Версия для печати
  • 9 июля 2012, 23:45
  • 234132

Пирожки из теста на майонезе

Рецепт: Пирожки из теста на майонезе

Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пирожки из теста на майонезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пирожки из теста на майонезе»:

Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем - сладкую или несладкую).
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.

Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
Приятного аппетита! Радости и Удачи!

С уважением, Светлана.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из теста на майонезе
Описание: Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.
Тэги: пирожки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А с сухих дрожжей можно и сколько грамм
Тесто просто потрясающее, воздушное, податливое и вкусное. Моя мама все время делает тесто для жаренных пирожков на майонезе, и теперь я понимаю почему. Спасибо Вам огромное, однозначно этот рецепт отправляется в мою КК.
Светлана, жарила сегодня пирожки. Вкусное , хорошее тесто. Правда пришлось немного уменьшить количество воды,т.к. муки было недостаточно. Спасибо за рецепт!
Аллочка,очень аппетитные и вкусные пирожки!
Лорик, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, просто бесподобные пирожки! Очень похожи на пышки, которые жарила моя бабуля. Именно такая форма...
?рунечка, от души благодарю! У меня почему то такая форма получается.
Здравствуйте) а если сухие дрожжи использовать, то сколько нужно?
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных
Мой фотоотчет!!! Очень классное тесто!!! Низкий поклон и благодарность от меня!!! Всем советую!!! Пирожки на следующий день мягкие!!!
Спасибо
Спасибо Огромное за Ваш рецептик!!!! Пользуюсь им давно, и пирожки делаю только с Вашим тестом!!!! Дай Бог Вам здоровья и вашим близким!!!!!
Спасибо
Спасибо за рецепт!Тесто очень легко готовится,делала со своим домашним майонезом.Приятно и легко было лепить пирожки В дальнейшем буду пользоваться этим рецептом.
Спасибо
Спасибо большое,это самое лучшее тесто🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Первый раз вижу рецепт теста на майонезе , интересно!
Огромное спасибо за рецепт! Давно должна была это сказать, потому что тесто это готовились не один раз. Рецептом поделилась с подругами, с коллегами и с мамой. Тесто нежное, очень приятно с ним работать. Эти пирожки готовились в духовке, мягенькие и воздушные.
спасибо
Можно их в духовке готовить?)
я не пекла,но теоретически можно.Есть множество рецептов для выпечки на май0незе
Большое спасибо за рецепт удивительного теста. Оно беспроигрышное! Я счастлива, что нашла его в море интернета.
и вам спасибо,я тоже рада,что когда-то нашла этот рецепт
50 Гр дрожжей каких сырых или сухих?
50 гр значит живые дрожжи
Спасибо большое!Отличное тесто! Пирожки приготовила с картошкой, 5 штук пожарила и еще 16 в духовке испекла! И жаренные и печеные очень вкусные, на следующий день пирожки такие же мягкие! В духовке , как мне кажется проще и полезнее готовить, не надо возиться с маслом! Еще раз спасибо!
Светочка, я с отчетиком! Пирожки получились замечательные, очень вкусные и воздушные. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Виолушка, очень вкусные у тебя пирожки Я бы не отказалась
Олечка, спасибки угощайся отличное тесто
Угостилась. Спасибо! А тесто прихвачу
Ответ для Violl
Виолочка, суперские пирожки!
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
иолеточка прекраснейшие пирожочки
Танечка, спасибки
прости заглавная буква улетела ВИОЛЕТОЧКА
Танечка, ничего страшного я всё поняла
Ответ для Violl
Виолеточка, пирожки-красавчики,, такие аккуратненькие да румяные! Мастерица!
Жанночка, спасибо я ручки набила так как в неделю раз похожие пирожки готовлю
Здорово!
Ответ для Violl
красота,спасибо за отличнейший отчёт.Фото сразу впечатляет и поднимает настроение
Спасибо большое
Вот за что я люблю Поваренок,так это за то,что тут можно найти всё Только что приготовила домашний майонез по рецепту из Поваренка. Приготовила просто на пробу,получится - не получится. Получился. Теперь задумалась,что приготовить из майонеза? И тут Ваш рецепт! Сейчас займусь. Пирожки буду печь в АГ,потому что всё масло на майонез потратила,жарить не на чем ,а в магазин по такой жаре идти не хочется Начинка - горох. ( тоже эксперимент) . Потом отчитаюсь. Мне осталось набрать совсем немного повариков,что бы я могла прикреплять фото к отзывам. Всё фотографирую,потом каааааак выложу
Я к Вам с отчетиком Тесто очень вкусное, пирожки делала стандартные с картошечкой. Из этого колличества ингридиентов у меня получилось 31 пирожок Облопаться можно Спасибо Вам за рецептик
Хочу приготовить такие пирожки только в духовке (нельзя мне жаренное), прочитала что девочки готовили, для особо "одаренных" можно написать при какой температуре и сколько по времени?
пекут пирожки при 200 градусах,а время примерное 15 мин....за ними надо следить,как верх зарумянится значит готовы....а лучше всего посмотреть какие они внизу,там уж точно можно понять готовы ли или нет
Спасибо большое!
Очень вкусное тесто!!Понравилось!Скажите можно ли из этого теста сделать дрожжевые манты?
Рада,что рецепт понравился.Можно ли готовить др.манты не знаю,если хотите рискните
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook