Версия для печати
  • 7 июля 2012, 22:32
  • 280766

Венгерская ватрушка

Рецепт: Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557 ккал
белки
158.5 г
жиры
165.9 г
углеводы
616.8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.7 г


Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбить блендером.

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Ватрушка готова.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская ватрушка
Описание: Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Очень вкусная, нежная, полезная ватрушка-торт. Почти чиз-кейк по вкусу. Спасибо автору! Получилось с первого раза. Но из формы вырезала ножом, сама не отделилась. Творог и сметана 25% держат форму отлично, не растекаются. Торт сильно поднялся. Все готовится быстро и просто. Но глазурь делала на шоколаде и сливочном масле, т.к. со сметаной глазурь затвердела и не лилась, не мазалась совсем. В моем торте на форму 26 см было 4 пачки творога, целая упаковка сметаны и муки в 1.4 раза больше, чем в рецепте, а сахара не прибавляла. В торте 2 слоя творога, высота чуть более 5 см. Рецепт буду повторять не один раз
Спасибо большое! Очень приятно что рецепт понравился!
Очень вкусно!
Сметана со сгущенкой стекла с ватрушки. Однозначно автор забыл про загуститель.
Доброе утро!!!Спасибо за фантастически ВКУСНЫЙ и ,в то же время,простой рецепт!!!Получается действительно торт,а не ватрушка.Спасибо
Благодарю за добрые слова в адрес рецепта!
Вкуснющая ватрушечка, достаточно легка в приготовлении, и результат отменный 😋 Сладкоежка моя оценила. Забираю себе в кк. Спасибо за рецептик 🌺
Большое спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт!
Аааачуменно вкусная ватрушенцыя - можно сладким пирогом назвать
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Это очень вкусно! Пеку сегодня повторно. И буду печь еще неоднократно. Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Это очень вкусно! Пеку сегодня повторно. И буду печь еще неоднократно. Спасибо большое за рецепт!
Изумительный рецепт! Меня немного подвёл шоколад, узоры "вышить" не получилось, но сама ватрушка очень вкусная, только в следующий раз немного уменьшу количество сахара, хоть я и сладкоежка. Людмила, большое спасибо, рада, что просматривая многочисленные рецепты в КК, выбрала именно ваш.
Очень приятно, что выбор выпал на мой рецепт, спасибо за доверие и добрые слова в адрес ватрушки и добавленное фото!!!
Отлично получилось! Оставляла пирог на ночь в холодильнике, может поэтому начинка получилась немного плотная.
Большое спасибо!
Супер рецепт. Спасибо огромное. Готовиться быстро и получаеться очень вкусно.
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Ну что тут добавить - только повториться. Готовить быстро, пекла после работы, обычно если пеку торт после работы - то в перемешку с домашними вечерними делами заканчиваю к 00-00 часам. А тут закончила торт, смотрю на часы 21-15. Приятно - много времени еще впереди. Дегустировать будем сегодня вечером. Это торт ко дню рождения. Не сомневаюсь, что будет вкусно. Спасибо автору за рецепт! ))
Оговорка по Фрейду - описывала свои впечатления и назвала продукт - тортом, не ватрушкой. Это действительно торт или самая замечательная ватрушка
Благодарю за доверие к рецепту, за вкусный фотоотчёт! Очень приятно, что ватрушка понравилась!
Очень очень вкусно!Готовится не сложно.Пекла трижды-результат всегда отличный.Немного убавила сахара в творог (на треть от нормы). И небольшое дополнение к составу ингредиентов для крема-добавила чайную ложечку крахмала (без верха).И залив ватрушку кремом после выпечки, поставила её ещё на 5-10 минут в выключенную духовку. Это даёт прекрасный внешний вид, крем слегка схватывается и совершенно не растекается.После снятия ободка у разъёмной формы ватрушка выглядит как торт.Огромное спасибо автору!!!
Спасибо огромное за дивный фотоотчёт, за дополнительные рекомендации к ватрушки, пекити на здоровье!
Уже после первого этапа приготовления ватрушка зарекомендовала себя с лучшей стороны! Скажем прямо - до заливки и украшения она просто не дожила - сын караулил её и продегустировал сразу после выпечки , сказал - очень вкусно, расчудесно, с заливкой не затевайся , жаль, что без яблок... ну, я по-быстрому сверху яблоки тонкими ломтиками накидала ,штрейзелем посыпала и ещё ненадолго в печку отправила, простите мне такую вольность Ватрушка удалась огромное спасибо Для гостей приготовлю Вашу ватрушку без изменений, с шоколадом будет праздничный вариант.
Спасибо за добрые слова в адрес ватрушки, за чудесный фотоотчёт!
Продолжаю преступно готовить ватрушку с яблоками и штрейзелем без заливки Сын сгущенку не любит, а шоколад просто ненавидит , караулит у печки, один раз упер основу и понадкусывал, и нам с невесткой пришлось смириться , а ведь мы то с ней и сгущёнку и шоколад очень даже уважаем... а пока раз в неделю фермер привозит жирный домашний творог и мы на радостях готовим почти - что венгерскую ватрушку из килограмма творога. Вкуснотища неимоверная, жалко - быстро заканчивается! Рецепт даже переписали в заветный блокнот с большой благодарностью Вам
Спасибо большое прибольшое за теплые слова в адрес рецепта!
Отчитываюсь о Вашей ватрушке. И мне, и всем моим сладкоежкам очень понравилась. В приготовлении совсем несложно, времени на приготовление минимум, а результат порадовал гораздо больше, чем иногда после приготовления трудоемкого торта. У меня получилось целых 6 слоев! Спасибо за рецепт
Татьяна! Красота
Спасибо Только заливка получилась жидкая. А у девочек, я смотрю, прямо как желе. Чем бы загустить кроме желатина, а то моему ребенку его нельзя. О крахмале тут ничего не сказано.
Татьяна! Заливка состоит из сметаны и сгущенки. Наверное сгущенка попалась жидковатая или сметана. Можно попробовать от других производителей или сметану деревенскую (очень густую).
Ответ для dra-kosha
огромное спасибо за доверие к рецепту и вкусное фото!
Очень много сахара, полтора стакана плюс полбанки сгущенки!... невозможно есть... спокойно можно раза в три уменьшить и на вкусе не скажется
Потрясающе вкусная вещь!!!!! Просто невероятно!!!! СПАСИБО, душа моя, за рецептик! Делала с ежевикой, вдохновленная примером Ириши.
Ларкин, вы меня с Иришкой вдохновили, я ведь тоже с ягодой малиной и смородиной сделала Спасибо за твои чудесные фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook