• 8 июля 2012, 22:19
  • 6470

Клафутти персиково-абрикосовый

Рецепт: Клафутти персиково-абрикосовый

У меня наконец-то появилась духовка, и сегодня я стартую, первый раз пеку пирог. Увидела в журнале рецепт клаффути, очень захотелось сделать. Для первого раза я считаю получилось очень даже неплохо. Пирог нежный, воздушный, а аромат просто сказка. За окном еще шел дождь, и запах свежести смешался в моей квартире с запахом фруктов. Ощущение непередаваемое.

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафутти персиково-абрикосовый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
269.5 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Клафутти персиково-абрикосовый»:

  • Абрикосы и персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки и выкладываем на дно формы. Абрикосы я укладывала половинками, персики резала дольками.

  • Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель.

  • Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

  • Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафутти персиково-абрикосовый
Рецепт: Клафутти персиково-абрикосовый

У меня наконец-то появилась духовка, и сегодня я стартую, первый раз пеку пирог. Увидела в журнале рецепт клаффути, очень захотелось сделать. Для первого раза я считаю получилось очень даже неплохо. Пирог нежный, воздушный, а аромат просто сказка. За окном еще шел дождь, и запах свежести смешался в моей квартире с запахом фруктов. Ощущение непередаваемое.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Клафутти персиково-абрикосовый»:

Комментарии и отзывы

Только что испекла. Прочитав предыдущий комментарий, добавила чуть больше сахара, но оказалось, что зря. Пересластила тесто вышло нормальное, как и должно быть у клафутти. Фотографировать не стала - семья большая. Тарелка уже пустая
absoljutno ni4ego ne poly4ilos. testo ne sladkoe i resinovoe vuwlo.
на самом деле не знаю почему у вас так вышло, у меня тесто не скажу чтобы сильно сладкое было, да я такое и не люблю, поэтому и посыпала сахарной пудрой, но все же сладость в нем чувствовалась. А на счет резинового не знаю, у меняя было нежное и воздушное
Извините, если вам мой рецепт не понравился, я не виновата!
А вариантов рецептов то сколько...спасибо. Каждый посмотрим
мне кажется иногда хорошо когда много вариантов, уверена все они чем-то отличаются, можно выбрать наиболее подходящий
наверное вы правы
Очень красивый и аппетитный десерт!
спасибо вам !!!
Красивое фото с яблочком!
Это персик, только на фото он действительно выглядит как яблочко. Списибо
Теперь смотрю точно персик, я с такими мороженое снимала, все равно очень фотогеничный попался!
люблю такое
угощайтесь на здоровье [x]07:49 09.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт! Давненько вас не было видно, с возвращением. А за клафути ловите+++
Спасибо! Да, произошли небольшие изменения в жизни, времени и желания готовить не было. Надеюсь, что я теперь надолго вернулась
Пожалуйста, исправьте ошибку в названии. А то Ваш клафути не найдут поиском те, кому этот рецепт будет нужен.
Персико-абрикосовый - кажется, тут единственный. Кроме Вашего, я не нашла.
спасибо, исправила.
В рецептах я нашла в основном с вишней, с абрикосами и персиками я не видела
Я плюсик поставила
спасибо вам !!!
Персики и абрикосы - это всегда вкусно. Но у меня ощущение, что вам сейчас двойников массу накидают
да, наверно. Надеюсь все равно мой рецепт кому-то да пригодится. Даже если одному человеку - это уже хорошо. Здесь, конечно, много выдающихся кулинаров, но нередко заходят и новички, которым, надеюсь нужны несложные рецепты
Абсолютно с вами согласна. На каждый рецепт - свой кулинар. Ну, разве что уж совсем полностью одинаковые удалять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки