Версия для печати
  • 10 июля 2012, 8:50
  • 1143635

Торт медовый "Ангарский"

Рецепт: Торт медовый Ангарский

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт медовый "Ангарский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5229.6 ккал
белки
55.5 г
жиры
219.6 г
углеводы
759.4 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Торт медовый "Ангарский"»:

В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.

Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.

Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше - очень вкусное печенье можно испечь)).
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый Ангарский
Описание: Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Добрый день! До этого уже пекла пару раз этот тортик, потом забыла про него). Вчера решила испечь на др друга (любителя медовиков). Ох и намучилась я с размазыванием теста . И из-за этого у меня коржи получились немного разной высоты: края тоньше, середина толще . Но на вкус очень вкусный вышел, пропитанный. В крем ложила больше пол стакана сахара, в следующий раз положу 0,5 ст, а сметаны взяла 500 гр. И тортик кстати вышел всего 1,1 кг. А в комментах я вроде читала 1,7 кг было ?. Если компания намечается около 4 человек, думаю нужно 2 порции делать
Я писала в комментариях,что около килограмма получается, мне кажется,на четверых вполне достаточно). Хотя,и двойная порция точно не пропадет)).
Смотря какие эти четверо
Если честно очень редко занимаюсь выпечкой, всегда ищу рецепты попроще и от этого я просто в восторге. Спасибо автору, даже муж, который редко ест выпечку оценил!!!
Если честно очень редко занимаюсь выпечкой, всегда ищу рецепты попроще и от этого я просто в восторге. Спасибо автору, даже муж, который редко ест выпечку оценил!!!
Ну вот,теперь с мужем делиться...))
готовила вчера по Вашему рецепту тортик. взяла только меньше сахара (0,5 стакана) и больше муки (2,5). вкусно! Домашним понравилось! спасибо!
Спасибо!
Это был мой первый торт и я была так рада что он получился. С тестом было тяжело работать, уж слишком липкое оно было, тогда я прочитала где-то в комментариях что нужно в морозилку положить. Положила на 10 мин, и стало тесто как шёлковое. На вкус, ну точно медовик я ела в детстве.
А я по старинке,мокрыми руками).
Очень вкусный и нежный тортик получился .Готовила пол нормы.Спасибо за рецепт!
Спасибо! Надеюсь,теперь и полную норму не страшно брать)
Спасибо огромное за рецепт. Очень просто и вкусно. Теперь радую своих близких. Этот тортик у нас в семье называют "Умотьешь!"
Спасибо,мне очень приятно!
спасибо за рецепт медовика,пекла по разным рецептам,но с этим тестом легко работать.Осталось дождаться утра и попробовать эту прелесть.
Ну как,попробовали?
Прекрасный медовик!!!!Нежный и Вкусный,к вечеру ни осталось ни кусочка,однозначно буду готовить ещё!!!!!
Спасибо, я рада,что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт он похож на тот который я когда-то потеряла -а сметану чтобы крем не был жидким надо проколоть палочкой или спицей и жидкость вытечет если перевернуть упаковку сметаны делать это надо осторожно но зато крем будет очень хороший.,густой.
Спасибо за совет,попробую!
Очень хорошо, но в следующий раз буду меньше сахара добавлять, уж сильно сладкий получился
С самого начала не заладилось. Взяла как по рецепту, 150 гр. сливочного масла, стакан сахара и 2 ст.л. мёда. Кипеть всё начало достаточно быстро, но не получается карамель.. масса так и осталась желтая и неприятно пахнет топлёным маслом. Варю помешивая уже 10 минут и никаких изменений. Интересно, в чём проблема?
В общем эксперимент не удался Масло отслоилось, масса в итоге прилипла к кастрюле намертво Думаю как её отодрать.
Ответ для Балбеска Ю
Масса начинает кипеть и меняться в цвете при добавлении соды, это реакция с медом идет
Ответ для Балбеска Ю
Может быть,что то с маслом не то? И Вы,скорее всего,переварили,масса получается по консистенции как мед,ничего не нужно отдирать. После добавления соды,как только вспенилось,нужно снимать с огня буквально секунд через 10.Очень жаль,что не получилось
Спасибо за ответ! У меня всегда первый блин комом жалко больше масла нет дома. В следующий раз ещё раз попробую.
Надеюсь,все получится!
Наконец-то получились сфоткать торт до того,как его сметут))Еще раз огрмное СПАСИБО)))На фото двойная порция
Супер! Прямо как на свой смотрю)
Уже несколько лет по вашему рецепту пеку Медовик, а только сейчас решила отзыв написать. Реально легко готовится, а результат потрясный. Никто ещё не отказался от кусочка, съедают быстро и с удовольствием))) В крем только сметаны беру 600 грамм, коржи тогда получаются нежнейшие.
Спасибо! Лучше позже,чем никогда)
Рецепт очень интересный. Пекла второй раз. Уверенна, далеко не последний)) Сначала очень смутила консистенция теста и размазывание его. Даже мокрыми руками дело не шло.. Добавила муки, сделала печенье. Действительно, отличное и ароматнейшее)
Со второй попытки все получилось, готовое тесто ставила в холодильник минут на 10, чтоб легче было распределить .
И как тут уже писали, сахара достаточно по полстакана в тесто и крем, а сметанки можно и побольше.))

Очень вкусный медовик получился))
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Все в восторге!!! Пекла медовик впервые, даже не ожидала такого результата)))))
Спасибо,мне очень приятно
Я сегодня испекла торт по этому рецепту. С коржами вопросов не возникло, они прекрасно испекли, с тестом работать мне понравилось. Но вот с кремом у меня не получилось ( Пришлось импровизировать и торт был спасён! Очень кстати вкусный, спасибо
А как спасали?
Он получался жидкий, я добавила взбитые сливки
Очень вкусно. Просто и не дорого
Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Самый любимый рецепт медовика, потому что не надо раскатывать коржи. Делаю два коржа на весь противень, каждый режу на 4 части, итого 8 маленьких коржей, промазываю 300 г сметаны + 150 г вареной сгущенки, посыпаю растолченным печеньем.
А я режу пополам, 4 средних коржа)
Ответ для alhaja
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Очень вкусный торт получился. Как кто-то уже рекомендовал, я пропитала коржи сахарным сиропом. крем сделала 200мл сливок взбитых и 200мл сметаны. А еще в процессе приготовления по какой-то причине у меня не получилась жидкая масса по виду как карамель, она была желтая и густая, как на первом фото автора. Но тем не менее, торт мне очень понравился. Спасибо за рецепт!
Я никогда не пропитываю эти коржи, сметанного крема вполне достаточно,он совершенно не сухой. Попробуйте как нибудь без этого,проще и сахару поменьше).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook