Версия для печати
  • 10 июля 2012, 8:50
  • 1259424

Торт медовый "Ангарский"

Рецепт: Торт медовый Ангарский

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт медовый "Ангарский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5229.6 ккал
белки
55.5 г
жиры
219.6 г
углеводы
759.4 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
50.3 г



Рецепт «Торт медовый "Ангарский"»:

В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.

Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.

Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше - очень вкусное печенье можно испечь)).
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый "Ангарский"
Рецепт: Торт медовый Ангарский

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для «Торт медовый "Ангарский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Спасибо большое за рецепт торта, а особенно за идею с печеньем! Вместо двух стаканов муки взяла три, и получилось изумительно вкусне печенье. Тесто густое, липкое, работать с ним неудобно и я приспособила к этому делу кондитерский мешок. Очень удобно "нарисовать" на пергаменте коржи любой формы и кружочки печенек!
По многочисленным просьбам моих детей решила выпечь печенье ещё раз, но случайно переборщила с мукой. В результате тесто оказалось совсем не липким, пластичным, а печенье получилось более высоким и объемным, и при этом не менее вкусным.
Спасибо за отзыв!
Хотела уточнить,из одной порции,торт не маленький выходит на 8 человек? все,таки 2 коржа, правда,они на по-полам делятся..
Благодарю за рецепт!!!!
Получается примерно килограммовый торт. Зависит от сладкоежности компании, может и не хватить, торт очень вкусный.
Какое же это объедение!!! Он вкуснее, чем в самых вкусных кофейнях. И действительно потрясающе прост в исполнении. Фокус с горячей содой (у меня был пекарский порошок) делала впервые, весьма увлекательно
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
П.С. Форму сделала размером примерно 20*25. Я пекла на бумаге и просто загнула бортиком по нужному размеру. Размазывала сухой рукой. Мокрой не понравилось) Прежде, чем что-то делать с готовыми коржами надо обязательно дать им остыть, тёплые они очень хрупкие.
Спекли на день папы тортик, полторы порции. Уменьшила на треть количество сахара в тесто, вышло вкусно. Очень быстро готовится и не нужно много времени пропитываться. Автору спасибо, рецепт бомба!
Очень вкусный тортик получается. Пеку не первый раз. Единственное - муки в половину меньше. Тогда он получается намного мягче.
Мой фаворит среди всех существующих медовиков !!!
Как обычно, двойная порция теста и крем Шарлотт на сливочном масле
Двойная порция-это по нашему!
Чудо-рецепт. Эта вкусняшка тает во рту. Очень хорош и с манным кремом) Автору низкий поклон. Здоровья и вдохновения!🌹🌹🌹👍☺
Ответ для mvrybenko
Спасибо!
Торт просто чудесный! Получился с первого раза, теперь уже после маленьких тортиков муж требует двойную порцию, так что сейчас буду опять печь двойную. Рецепт попросили подруги, одна из них тоже недавно спела мне хвалебную песнь за торт, передаю ее Вам. Ее муж любитель медовика, но она не решалась печь его. Теперь печет и радуется, на данный момент это теперь ее любимый , и наш тоже торт. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо! Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, торт получился с первого раза, очень ароматный. Единственное что я в следующий раз буду менять - уменьшу количество сахара раза в два. Да, и крем получился жидким, загустила желатином. Но, это-производственные мелочи.
Готовить буду, однозначно.
Положительный момент-получился с первого раза, продукты не испортила.
Значит рецепт описан подробно.
Благодарю
Замечательный тортик, из серии быстро и вкусно! Не нравилось размазывать тесто, попробовала в мультиварке испечь, тортик хорошо поднялся, ниткой легко делится на коржи. Автору спасибо за любимый рецепт!
Хорошая идея,обзаведусь мультиваркой,тоже попробую.
Вкусный, но не сказала бы, что простой в процессе. Возможно я что то не так сделала? Самое сложное для меня было соединить карамель с яйцами. Вымешивала эту смесь в машине, потому что ручками это было невозможно, очень густой и стал прямо на глазах затвердевать. С мукой уже вымешивала тоже машиной с насадкой для теста. Уже было норм. Размазывала сначала мокрыми ручками, потом ровняла силиконовым шпателем( все время смачивая его хол водой). Крем взбивала тоже машиной, получилось очень много. Намазюкала куда только можно ждёт дегустаторов. И чернослив добавила.
Скорее всего,Вы что то не так сделали, может быть,передержал карамель на плите,она не должна сильно загустеть,тем более,затвердеть. Хорошо,что все таки что то получилось,надеюсь,вкус не подкачал
В очередной раз с благодарностью. Крем- сметана с сахаром, он мне больше всех тут нравится. И чернослив за компанию))
Чернослив-отличная компания!
Добрый день!
Хочу поблагодарить автора, за чудесный рецепт!!!! Как только увидела и сразу испекла. Результат меня сразил!!!
Это отвал башки!!! Это не расскажешь, тут петь надо 💯
Чудесный торт!
Спасибо!
С уважением, Наталья.
Добрый день!
Хочу поблагодарить автора, за чудесный рецепт!!!! Как только увидела и сразу испекла. Результат меня сразил!!!
Это отвал башки!!! Это не расскажешь, тут петь надо 💯
Чудесный торт!
Спасибо!
С уважением, Наталья.
Спасибо! Очень точное описание))
Один из моих любимых тортов . Легко готовится и очень вкусен. Спасибо за отличный рецепт ❤️
Нашего полку прибыло)
Я уже очень много раз пекла этот торт, палочка-выручалочка ❤ Спасибо за рецепт. Быстрый и очень вкусный!
.
Спасибо большое за рецепт! Очень просто и очень вкусно! Единственная ошибка моя была в следующем: второй корж еще остыл окончательно, и я сложила их все один на один для того, чтобы обрезать. И вот неостывшие склеялись между собой, пришлось ножом разрезать. И сметаны нет у нас, делала с густым йогуртом. Сохранила рецепт, спасибо ещё раз!🌹🌹🌹
Главное,что первый блин не совсем комом получился)
Торт очень прост в приготовлении. На силеконовом коврике просто замечательно печь коржи. Мы в полном восторге! Спасибо огромное за рецепт. Когда сохраняла в КК не думала, что буду печь. Не люблю медовый торт. Мама любит. Но когда испекла, поняла - это точно не медовый вкус. Это вкус карамельный. И только сметанный крем. Баланс сладости!
Спасибо! Насчёт крема согласна-сметанный самый лучший для этого торта.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook