Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 июля 2012, 22:32
  • 236868

Венгерская ватрушка

Рецепт: Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:



Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбить блендером.

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Ватрушка готова.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская ватрушка
Описание: Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Здравствуйте! Неоднократно готовил Вашу ватрушку - это что-то невероятное! Завтра хотел в очередной раз побаловать семью этой вкуснятиной, да вот незадача - оказалось, что творога в наличии всего 250 грамм. В связи с этим вопрос: как Вы считаете, можно ли заменить половину творога 20%-ной сметаной? Если да, то нужно ли добавлять что-нибудь наподобие крахмала (для достижения правильной консистенции) и в каком объёме?
Спасибо за добрые слова в адрес ватрушки! Насчет замены не могу подсказать, не знаю....
На свой страх и риск заменил 250 грамм творога сметаной, добавив 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Масса получилась очень жидкая, поэтому я сделал классическое песочное тесто, выстлал им дно и борта формы и уже потом вылил начинку. Остальное по рецепту - заливка, шоколад. Получилось очень нежно и вкусно. Но вариант, описанный в рецепте, мне все же нравится больше, так как в нем за счёт формовки песочная часть не сухая, а у меня тесто вышло слегка суховатым.
Спасибо автору!!! Вкуснятинка)))
Большое спасибо за красивущую ватрушку, за доверие к рецепту!
Обалденно вкусная ватрушка!Не хуже торта!Королевскую ватрушку часто пеку,а вот Венгерскую с такой вкусненькой заливкой-впервые.Спасибо огромное!!!
Большое спасибо за добрые слова в адрес Венгерской ватрушки, чудесный фотоотчет!
Спасибо. Ватрушка получилась вкусная, нежная, особенно постояв немного в холоде. Шоколад заменила на варенье абрикосовое - тоже хорошо
Людочка, спешу отчитаться фото-уликой!!! Спасибо огромное за рецепт. Ватрушка произвела на нас фурор!!! Вкусная, нежная, ароматная. В меру сладкая и шоколадная. Очень сытная! Делала всё строго по рецепту. Только попросили домочадцы полностью растопить шоколад и полить им сверху. Это маленький каприз.
Наталья, спасибо огромное за добавленное фото, за теплые слова в адрес ватрушки! Очень приятно, что ватрушка произвела фурор, готовьте на здоровье!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, нежнейшая ватрушка! Воздушная аппетитная красавица! Фото великолепное!
Спасибо Светуля за внимание и высокую оценку моего скромного труда.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька,чудесная ватрушка!)
Спасибо Оленька, за внимание.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, очень лакомый кусочек ватрушки у тебя на фото! Вкусно!
Спасибо Олюшка, за внимание . Ватрушка высшая!!!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька прекрасная ватрушка у тебя,красивое фото
Танюша, дорогая, мне очень приятно читать твои коменты! Спасибо за внимание и добрые слова.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, очень аппетитная ватрушка ! А как же вкусно ты о ней рассказала... !
Ларочка, спасибо за добрые слова комментария и внимание к моей работе.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, какой соблазнительный кусочек! Великолепное фото! Как я рада, что твоей семье тоже понравилась ватрушка!
Линочка, благодарю за внимание, добрые слова комментария.
Людочка,аппетитная и ооочень красивая ватрушечка
Обалденно вкусная ватрушка, вкуснее любого тортика! Одни только восторги и восхищение! Этот рецепт приживется в нашей семье надолго! Спасибо Вам огромное за потрясающий рецепт!
ух, какая аппетитная!
Спасибочки, Викуля!
Ответ для lina0710
Линочка,мастерица просто
Спасибо, Оленька! Ты невероятно добра ко мне...
не скромничай,Такую прелесть приготовила!!
Ответ для lina0710
Чудесная ватрушка, Линочка! Выпечка у тебя всегда изумительная!
Спасибо, солнышко! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
ШИкарная выпечка!
Танечка, сердечное спасибо!
Ответ для lina0710
Ах, какая шикарная!
Светочка, сердечно благодарю!
Ответ для lina0710
Хочу такую.... Забрала а КК.
Жанночка, огромнейшее спасибо! Очень рекомендую ватрушечку!
Ответ для lina0710
Линочка, прекрасная ватрушка!
Наташенька, дорогая, от души благодарю за поддержку и похвалу!
Ответ для lina0710
Лина, я в полном восторге от этого красивущего фотоотчета! Спасибо большущее за доверие к ватрушке!
Ответ для lina0710
Линушка Обалденной красоты ватрушка Как мне нравится твоя посуда,в мелкий нежный цветочек-прелесть
Алечка, спасибо, солнышко! Как мне приятно, что тебе понравилась моя посуда, я ее тоже нежно люблю.
Ответ для lina0710
Невозможная вкуснятина ! Как же я это люблю
А рецепт терпеливо ждёт в моей КК
Галечка, доставай из закромов рецепт, ватрушка неимоверно вкусная! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, супер запеканка
Лилечка, спасибо тебе огромное за похвалу!
Вкусно! Зря я опасалась, что не получится
Всем сомневающимся - рекомендую! Отличный десерт!
Спасибо огромное за чудный кусочек ватрушки, за доверие к рецепту!
Ответ для Lady_ElyaElvira
Люда, ещё раз спасибо! Вчера испекла повторно, замечательный рецепт!
Наташенька!Великолепная ватрушка Выглядит очень вкусно
Алечка, спасибо за добрые слова!
Ответ для Натусик_123
Наташа, спасибо большое за добавленное фото! Очень приятно, что ватрушка понравилась!
Ответ для Натусик_123
Наташенька, аппетитная ватрушка!!!
Жанночка, огромное спасибо! Так приятно !
Ответ для Натусик_123
Вкусняшка!!!
Не то слово, вторую за неделю испекла! Легко и объедение!
Рецепт нашла на другом сайте, но примерно похожий. Делала два слоя творожной начинки и три слоя крошки. Вкусно, красиво, очень нежно! Всем рекомендую испечь!
Спасибо большое! Очень красивый кусочек!
Людмила, большое, вам, спасибо за рецепт! Вчера угощала тётушку, она бегом рецепт записала :побалую подружек на девичнике! Все в восхищении!
Наташа, спасибо большое за добавленное фото! Мне очень приятно, что ватрушка понравилась вам, готовьте на здоровье!
Подскажите, а какой у Вас, диаметр формы?
23 см
Благодарю!!
Интересный вкус, буду повторять. Спасибо
Какая красота, Людмила! Надо сделать! Спасибо!
Спасибо большое! Лилия, очень надеюсь, что ватрушка понравится.
Спасибо большое! Шикарный рецепт, шикарная ватрушка. Вкус - обалденный...
Анастасия, большое-большое спасибо за такой дивный фотоотчет! Красивое фото, аппетитный кусочек ватрушки, очень здорово получилось!
Ну очень вкусная ватрушка!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Добрый вечер, хочу попробовать этот рецепт. Должно быть 2 слоя мучной крошки и один слой творожной массы? Правильно?
Правильно.
Ответ для tanja 8208
Получилось очень вкусно, но есть вопросы. Она у меня поднялась по краям сильнее чем в середине и вся згущенка собралась в серединке, от чего это зависит, почему так ? И згущенка вышла жидковата, может у меня сметана не слишком густая или так должно быть? И еще шоколад разбавлять каким кол-ом сливок ?
Мне трудно судить, что у Вас пошло не так. Шоколад растапливаю чисто интуитивно. В маленький сотейник налейте молоко/сливки, чтобы только покрыло дно, разогрейте, наломайте шоколад, добавьте в горячее молоко, снимите с огня и размешайте, шоколад постепенно разойдется.
Добралась поздно вечером до приготовления. Все сделалапо рецепту. На утро вынула из формы. Это чудесно! Очень вкусно и сочно! Забрала в кк, большое спасибо!
Потрясающе вкусная вещь!!!!! Просто невероятно!!!! СПАСИБО, душа моя, за рецептик! Делала с ежевикой, вдохновленная примером Ириши.
Ларкин, вы меня с Иришкой вдохновили, я ведь тоже с ягодой малиной и смородиной сделала Спасибо за твои чудесные фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки