• 6 июля 2012, 23:15
  • 15679

Сырник с вишней и яблоками

Рецепт: Сырник с вишней и яблоками

Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Сырник с вишней и яблоками»:



Рецепт «Сырник с вишней и яблоками»:

Тесто:
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое, пластичное тесто.

Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.

Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером.

Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст. л. крахмала, остудить.

Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу.

Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.

Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы.

Разрез.

И кусочек.

Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Наташа! Очень вкусный сырник, вишню брала консервированную, пекла в силиконовой форме, очень удобно извлекать сырник из формы.
на здоровье!
Наташенька! Долго смотрела я на Ваш сырник, пока не появилась вишня в нашем холодном Питере. Спасибо Вам за Ваш плодотворный труд и творческий подход, а еще за талант,которым Вы делитесь с нами. Сырник великолепен! В меру сладкий, сочный, воздушный! Слезы ангела тоже были на сырнике!Много Вам +++++
рада, что пирог понравился и спасибо за доверие к моим рецептам!
Очень понравился рецепт. Надо попробовать.
Вчера испекла сие чудо Очень переживала, что не пропечется творожная масса, поскольку получилась довольно жидкой , а посему в печи держала его аж 1час 15 минут, плюс минут 15 взбитый белок. В результате все великолепно пропеклось! НО фраза про полное остывание здесь ключевая, я же поторопилась, в результате первый кусок развалился , зато остальная часть остыла окончательно и на разрез была как на фото автора По поводу вкуса заявляю со всей ответственностью - это безумно вкусно!!!! Тортик получился довольно большой и я хотела унести кусочек на работу побаловать коллег, а по утру обнаружила только пустое блюдо...
спасибо за подробный отчёт и доверие к рецепту!
готовила с абрикосами , получилось сочно ,красиво с ангельскими слезами
Такое чудо сырником звать как-то слишком скромно... ))) Очень красиво, Наташа!
Такое чудо сырником звать как-то слишком скромно... ))) Очень красиво, Наташа!
Такое чудо сырником звать как-то слишком скромно... ))) Очень красиво, Наташа!
Люблю все с творогом
А я пеку почти такой же, только без творога,сверху на ягоды выкладываю взбитые белки, тоже очень вкусненько!
очень красиво, уже хочу!
а по поводу скозняка и капелек это Вы пошутили?
очень красиво, уже хочу!
а по поводу скозняка и капелек это Вы пошутили?

нисколечко! это так!
Ах, какой разрезик!
Нинуль, спасибо большое
Какой хороший сырник!!!
спасибо вам большое!
Потрясающе красивый пирог и на вкус несомненно такой же замечательный! Надо собраться и испечь такое чудо.
обязательно испеките, вкусно!
Разве это сырник?!Это изумительный тортик!!нямочка!!!!утаскиваю рецептик без всякого сомнения!!ловите ++
спасибо большое, да вкус у него богатый!
Натик, ты непревзойдённый кондитер! забрала и буду печь - я ж сырная душа... да ещё с вишенками!
Лорик, моя ты красота!рада тебе, очень!
КАК же у вас все вкусно!Надо печь, а то слюнки текут!
Пеките на здоровье!
пирог так аппетитно смотрится, обязательно попробую сделать !!!
восторг, моя слабость
Света, тогда это твой рецепт!
Наташа, моему восторгу нет предела! Фото замечательное!
Мариш, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки