• 10 июля 2012, 8:50
  • 1185841

Торт медовый "Ангарский"

Рецепт: Торт медовый Ангарский

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт медовый "Ангарский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5229.6 ккал
белки
55.5 г
жиры
219.6 г
углеводы
759.4 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Торт медовый "Ангарский"»:

В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.

Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.

Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше - очень вкусное печенье можно испечь)).
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый Ангарский
Описание: Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Спасибо за рецепт! Взяла за основу для тома мужу. Хотя малость напортачила, подсушить один корж...но надеюсь пропитка все исправит.
Крем -сливки взбитые+вареная сгущенка .
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Аппетитный получился. А как на вкус?
Понравился всем! На второй день ещё вкуснее (оставляли маленький кусочек для эксперимента). Крема хватило, даже остался.
Спасибо за рецепт. Будем пробовать вечером. Количество сахара немного уменьшила.
Приготовила этот тортик и ни разу не пожалела! Вкусный, медово-карамельный как мне показалось! Правда, сметаны не хватало, сделала с творожным кремом. Думаю, со сметанным будет нежнее!
Боялась, что коржи пристанут, как писали. Но у меня все хорошо снялось с промасленого пергамента. И распределяла кулинарной лопаткой.
Спасибо за удачный рецепт!
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!)
Извиняюсь, не знаю теперь как повернуть фото
Быстро, вкусно, просто. Что еще надо? Когда готовила это дивное варево в кастрюльке, ясно чувствовался аромат знаменитого печенья лотос. Я думаю, что если больше добавить муки оно может получиться по вкусу, а не по консистенции. Там сахар крупинками. Крем использовала творожный, и коржи поленилась делить на 2 противня, распределила все на одном.
Спасибо за отзыв! А торт и на таком фото выглядит отлично!
Спасибо огромное за этот рецепт! Пользуюсь им лет 5 точно. Идеальный вкус, простые ингредиенты, легко готовить. Что то раньше не додумалась написать отзыв)) сейчас мы всей на бгбк диете. Хочу попробовать "подогнать" этот рецепт под нас. Думаю все получится)
Я извиняюсь, интернет завис, нажала на кнопку отправить несколько раз.
Ничего,такой отзыв можно и три раза прочитать)
Спасибо огромное за этот рецепт! Пользуюсь им лет 5 точно. Идеальный вкус, простые ингредиенты, легко готовить. Что то раньше не додумалась написать отзыв)) сейчас мы всей на бгбк диете. Хочу попробовать "подогнать" этот рецепт под нас. Думаю все получится)
Спасибо огромное за этот рецепт! Пользуюсь им лет 5 точно. Идеальный вкус, простые ингредиенты, легко готовить. Что то раньше не додумалась написать отзыв)) сейчас мы всей на бгбк диете. Хочу попробовать "подогнать" этот рецепт под нас. Думаю все получится)
Это самый простой и быстрый в приготовлении торт, который я когда-либо пекла! И самое главное - ОН ПРОСТО ИДЕАЛЕН НА ВКУС!! От всей души спасибо воооооот такое!
Спасибо! Ваш комментарий - бальзам на сердце!)
Спешу сказать спасибо за рецепт! Вышел у меня немаленький прямоугольный тортик из пяти коржей размером 33 на 13 см. Торт очень вкусный, делала сегодня свёкру на день рождения, буду непременно делать снова, но внеся необходимые коррективы. 1. В рецепте для нас убийственное количество сахара, целых 400 граммов. Мне хватило 100г в тесто и 75г в крем. О креме ниже. 2. Мёда в следующий раз положу на столовую ложку больше, чтобы вкус был более выраженный. 3. Не знаю кому как, а мне мокрыми руками размазать тесто по противню не удалось, зато я приноровились распределять его силиконовой лопаткой. 4. Труднее всего было отодрать корж от силиконового коврика, а вот на тефлоновом и вощеной пекарской бумаге получилось отлично. 5. На это количество теста у меня ушло 750г, т.е. в два раза больше, 30% сметаны, и то получилось впритык и хотелось бы побольше. Но в общем и целом отличный вариант медовика! Повторение следует
.
Спасибо за такой развернутый комментарий! Рада,что все таки торт понравился!
Торт очень-очень понравился, а развернутый комментарий потому, что именно такие комментарии, на мой взгляд, помогают жить рецепту. Вдруг пригодится кому-нибудь? А рецептом Вашим я воспользуюсь неоднократно, но с коррективами. Отличная штука !
Добрый день! До этого уже пекла пару раз этот тортик, потом забыла про него). Вчера решила испечь на др друга (любителя медовиков). Ох и намучилась я с размазыванием теста . И из-за этого у меня коржи получились немного разной высоты: края тоньше, середина толще . Но на вкус очень вкусный вышел, пропитанный. В крем ложила больше пол стакана сахара, в следующий раз положу 0,5 ст, а сметаны взяла 500 гр. И тортик кстати вышел всего 1,1 кг. А в комментах я вроде читала 1,7 кг было ?. Если компания намечается около 4 человек, думаю нужно 2 порции делать
Я писала в комментариях,что около килограмма получается, мне кажется,на четверых вполне достаточно). Хотя,и двойная порция точно не пропадет)).
Смотря какие эти четверо
Если честно очень редко занимаюсь выпечкой, всегда ищу рецепты попроще и от этого я просто в восторге. Спасибо автору, даже муж, который редко ест выпечку оценил!!!
Если честно очень редко занимаюсь выпечкой, всегда ищу рецепты попроще и от этого я просто в восторге. Спасибо автору, даже муж, который редко ест выпечку оценил!!!
Ну вот,теперь с мужем делиться...))
готовила вчера по Вашему рецепту тортик. взяла только меньше сахара (0,5 стакана) и больше муки (2,5). вкусно! Домашним понравилось! спасибо!
Спасибо!
Это был мой первый торт и я была так рада что он получился. С тестом было тяжело работать, уж слишком липкое оно было, тогда я прочитала где-то в комментариях что нужно в морозилку положить. Положила на 10 мин, и стало тесто как шёлковое. На вкус, ну точно медовик я ела в детстве.
А я по старинке,мокрыми руками).
Очень вкусный и нежный тортик получился .Готовила пол нормы.Спасибо за рецепт!
Спасибо! Надеюсь,теперь и полную норму не страшно брать)
Спасибо огромное за рецепт. Очень просто и вкусно. Теперь радую своих близких. Этот тортик у нас в семье называют "Умотьешь!"
Спасибо,мне очень приятно!
спасибо за рецепт медовика,пекла по разным рецептам,но с этим тестом легко работать.Осталось дождаться утра и попробовать эту прелесть.
Ну как,попробовали?
Прекрасный медовик!!!!Нежный и Вкусный,к вечеру ни осталось ни кусочка,однозначно буду готовить ещё!!!!!
Спасибо, я рада,что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки