Версия для печати
  • 7 июля 2012, 22:32
  • 259034

Венгерская ватрушка

Рецепт: Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:


Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбить блендером.

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Ватрушка готова.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская ватрушка
Описание: Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Очень очень вкусно!Готовится не сложно.Пекла трижды-результат всегда отличный.Немного убавила сахара в творог (на треть от нормы). И небольшое дополнение к составу ингредиентов для крема-добавила чайную ложечку крахмала (без верха).И залив ватрушку кремом после выпечки, поставила её ещё на 5-10 минут в выключенную духовку. Это даёт прекрасный внешний вид, крем слегка схватывается и совершенно не растекается.После снятия ободка у разъёмной формы ватрушка выглядит как торт.Огромное спасибо автору!!!
Спасибо огромное за дивный фотоотчёт, за дополнительные рекомендации к ватрушки, пекити на здоровье!
Уже после первого этапа приготовления ватрушка зарекомендовала себя с лучшей стороны! Скажем прямо - до заливки и украшения она просто не дожила - сын караулил её и продегустировал сразу после выпечки , сказал - очень вкусно, расчудесно, с заливкой не затевайся , жаль, что без яблок... ну, я по-быстрому сверху яблоки тонкими ломтиками накидала ,штрейзелем посыпала и ещё ненадолго в печку отправила, простите мне такую вольность Ватрушка удалась огромное спасибо Для гостей приготовлю Вашу ватрушку без изменений, с шоколадом будет праздничный вариант.
Спасибо за добрые слова в адрес ватрушки, за чудесный фотоотчёт!
Отчитываюсь о Вашей ватрушке. И мне, и всем моим сладкоежкам очень понравилась. В приготовлении совсем несложно, времени на приготовление минимум, а результат порадовал гораздо больше, чем иногда после приготовления трудоемкого торта. У меня получилось целых 6 слоев! Спасибо за рецепт
Татьяна! Красота
Спасибо Только заливка получилась жидкая. А у девочек, я смотрю, прямо как желе. Чем бы загустить кроме желатина, а то моему ребенку его нельзя. О крахмале тут ничего не сказано.
Татьяна! Заливка состоит из сметаны и сгущенки. Наверное сгущенка попалась жидковатая или сметана. Можно попробовать от других производителей или сметану деревенскую (очень густую).
Ответ для dra-kosha
огромное спасибо за доверие к рецепту и вкусное фото!
Очень много сахара, полтора стакана плюс полбанки сгущенки!... невозможно есть... спокойно можно раза в три уменьшить и на вкусе не скажется
Людочка, какая же вкусная ватрушка получилась! Наш гость даже не пробуя еще взял сразу два куска. Сегодня угощала соседку, только слова восторга. Делала без шоколада, но с ягодами малины и голубики. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, солнце, за добавленное фото ватрушки! Я такая радая, что рецепт пригодился и ватрушка понравилась! Готовьте на здоровье!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, красивая какая выпечка! Просто прелесть!
?ришенька, спасибо большое пребольшое!
Шучу я плоско конечно.. Спасибо, Вам огромное! Ваш рецепт нам очень-очень понравился! Очень признательны!
Какого черта я приготовила эту ватрушку? Коту под хвост вся диета!!! Теперь я пока все не съем не остановлюсь(((( Людмила, Вы просто волшебница! Ну как может быть так просто и одновременно вкусно! Браво! Гениально!
Анечка! Как же это вкусно, прекрасный результат
Ответ для flokso
Батюшки мои, какая красота получилась! Спасибо огромнейшее за дивный фотоотчет! А с диетой фиг с ней, ватрушка закончится и по новой на неё родимую.
Ответ для flokso
Действительно, очень вкусно. Один из лучших рецептов из творога.
Очень и очень вкусно! Рецепт изумительный, готовить всем!!! И что немаловажно, легко и просто делать. Спасибо!
Большое-большое спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Огромная благодарность автору за этот рецепт!!! Готовить легко и быстро. Муж и дети в восторге, если дома есть творог, то будет ватрушка))))
Очень вкусная ватрушка, однозначно буду готовить еще. Спасибо за рецепт. (Шоколад потерла на терке и смешала с заливкой).
Иветта, огромное спасибо за дивный фотоотчет ватрушки, за доверие к рецепту!
Меня подруга угощала такой, очень понравилась.
Это просто восхитительно!!! Сейчас это самая любимая выпечка! Пробуйте и не пожалеете)
Один раз случайно взяла обезжиренный творог, было тоже вкусно, но с творогом пожирнее просто изумительно!))
Вот она, эта потрясащая штука
Спасибо большое-большое за чудный фотоотчет, за доверие к рецепту!
Это что-то невероятное! Спасибо Вам огромное за рецепт! Это даже не ватрушка, а отличного уровня десерт. На лицах домашних после первого кусочка было написано искреннее изумление. Готовится очень легко. Крошку для теста можно смешать в процессоре, масло не тает и не сбивается в комки. Творожная масса вышла более жидкой, чем у Вас, но на результат это не повлияло. Заливка тоже смущала своей жидкостью, но прекрасно застыла. Еще раз спасибо, что поделились такой прелестью.
Здравствуйте! Неоднократно готовил Вашу ватрушку - это что-то невероятное! Завтра хотел в очередной раз побаловать семью этой вкуснятиной, да вот незадача - оказалось, что творога в наличии всего 250 грамм. В связи с этим вопрос: как Вы считаете, можно ли заменить половину творога 20%-ной сметаной? Если да, то нужно ли добавлять что-нибудь наподобие крахмала (для достижения правильной консистенции) и в каком объёме?
Спасибо за добрые слова в адрес ватрушки! Насчет замены не могу подсказать, не знаю....
На свой страх и риск заменил 250 грамм творога сметаной, добавив 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Масса получилась очень жидкая, поэтому я сделал классическое песочное тесто, выстлал им дно и борта формы и уже потом вылил начинку. Остальное по рецепту - заливка, шоколад. Получилось очень нежно и вкусно. Но вариант, описанный в рецепте, мне все же нравится больше, так как в нем за счёт формовки песочная часть не сухая, а у меня тесто вышло слегка суховатым.
Спасибо автору!!! Вкуснятинка)))
Большое спасибо за красивущую ватрушку, за доверие к рецепту!
Обалденно вкусная ватрушка!Не хуже торта!Королевскую ватрушку часто пеку,а вот Венгерскую с такой вкусненькой заливкой-впервые.Спасибо огромное!!!
Большое спасибо за добрые слова в адрес Венгерской ватрушки, чудесный фотоотчет!
Спасибо. Ватрушка получилась вкусная, нежная, особенно постояв немного в холоде. Шоколад заменила на варенье абрикосовое - тоже хорошо
Людочка, спешу отчитаться фото-уликой!!! Спасибо огромное за рецепт. Ватрушка произвела на нас фурор!!! Вкусная, нежная, ароматная. В меру сладкая и шоколадная. Очень сытная! Делала всё строго по рецепту. Только попросили домочадцы полностью растопить шоколад и полить им сверху. Это маленький каприз.
Наталья, спасибо огромное за добавленное фото, за теплые слова в адрес ватрушки! Очень приятно, что ватрушка произвела фурор, готовьте на здоровье!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, нежнейшая ватрушка! Воздушная аппетитная красавица! Фото великолепное!
Спасибо Светуля за внимание и высокую оценку моего скромного труда.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька,чудесная ватрушка!)
Спасибо Оленька, за внимание.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, очень лакомый кусочек ватрушки у тебя на фото! Вкусно!
Спасибо Олюшка, за внимание . Ватрушка высшая!!!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька прекрасная ватрушка у тебя,красивое фото
Танюша, дорогая, мне очень приятно читать твои коменты! Спасибо за внимание и добрые слова.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, очень аппетитная ватрушка ! А как же вкусно ты о ней рассказала... !
Ларочка, спасибо за добрые слова комментария и внимание к моей работе.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, какой соблазнительный кусочек! Великолепное фото! Как я рада, что твоей семье тоже понравилась ватрушка!
Линочка, благодарю за внимание, добрые слова комментария.
Потрясающе вкусная вещь!!!!! Просто невероятно!!!! СПАСИБО, душа моя, за рецептик! Делала с ежевикой, вдохновленная примером Ириши.
Ларкин, вы меня с Иришкой вдохновили, я ведь тоже с ягодой малиной и смородиной сделала Спасибо за твои чудесные фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook