Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Холодный летний суп или салат к шашлыку
Холодный летний суп или салат к шашлыку
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
  • 7 июля 2012, 1:49
  • 5087

Салат-закуска "Птица Счастья"

Рецепт: Салат-закуска Птица Счастья

В нашей семье все любят собираться за праздничным столом. Стараюсь, чтобы каждое блюдо было не только вкусным, но и оригинально оформленным. В одном блюде я соединила салат и закуску.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат-закуска "Птица Счастья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
21.3 г


Рецепт «Салат-закуска "Птица Счастья"»:

Нарезать шампиньоны, обжарить на сливочном масле. Баклажан нарезать кольцами, присолить, дать постоять пару минут. Промыть от соли, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второй баклажан нарезать на мелкие кусочки и обжарить с картофелем.

Обжаренные кружочки баклажана смазать плавленным сыром, сверху уложить кружочки помидора и огурца.

Приготовить соус к салату: очищенный киви размять вилкой, добавить растительное масло 5 ст. л, соль, перец по вкусу. Перемешать с грибами, баклажаном и картофелем.

Салатную массу выложить на тарелку

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, пожарить на растительном масле. Дать остыть. Сверху на салат выложить морковь с луком (предварительно дайте стечь маслу с моркови)

Теперь остается оригинально оформить само блюдо. Из редиса делаем крылья птичке, украшаем маслинами и зеленью.

В Россию шампиньон попал в середине XVIII в., вероятнее всего, выращиванием в то время занялись отдельные любители. В 1780 г. в журнале «Экономический вестник» была напечатана статья А. Т. Болотова «Нечто о шампиньонах». В 20-е годы XIX в. появилась промышленная культура, первые в России шампиньонницы были построены крестьянином Осининым. Известный огородник-новатор Е. А. Грачёв занялся разведением шампиньонов и с 1848 г. разработал собственные приёмы разведения, которые были опубликованы в 1860—1861 гг. в «Вестнике Российского общества садоводства». Методика Грачёва, разработанная специально для российского севера, может применяться и сейчас.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.
Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в -качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов, овощных и яичных блюд (яйца с дичью и шампиньонами, яйца с ветчиной, картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами); блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов (крабы под молочным соусом, устрицы в соусе белое вино, клецки из рыбы, пудинги из рыбы); блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи (куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами, печенка куриная в соусе мадера);
блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины (крокеты из мяса, ассорти мясное, почки телячьи в сметане, эскалоп с луком и шампиньонами, котлеты из телятины шпигованные, рагу из телятины, телятина фаршированная, телятина, запеченная в раковинах, котлеты из рубленой телятины, яйца с дичью и шампиньонами);
соусов (красный с грибами, матросский, охотничий, соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, соус со свежими грибами, соус итальянский, томатный с грибами и др.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-закуска "Птица Счастья"
Рецепт: Салат-закуска Птица Счастья

В нашей семье все любят собираться за праздничным столом. Стараюсь, чтобы каждое блюдо было не только вкусным, но и оригинально оформленным. В одном блюде я соединила салат и закуску.

Ингредиенты для «Салат-закуска "Птица Счастья"»:

Комментарии и отзывы

Забавная закуска!!!
Блеск !
Беру на вооружение...
Надеюсь задумка в оформлении салата вам пригодится
Забавное оформление блюда!
Спасибо , я старалась удивить гостей- ну конечно и рассмешить ))) [x]18:18 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вау! какая птаха!)))))))))))) за оригинальный соус ловите +)))
Большое спасибо .
ой, как оригинально! вам пилюсик от меня!
Спасибо .
Очень интересно! Соус из киви заинтересовал. Удачи Вам.
Очень необычно, таким соусом можно заправлять и др. салаты
Петух этой курице уже выказывал свою преданность.Она слегка потрепана, а так забавно!
Она просто наседка
Прикольно так!
Удачи в конкурсе.
Спасибо большое .
Здорово, очень классная задумка и оформление просто супер.Вы умница, столько фантазии и выдумки.
Спасибо большое , очень приятно. В таком оформлении можно оформить любой салатик. (совместить закуску и салат)
У птицы такое умное лицо )))
У птицы такое умное лицо )))
У птицы такое умное лицо )))
Одухотворенное, я бы сказала
У птицы такое умное лицо )))
Баклавриат получает )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки