• 6 июля 2012, 18:57
  • 45435

Вареники с ванильным кремом и малиной

Рецепт: Вареники с ванильным кремом и малиной

Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с ванильным кремом и малиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.7 ккал
белки
53.2 г
жиры
58 г
углеводы
391.3 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.8 г


Рецепт «Вареники с ванильным кремом и малиной»:

Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин - добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.

Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.

Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть

А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.

Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности

Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)

Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30

Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки

На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен

Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак;-)) Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить

Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт

Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины

Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!

Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом

Сверху поливаем соусом. Все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с ванильным кремом и малиной
Описание: Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вареники с ванильным кремом и малиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это великолепно! Никакое другое тесто теперь и пробовать не буду! Только ваше!
Варила в пароварке и очень довольна.
Мне не понравилось... Тесто ничего особенного,никакое. Крем в варениках ниочем, как какая то сладкая каша. Вобщем, делать больше не буду. Лучше простые вареники сделать, побольше ягоды положить....
Автору рецепта поклон за чудесный рецепт! Хотела спросить- кто-нибудь пробовал их замораживать? Как ванильный крем на заморозку реагирует? Очень хочется сделать впрок и угостить этим шедевром друзей.
Отличное блюдо! абсолютно новый взгляд на вареники для меня Вареники с ягодами - нечто с детства знакомое и привычное, а автор этого рецепта сделала из них по-настоящему изысканный десерт Насыщенно ягодный, в меру сладкий вкус с чудесным воздушным соусом из заварного крема Амброзия! Невозможно остановиться, пока тарелка не опустеет а потом сразу хочется еще И тесто не протекает совершенно, хочу заметить!
Автору рецепта огромное спасибо от всей нашей семьи!
Каких красотулек ты налепила , Катя ! Аппетит разыгрался
Спасибо, моя хорошая! Они не чрезмерно сладкие, кстати... даже на диете можно себе позволить
Видишь, соусница-то в работе у меня
Катя, соусник я заметила, рада, что ты им пользуешься !
А вот чайничек - милашку только увидела
Классный какой
Другая подружка подарила Так я и живу
Не имей сто рублей, а имей сто друзей!!!
Абсолютно верно
Ответ для lady farley
Катюша, чудные варенички! Интересный рецепт!
Спасибо, Мариночка Рецепт удивительный, я бы сама ни за что не додумалась до такого
Скажите, пожалуйста, а замораживать такие вареники можно?
Действительно, тесто - просто шедевр! Теперь я не боюсь готовить вареники Кстати, я на таком тесте и пельмени делала!
Екатерина, огромное СПАСИБО Вам за рецепт. А я думала, что не люблю сладкие вареники. В крем вместо кукурузного крахмала добавила пол-ложки картофельного и полторы ложки муки - получилось отлично. Тесто очень понравилось и соус шикарный
Восхитительный рецепт! Особенно - такая составляющая как крем! Так как требовалось слепить вареников побольше и побыстрее, внутрь крем не клала. Крем немного взбила с ягодами и йогуртом (был домашний на Эвиталии) - и получился великолепный соус!
Огромное спасибо автору!
огромное спасибо за рецепт! замешивается легко, тесто податливое, на вкус... мммм! делала с творожным кремом и замороженной малиной (январь все таки ) получилось объедение!
Скажите пожалуйста, а чем сейчас, в конце октября, можно малину заменить? Так идея понравилась, просто очень хочется сделать не дожидаясь малины!
Очень вкусно и просто. Готовила с кремом и замороженной вишней на пару. Супер! Буду экспериментировать с начинками. Спасибище!
Приготовила сегодня вареники по Вашему рецепту - очень необычный вкус, нам с дочей понравилось (муж просто не приветствует сладкие вареники - в угоду ему завтра из оставшегося теста налеплю с картошкой ). Правда, как и у предыдущего оратора, у меня тесто взяло намного больше муки, чем указано в рецепте... видимо, дело в муке - возможно, в моей повышенное содержание клейковины, потому что в итоге у меня-таки не получилось раскатать тесто в большой пласт, я катала лепешечки по отдельности, предварительно каждую хорошо обмакнув в муку, иначе все прилипало к столу. Ну и соли в следующий раз положу побольше - меня смутила формулировка "щепотка соли", и я положила 2 раза на кончике чайной ложки... пресновато на мой вкус - больше половины ложечки, наверное, будет в самый раз. В остальном все супер! Вам отдельное спасибо за идею вареников с кремом - мне бы даже в голову такое не пришло, честно!
Спасибо! Спасибо, что посчитали нужным выложить рецепт такого теста и идеи вареников с кремом! Наша семья каждое лето готовит вареники, но я всеже решила попробовать новый вариант проверенного и любимого блюда. Тесто просто супер! Ни капли мимо, учитывая что часть вареников слепила 5летняя доча с черникой. Только с детками я не успела крем сделать, заменила мягким творогом с ванилью и в него чуть манки добавила, чтобы скрепить. Очень уж внешний вид вареника в разрезе понравился. С творогом получила тоже самое))) правда в тесто на один стакан кипятка у меня ушло 4 стакана муки и 8 ложек масла, на 4 стакане думала прикрыть лавочку и делать как раньше. Но немного терпения, уверенности и получилось супер! Все домашние оценили на 5+! Спасибо! Старый вариант в топку, теперь только такое тесто для вареников!
Сделала первые вареники в жизни! Но делала без крема, просто с клубничкой. Тесто замечательное!!!Очень нежное и вкусное! Муж в восторге! Мой авторитет возрос до небес ))
Аппетитные такие, аж слюноотделение повышенное началось ) Непременно попробую приготовить. В голову никогда не приходило крем в вареники засунуть.)) Спасибо за науку.
Спасибище за рецепт!!! Действительно очень эластичное в работе тесто и очень мягкое после приготовления!!! А ещё экономное Теперь только по вашему рецепту делать буду! Правда, начинка у меня была другая)
Наконец-то приготовила Ваши вареники.
Поскольку малина уже отошла, я делала их с персиком.
С таким тестом я знакома, только делала я его для отбивных по рецепту xsenia. Не знала, что из него и вареники можно делать. Тесто понравилось.
С кремом было похуже. У Вас на фото он явно очень густой, у меня так не получилось, возможно дело в разном крахмале... Пришлось держать крем в морозилке и доставать буквально по пару ложек. А ещё из-за жидкого крема вареники не получились пузатенькими, как я люблю. В следующий раз добавлю больше яиц.
Мои дети и муж слопали с удовольствием. Мне показалось чересчур сладко, поэтому я их ела с вишнёвым вареньем.
Думаю, что буду готовить и в дальнейшем, но уже с учётом полученного опыта.
За рецепт спасибо
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный отчет! У Вас получились очень красивые вареники!!! Очень приятно, что понравились!!! С персиком должно быть очень ароматно! Честно говоря, для меня очень неожиданно, что крем не застыл, я готовлю крем по этому рецепту довольно часто, всегда застывает отлично, Вы правы, наверное кукурузный крахмал другой, Ваш, судя по всему слабее, может долю крахмала увеличить?
Я обычно заварной крем делаю без крахмала, но с большим количеством яиц. Однозначно, в следующий раз нужно или больше крахмала, или больше яиц.
Ответ для katico
Да, было ароматно.
Я заварной крем обычно делаю без крахмала, но с большим количеством яиц. Однозначно, в следующий раз нужно или больше яиц, или больше крахмала.
Ну, можно и так, конечно
Фото Шикарный рецепт
Спасибо Вам большое за похвалу, мне очень приятно!
спасибо большое за рецепт вареничков, только что отпробовали, вкуснятина! Тесто и правда, чудесное, просто тает во рту. Замечательный рецептик
Правда, ОЧЕНЬ рада слышать, что Вам вареники понравились! И Вам спасибо за доверие к моему рецепту!
я наверное буду 1у кого не получился крем постояв в холодильнике стал жидкий.Тесто и правда очень удобное для лепки но вкус полное разочарование.Так делать больше не буду хотя на фото у вас очень аппетитноПростите за такой отзыв!
Мне очень жаль, что Вам не понравилось Я готовлю крем по этому рецепту давно, ни разу жидким он потом не становился! Даже не представляю, как такое может быть Может дело в крахмале? По поводу вкуса, спорить не буду, они у всех разные...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки