Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 июля 2012, 20:48
  • 57390

Кабачки "Грузди"

Рецепт: Кабачки Грузди

Со слов автора рецепт оригинальный и простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности сходить за ними - можно удивить гостей такой закуской.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки "Грузди"»:



Рецепт «Кабачки "Грузди"»:

0,5 л. банки простерилизовать 5 минут.
Кабачки очистить от кожицы.

Порезать на ломтики 1 см. толщиной.

Смешать кабачки с указанными ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа!

...

...

Спустя 3 часа.

Разложить массу в банки, стерилизовать 15 минут. Закатать.
Не укутывать! Дать остыть в перевернутом виде!

У меня получилось 8 баночек по 0, 5 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки Грузди
Описание: Со слов автора рецепт оригинальный и простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности сходить за ними - можно удивить гостей такой закуской.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки "Грузди"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт. Дейвствительно напоминает грибы. Попробовали через неделю после того, как закрыли. Добавил в каждую баночку по одной гвоздичке. А укроп, действительно, лучше положить зонтики. Спасибо огромное за рецепт
Замечательный рецепт. Дейвствительно напоминает грибы. Попробовали через неделю после того, как закрыли. Добавил в каждую баночку по одной гвоздичке. А укроп, действительно, лучше положить зонтики. Спасибо огромное за рецепт
Хороший рецепт!!! Скажите, а если без петрушки сделать, будет вкусно?
Можно попробовать!
Спасибо за рецепт! Кабачков прям тьма уродилось Каждый год обещаю садить немного, 5-6 кустов,и... чем меньше кустов, тем больше урожай В субботу приготовила порцию салата, получилось 7 баночек по 500мл, немножко осталось, на ночь поставила в холодильник, а утром опробовали с папой. Даже в сыром виде это очень вкусно! Было решено заготавливать сразу ещё одну порцию Думаю зимой, когда салат настоится, будет ещё вкусней!
Спасибо за доверие!
ца если закатывать в 1 л. банки сколько стерелизовать?
не знаю....,закрывала только в 0,5л.
Сегодня открыли баночку - очень вкусно! Действительно напоминают по вкусу грибы. Укроп был добавлен в зонтиках , сухой. Очень хороший рецепт при большом урожае кабачков)
Замечательные!
Спасибо за рецепт, вместо свежей зелени положила сухой укроп зонтиками. Получилось отлично.
Большое спасибо!
Сегодня открыли баночку с кабачками по Вашему рецепту. Не знаю как насчёт груздей, но обычные грибы напоминает очень! Вкусно, не нужно ничего добавлять, открыл -и ешь. Из отсебятины - не добавляла петрушку, но добавила несколько сушеных гвоздичек. Прекрасно хранится в кладовке в городской квартире. Спасибо!
Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала, пол порции, но еще добавила зелень кинзы, на запах и вкус умопомрачительно, только черного перца на мой вкус очень много.
Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно Не выдержала и открыла банку через месяц - с удовольствием умяла все кабачки
Класс! Надо сделать!
Аллочка!!!! Я с отчетиком!!!! Получилось 7 баночек! То что осталось - попробовала. Очень вкусно!!! Зимой будет еще вкуснее!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
Юленька, отличная заготовочка
Оленька!!!! Большое спасибо за похвалу!!!
Ответ для ЮльчикПро
Очень рада,что понравился рецепт.У самой дома консервный завод,спасибо нашему сайту за рецепты!
Большое спасибо сайту за рецепты! Зимой будет очень вкусно
Как это стерилизовать с полными банками? Объясните, пожалуйста. Я ни разу так не делала.
Я знаю только как стерилизовать пустые банки
Ставите банки в кастрюлю(на дно ткань или полотенце),доливаете воду по плечики банок и стерилизуете 15 минут с момента закипания,достаете и закатываете.
Спасибо. А это нормально, что жидкость в баночках не полностью покрывает кабачки?
А это нормально, что жидкость в баночках не полностью покрывает кабачки?
-после стерилизации ничего страшного.
Всё тоже самое Только вместо соли грибные бульонные кубики 10 штук на порцию
Ого! как интересно! и как результат получается, напишите, пожалуйста! вкусно? кубики вместо соли?
В прошлом году этот рецепт меня просто спас (правда брал из другого источника, но рецепт один в один). Теща вырастила на даче огромные кабачки и не знали куда их девать. Накрутил таких вот кабачков. На грузди, конечно, не похоже совсем, но очень вкусно. Всем понравилось.
Вот мне тут перепал кабачок, сразу же его замариновал.
Добрый вечер! Закрыла не сколько баночек на пробу. В приготовлении все легко и просто, как раз для меня. Будем ждать холодных вечеров, чтоб оценить на вкус!
Я так делаю!! Очень хороший рецепт. Правда, грибы не особо напоминает, но очень-очень вкусно получается. К картошке или на закуску самое то )).
Приготовила на пробу с целью дальнейшей возможной утилизации огромного количества кабачков. Запах стоял обалденный! Как откроем баночку, обязательно поделюсь впечатлениями!
Аллочка, вот мы и открыли первую баночку! Вкус интересный, может быть отдаленно и напоминает грибы ( особенно, если не знать ), понравилось всем, даже муж ест, хотя изначально он был скептически настроен - сказал, сырые кабачки есть не буду, но попробовал, вроде понравились. Спасибо за рецепт!
спасибо)))
Мой фотоотчет! Еще раз спасибо!!!
Красавцы!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки