• 7 июля 2012, 23:06
  • 3467

Закусочный мильфей со шпинатным кремом

Рецепт: Закусочный мильфей со шпинатным кремом

Я никогда не варю шпинат, дабы как можно больше сохранить все его полезные свойства. Пирожные получились очень вкусные, хрустящие и в меру пикантные! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Закусочный мильфей со шпинатным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.1 ккал
белки
70.7 г
жиры
142.6 г
углеводы
205.8 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г


Рецепт «Закусочный мильфей со шпинатным кремом»:

Набор для "крема".

Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Использовать только листья, которые нарезать крупными лентами, слегка посолить.
Поместить шпинат в дуршлаг, помять и хорошо отжать от сока.

В сотейнике нагреть масло и протушить лук-порей 2-3 минуты, затем добавить зелёный лук - тушить 2 минуты.
К тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить, постоянно мешая, 5-7 минут, снять с огня и добавить укроп.
Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить.
Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить, добавить в крем перец, а соль, после того как вы попробуете крем.

Поместить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разрезать на 16 частей.

Выпекать при 220* 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности, как бы "выпуская" из них воздух.

Остудить.

Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.

P.S. Если нет возможности приготовить крем из свежего шпината, можно использовать замороженный, только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный мильфей со шпинатным кремом
Описание: Я никогда не варю шпинат, дабы как можно больше сохранить все его полезные свойства. Пирожные получились очень вкусные, хрустящие и в меру пикантные! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


Комментарии и отзывы

Очень элегантный рецепт. Прекрасное сочетание продуктов.
Девочки, спасибо вам всем большое!
Шикарный рецепт
Шикарный рецепт и прекрасные сочетания!
Необыкновенно красиво! Просто загляденье!
очень красиво, но моих есть пирожные с травой не заставишь))
а зря, это очень вкусно и полезно!
Просто загляденье !
Очень красиво смотрятся!
красиво смотрится .
Очень заманчивое пироженое.
нам очень понравилось!
Хорошие пирожные, можно и с зеленью экспериментировать
спасибо за первый комментарий! [x]20:47 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошие пирожные, можно и с зеленью экспериментировать
думаю, что да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки