантом. Третьи и вовсе приписывают десерту возбуждающие свойства – ведь в нем какао и кофе... Кто пробовал тирамису, с уверенностью скажет, что это один из самых вкусных десертов. С тирамису не сравнятся мороженое или какой - нибудь другой десерт. Историю происхождения тирамису рассказывала Илона Броневицкая. Но я не запомнила, нашла еe в интернете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт   "Тяни   меня   наверх"
Описание: Десерт божественного вкуса, который случайно увидела на канале СТС. Ведущей программы была Илона Броневицкая. Смотрела РТР и неожиданно канал отключился, вместо него включился канал СТС. И так, из-за этой неожиданности, я узнала два итальянских рецепта, (т. е. два дня подряд в субботу и воскресенье телевизор решил после отпуска побаловать меня сладостями ). Первым был пирог "Сан - Марино".


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Да..... волшебный десерт.. Забираю в КК.
Пусть там полежит, пока я худею :’(
А уж потом, совсем скоро, я его попробую...
Большущее спасибо за комм.й! Да я тоже не ем, не ем десерты, а потом каждый день шлёпаю их и остановиться не могу... и снова не ем. Началась сегодня лососевая неделя.
Это не может быть не вкусно! Отличный десерт!
Спасибо большое !
проглотила язык))))))))))))) тирамису готовлю ооочень редко т.к. муж его почему-то терпеть не может.........поэтому посмютрю, повздыхаю, поставлю плюс...)))))))))))
Спасибо за комм.й и плюс! А я готовлю только для себя, если, что - то моим мужчинам не нравиться! Люблю десертики, ну и себя немножко тоже! [x]11:16 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка,очень понравился рецепт.
Как всегда завораживающие фото!
Олечка, спасибо тебе большое! Фото неважные, пришлось задымить их. Что - то с фотоап.м. Наверное залапала жирными руками.
как я люблю такую вредную еду, нет слов.
Большое спасибо за комм.й! Света, а ты думаешь, почему я не участвую в "готовим вместе", соблязняюсь на свякую вредную вкусность.
Ниночка, просто блаженство! Какой чудесный десерт! Мне ещё не приходилось пробовать такой, к своему стыду!
Людочка большое спасибо! Я тоже пробовала первый раз и очень понравилось! И, чтоб не хотелось на кого - нибудь залесть ( тяни меня наверх ), сделала сегодня повтор... [x]06:56 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, ну ты шалунья! Решила отделаться только десертом?
Ха - ха! Нуссс... раз в полгода хожу в горы...
Непорядок! Нужно срочно исправляться!
Нина! замечательный десерт, вкуснота такая! Надо попробовать приготовить.
Спасибо огромное, Марина за комм.й! [x]06:55 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У популярного итальянского десерта - море вариаций и твой, Нинуля, суперРРский!
Спасибо, Нинульчик! Еето не мой вариант, я ж написала, что телевизор с Илоной мне его подарили. Бывают же чудеса. В субботу я не обратила на переключение канала на другой ( первый мой день возвращения из отпуска ). А в воскресение ещё и ворчала на это безобразие переключений каналов, но рецепт записала. Вот только что ещё сделала две двойные порции. Побоялась, что мало будет.[x]18:31 06.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
... увидела я, что первоначально на это дело сподвигла тИбЮ Илона, но в результате - ТЫ сделала 2 двойный порции , и вэтом - главная оценка!
Нинуль, завтра выставлю в рецепт, если всё нормально будет. Вернее, если я дотерплю до завтра. [x]20:21 06.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, классный десерт!!!
Спасибо, Таня! Да, мне очень понравился! Сегодня выходной, пойду его готовить...
Нина, замечательный десерт!
Благодарю, Галинка! Теперь сделаю его и выдержу три часа в холодильнике...
Ниночка, классный десерт!
Спасибо, Людочка! Очень вкусно! Почему я раньше на его не обращала внимания... Спасибо Илоне! Или телевизору...
Ниночка, десерт и правда улётный!
Анечка, спасибо! Всё, буду его готовить часто. Понравился всем моим мужчинам!
Мне очень нравиться ,так как очень люблю тирамису
Большое спасибо! Я посмотрела в интер.те, там тирамису делают все по разному, но вкус один. Честно сказать, видела этот рецепт раньше, но не обращала внимания. Решила приготовить после передачи "Вкусы мира", которую случайно увидела.[x]13:00 06.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки