Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 июля 2012, 8:50
  • 982663

Торт медовый "Ангарский"

Рецепт: Торт медовый Ангарский

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт медовый "Ангарский"»:



Рецепт «Торт медовый "Ангарский"»:

В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.

Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.

Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше - очень вкусное печенье можно испечь)).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый Ангарский
Описание: Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно и быстро!
вот ссылки на фото https://www.povarenok.ru/photo/119220/
https://www.povarenok.ru/photo/119222/
Вот вроде просто украшен,а как красиво смотрится! Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт уж сколько я вариантов медовика перепробовала, но этот ничем во вкусе остальным не уступает, НО НЕВЕРОЯТНО ЛЕГОК В ИСПОЛНЕНИИ! За это ему стопятьсот плюсов))) никакой заморочки- не надо раскалывать тонко-тонко много-много коржей! Разравняла мокрыми руками - и в духовку!! Супер!
За то его и ценим)) Спасибо!
Делаю торт по вашему рецепту давно,уже оставляла свой отзыв. Теперь ещё делаю по этому же рецепту+ небольшие поправки,торт Спартак,добавляю в тесто какао,крем маслянно-заварной. Получается очень вкусный и нежный торт.Ещё раз спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо за идею,попробую!)
Очень вкусно! Первый мой торт, но получился сразу. Спасибо большое за рецепт!
Аппетитно! И рецепт интересный, спасибо за наводку!
Ответ для pianolya
Я рада,что страдания были не зря))
Подскажите, пожалуйста, что делать, если карамель густая получилась. Настолько, что пришлось блендером яйца растереть. Варить её меньше?
Да,скорее всего,немного переварили. Но в итоге то получилось?
Получился! Да ещё какой! Муж оценил, а от него похвалу получить тяжело (в отношении еды). Спасибо большое за рецепт!
очень вкусно! легко готовить!
Какой аппетитный тортик!
Автор спасибо👏🏽, готовится просто, продукты на торт всегда в холодильнике, активное время приготовления 30 минут максимум( вообщем все как я люблю, забираю в КК) изменила лишь пропорции сахара-уменьшила в двое (во всех рецептах так делаю) получилось сладко,но не притерно
Автор спасибо👏🏽, готовится просто, продукты на торт всегда в холодильнике, активное время приготовления 30 минут максимум( вообщем все как я люблю, забираю в КК) изменила лишь пропорции сахара-уменьшила в двое (во всех рецептах так делаю) получилось сладко,но не притерно
и от меня спасибо
за 3 дня пекла его 2 раза Один раз на работу, другой - для дома. Оценили ВСЕ.
Кто сомневается - настоятельно советую приготовить.
Торт получился замечательный. Так быстро не сьедался ещё ни один, а пекла я много разных. Немного боялась, что коржи пристанут к бумаге, но ничего, отделила. Повторять буду однозначно. Огромное спасибо автору!!!!!
очень вкусно и быстро не запаривашься с этими коржами но сахара на мой взгляд многовато в следующий раз положу меньше
Спасибо большое за рецепт. Получился очень быстрый и вкусный торт. Хотя на мой взгляд чуть суховат, я бы взяла сметаны 500-600г. Спасибо еще раз, в следующий раз буду печь 2 порции как минимум.
Я считаю себя довольно криворуким кулинаром, но этот торт отлично получился с первого раза. Быстро и просто готовиться, ещё быстрее съедается. Супер!!!
Спасибо!
Вчера пекла на работу в честь дня рождения! Замесила три порции! Получился огромный на три с лишним килограмма. Прекрасный, быстрый рецепт, по времени приготовление заняло не больше 2 часов! Два слоя посыпала орехами, один малиной. Думаю, что обалденно! Спасибо вам еще раз!
С малиной должно интересно получиться.с днем рождения!
Спасибо! Торт удался, вчера все сотрудники были в восторге!
Доброе утро! Хочу дополнить свой комментарий. Не дождавшись праздничного обеда,решили отрезать по кусочку тортика и пробануть... Автору рецепта респект и поклон от мужа))) Очень очень вкусный медовик. Особенно если учесть что усилий и продуктов не так уж и много приложено. Однозначно этот рецептик войдет в мою бумажную кулинарную книгу,а там все рецепты,уж поверьте,только избранные и проверенные! Поэтому огромное вам спасибо! Единственно, при моем креме, маскарпоне со сгущенкой ,было наверное сладковато... Нужно либо меньше сахара в тесто ,либо меньше сгущенки в крем. Но это моменты. Поэтому , дорогие поварята,пеките этот шедевр,не пожалеете! К сожалению не смогла вставить фото,а так бы показала красавца.
А нам,сладкоежкам,чем слащще,тем лучше))
Сделала вот прямо только что)) Завтра у мужа день рождения. Скажу сразу,если делать на большую компанию,надо делать двойную порцию однозначно. А этого хватит нам завтра на троих попить чайку)) ,на разок. Хотя аппетиты у всех разные) Еще естественно не ели,пропитывается. Расскажу о процессе. Продуктов действительно не много,тортик не затратный получается. Размазывала коржи без проблем,плюхнула половину теста на пекарскую бумагу и пошла ложкой по тесту в одном направлении,потом в другом,достигая нужного мне размера. Пекла коржи по 9 минут,разрезала на пополам, края подравняла и из обрезков руками сделала крошку для посыпки. Получился небольшой тортик из четырех коржей. Крем делала мой любимый - маскарпоне + сгущенка + ваниль) Промазала хорошенько и обсыпала густо крошкой. Красота! Действительно получила удовольствие от приготовления вашего тортика,настолько несложно! Спасибо за рецепт. А о вкусе напишу завтра.
Заводите сразу вторую порцию,двойную)
Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!!!
Ирина, прекрасный тортик!!!
вот что у меня вышло😊😊😊
Очень аппетитно!
Добрый день,у меня вот что получилось.Минимум затрат.Быстро.И ингредиенты все необходимые всегда дома есть.Коржи выпекала минут 08-10 каждый.Крем сделала из сгущенки,сметаны и банана.Убрала на пропитку.Надеюсь,что мои раньше времени не съедят.
Вот и моя вкусняшка готова. Очень вкусный торт. Но, для тех кто в первый раз делает- на первом этапе при добавлении СОДЫ ИМЕЙТЕ ВВИДУ ЧТО МАССА НЕ ПРОСТО ПУЗЫРИТСЯ , А БЕСПОЩАДНО ПРЕТ ЧЕРЕЗ КРАЙ 1,5 Л. КАСТРЮЛЬКИ! БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ У МЕНЯ В РАКОВИНУ УШЛА.
Есть такое дело)). Просто у меня кастрюля больше,даже не подумала на этом внимание заострить. Спасибо)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки