• 9 июля 2012, 16:07
  • 11407

Тайский салат из морепродуктов Ям Тале

Рецепт: Тайский салат из морепродуктов Ям Тале

Легкий остренький оригинальный салат из морепродуктов. Подходит для худеющих, т. к. некалорийный, и перец чили ускоряет обмен веществ.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский салат из морепродуктов Ям Тале»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.1 ккал
белки
116.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
139.1 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.2 г


Рецепт «Тайский салат из морепродуктов Ям Тале»:

Приготовление соуса:
Чтобы приготовить соус нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 ст. л. - 200 гр воды.
Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 ст. л. приготовленного сиропа, сок лайма и чили.
С этим соусом в Таиланде готовится множество салатов: салат из огурцов, из печеных баклажан, салат с мясным или куриным фаршем.
Приготовление салата:
Очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.
Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.
Теперь нарезаем овощи: лук - полукольцами, помидоры крупными кубиками, сельдерей и зел. лук тоже крупно.
Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.
Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем и готово.
Такой же салат можно готовить со свиным или куриным фаршем вместо морепродуктов.
Подается с отварным рисом в Таиланде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский салат из морепродуктов Ям Тале
Рецепт: Тайский салат из морепродуктов Ям Тале

Легкий остренький оригинальный салат из морепродуктов. Подходит для худеющих, т. к. некалорийный, и перец чили ускоряет обмен веществ.

Ингредиенты для «Тайский салат из морепродуктов Ям Тале»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, часто им пользуюсь,получается очень вкусно,как в Тайланде! Поделитесь пожалуйста еще какими-нибудь тайскими рецептами !Рыбный соус в АШАНЕ бывает и чаще всего в МЕТРО!
Отличный салат!
Только в следующий раз было бы интереснее с фото!!!
Салат с фунчезой готовлю часто! Это вкусно!
интересно, хотелось бы пошагово
Все хорошо, но где взять рыбный соус? Я не видела что-то в продаже. Или может он продается в отделе, где все для суши?А без него никак?
Без него никак. Я знаю, что он в магазинах продается иногда, но не во всех городах. Но видела в интернет-магазинах тайских, японских и всяких экзотических продуктов. Их можно найти по поиску в интернете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки