• 6 июля 2012, 23:15
  • 17095

Сырник с вишней и яблоками

Рецепт: Сырник с вишней и яблоками

Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Сырник с вишней и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4554.1 ккал
белки
267.6 г
жиры
209.4 г
углеводы
536.9 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Сырник с вишней и яблоками»:

  • Тесто:
    Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
    Добавить муку с разрыхлителем.

  • Замесить мягкое, пластичное тесто.

  • Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
    Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.

  • Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером.

  • Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст. л. крахмала, остудить.

  • Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу.

  • Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться.

  • Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.

  • Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы.

  • Разрез.

  • И кусочек.

  • Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырник с вишней и яблоками
Рецепт: Сырник с вишней и яблоками

Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Сырник с вишней и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Наташа! Очень вкусный сырник, вишню брала консервированную, пекла в силиконовой форме, очень удобно извлекать сырник из формы.
на здоровье!
Наташенька! Долго смотрела я на Ваш сырник, пока не появилась вишня в нашем холодном Питере. Спасибо Вам за Ваш плодотворный труд и творческий подход, а еще за талант,которым Вы делитесь с нами. Сырник великолепен! В меру сладкий, сочный, воздушный! Слезы ангела тоже были на сырнике!Много Вам +++++
рада, что пирог понравился и спасибо за доверие к моим рецептам!
Очень понравился рецепт. Надо попробовать.
Вчера испекла сие чудо Очень переживала, что не пропечется творожная масса, поскольку получилась довольно жидкой , а посему в печи держала его аж 1час 15 минут, плюс минут 15 взбитый белок. В результате все великолепно пропеклось! НО фраза про полное остывание здесь ключевая, я же поторопилась, в результате первый кусок развалился , зато остальная часть остыла окончательно и на разрез была как на фото автора По поводу вкуса заявляю со всей ответственностью - это безумно вкусно!!!! Тортик получился довольно большой и я хотела унести кусочек на работу побаловать коллег, а по утру обнаружила только пустое блюдо...
спасибо за подробный отчёт и доверие к рецепту!
готовила с абрикосами , получилось сочно ,красиво с ангельскими слезами
Такое чудо сырником звать как-то слишком скромно... ))) Очень красиво, Наташа!
Такое чудо сырником звать как-то слишком скромно... ))) Очень красиво, Наташа!
Такое чудо сырником звать как-то слишком скромно... ))) Очень красиво, Наташа!
Люблю все с творогом
А я пеку почти такой же, только без творога,сверху на ягоды выкладываю взбитые белки, тоже очень вкусненько!
очень красиво, уже хочу!
а по поводу скозняка и капелек это Вы пошутили?
очень красиво, уже хочу!
а по поводу скозняка и капелек это Вы пошутили?

нисколечко! это так!
Ах, какой разрезик!
Нинуль, спасибо большое
Какой хороший сырник!!!
спасибо вам большое!
Потрясающе красивый пирог и на вкус несомненно такой же замечательный! Надо собраться и испечь такое чудо.
обязательно испеките, вкусно!
Разве это сырник?!Это изумительный тортик!!нямочка!!!!утаскиваю рецептик без всякого сомнения!!ловите ++
спасибо большое, да вкус у него богатый!
Натик, ты непревзойдённый кондитер! забрала и буду печь - я ж сырная душа... да ещё с вишенками!
Лорик, моя ты красота!рада тебе, очень!
КАК же у вас все вкусно!Надо печь, а то слюнки текут!
Пеките на здоровье!
пирог так аппетитно смотрится, обязательно попробую сделать !!!
восторг, моя слабость
Света, тогда это твой рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки