Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 июля 2012, 20:29
  • 63437

Щавель для зеленого борща

Рецепт: Щавель для зеленого борща

Очень люблю зеленый борщ и всегда заготавливаю щавель на зиму, чтобы приготовить борщ с частичкой лета!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Щавель для зеленого борща»:



Рецепт «Щавель для зеленого борща»:

Щавель помыть, порезать, как на борщ. Уложить в простерилизованные 0, 5 л. банки. Залить крутым кипятком, закатать и укутать.
Соль не добавлять!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавель для зеленого борща
Описание: Очень люблю зеленый борщ и всегда заготавливаю щавель на зиму, чтобы приготовить борщ с частичкой лета!!!
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Щавель, Вода.
Тэги: первое.


Фотографии «Щавель для зеленого борща» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А в квартире будет стоять?
Я храню в погребе.Но заносили зимой по несколько баночек,стоял хорошо.
Ваш рецепт подкупил простотой и минимумом ингредиентов. Зимой попробуем... Спасибо!
Спасибо!
Ура! Сезон заготовок объявляю открытым. В этом году решила закрыть щавель по новому рецепту. Выбрала ваш - все очень просто и быстро. Зимой отчитаюсь обязательно о вкусе. Единственное - для себя уяснила, что нужно очень плотно набивать щавель в банку, чтобы потом не было пустот с водой ( у меня так и произошло с одной баночкой). Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие.Зимой это замечательная палочка-выручалочка!
и сегодняшний супчик:
https://www.povarenok.ru/photo/67946/
отличный рецепт! отчетик:
https://www.povarenok.ru/photo/67943/
Закатала щавель по вашему рецепту. Сегодня открыла баночку и сварила вкусный зеленый борщок. Отличный рецепт.Все просто и легко. А то весной бегаю по рынку и спрашиваю у кого есть щавель. А они мне отвечают,что попозже будет.А этой зимой и весной очень хотелось кисленького борща(беременная была). Теперь можно сварить борщок когда душе угодно. Спасибо автору за рецепт !!!
Заготавливаю щавель по такому рецепту уже второй год подряд! Хранится замечательно!
Я всегда замораживаю щавель, но занимает в морозиловке место, в следующем году попробую так закрыть, спасибо большое за рецепт
Аллочка, подскажи - в квартире можно хранить такую заготовку? Очень заинтересовал рецепт!!!
Думаю,что можно!
А сколько нужно класть щавеля в банку и как плотно?
Вот, забыла прикрепить фото
Еще раз спасибо! Пока стоит - ждет своего часа. Хорошо, что в холодильнике не занимает место - это большой плюс для меня!
У меня банки и с прошлого года остались.Стоят,целехонькие!
Алла, спасибо! Буду надеяться, что и у меня с ними (банками) все будет хорошо
Ответ для Алла 1976
Рецепт отличный, сама всю жизнь так закрываю. Иногда добавляю зелень всякую ароматную. Стоят прекрасно. Могут стоять годами. Но недавно где-то прочитала, что хранить такую заготовку долго нельзя. Нет, не отравишься-не яд. Там что-то происходит с кислотой и для людей, которые имеют проблемы с желудком, это плохо. Теперь старые заготовки выкидываю. Боюсь.
Ответ для Iren_D
Замечательное фото!!!
Ну, я тоже в этом году решила сделать Вашим способом... посмотрим, что из этого получится?
у нас щавель круглый год продается
Замечательная идея!
Раньше просто ставила резаный щавель в майонезном ведерке в морозильную камеру, теперь попробую Ваши способом!!!
Вы знаете,я раньше только морозила.Но этот способ мне понравился больше.Теперь только ТАК!!!
Отличная заготовка!
Здорово ! ! !
Отличный рецепт, главное быстро и просто, только нарвала на даче охапку щавеля, не знала как его переработать, обычно пирог со щавелем пеку.Теперь прибегу с работы и сразу закрою.
Алочка, очень понравился рецепт! Вот соберусь с духом и себе закатаю такой щавель!
Алла, спасибо, беру на вооружение. Теперь вопрос (правда не рецепту) пол литровая баночка щавля на какую по объему кастрюлю борща? Буду благодарна за ответ.
Алла, спасибо, беру на вооружение. Теперь вопрос (правда не рецепту) пол литровая баночка щавля на какую по объему кастрюлю борща? Буду благодарна за ответ.
У меня на 5 литров!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки