• 11 июля 2012, 2:06
  • 10771

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Рецепт: Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.9 ккал
белки
71.1 г
жиры
157.1 г
углеводы
262.2 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
404.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:

  • Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.

  • Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.

  • Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.
    Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.

  • Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галисийский пирог или Tarta de Santiago
Рецепт: Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Галисийский пирог или Tarta de Santiago» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольга, добрый день!
Испекла вчера Галисийский пирог и даже воспользовалась Вашим трафаретом!
Очень вкусно, спасибо огромное!
Первый пирог съели тут же, сейчас успела сделать фотку
Спасибо вам огромное за Ваше внимание,доверие и отзыв. Есть еще несколько рецептов пирогов в запасе... Надеюсь порадую Вас еще разок
Жду с нетерпением!
Очень вкусно! Сейчас собираюсь печь во второй раз. В первый раз разлетелся за секунду. Вам огромный +++
Должно быть, очень вкусный пирог
Леночка!Очень вкусный.Попробуй,тебе понравится
вчера испекла ваш пирог, съели моментально! очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо большое Вам за отзыв! Я очень рада,что Вам понравился пирог
Подскажите, пожалуйста (и извините за примитивный вопрос, я только учусь ), на Поваренке как-то никогда не указывается, на каком режиме духовки печь, а ведь это тоже важно? У Вас при 170° какой режим использовался?
Здравствуйте!Спасибо за вопрос. И совсем не примитивный, а вполне себе очень правильный! Только у меня обычная плита,режимов (как в духовых шкафах) нет. Я выпекаю пироги,печенье и т.д. на среднем уровне. Может Вам стоит разместить свой вопрос в дневниках?! Я думаю,найдется огромное количество "Поварят",которые более доступно ответят на Ваш вопрос. Извините,что не смогла полностью ответить Вам
Спасибо большое за помощь!
Добрый день. Рецепт чудесный!
Есть такой вопрос. Во всех рецептах к этому пирогу пишут, что "форму застелить, смазать, посыпать мукой". К силиконовым формам это тоже относится?
Когда пеку пироги в силивоновой форме ничем не присыпаю вообще!По правде говоря иногда случается так, что дети отвлекут я и обычную забываю застелить бумагой и ничего, все ок
Большое спасибо за разъяснения!
Очень вкусный тортик Забираю в КК. Удачи
Берите на здоровье! Надеюсь,останетесь довольны[x]14:03 22.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
отличный пирог, но добавляю всегда корицы больше, т.к. очень её люблю) и после выпечки даю ему постоять в холодильнике несколько часов - от этого он становится невероятно вкусным
Спасибо Вам большое!
Обязательно попробую приготовить пирог.
Оленька! Попробуй,надеюсь,останешься довольна!
Жутко калорийно, но жутко вкусно!
Иногда можно побаловать себя Очень вкусненький,попробуйте!
Хороший рецепт пирога!
Марина!Спасибо ,что заглянула и оценила
Олечка, такой нежный и легкий пирог! Супер!
Надюша!Спасибо за внимание и такие теплые слова
Оленька, от такого количества миндаля я была бы в восторге! И пирог бы меня точно не оставил равнодушной...
Тонечка!Тогда нужно печь
Не-е-ет, в такую жару не могу...
Когда спадет жара,обязательно попробуй
Может показаться, что повтор рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/63501/
Но там немного по-другому замешивается.
Вы правы наверное отличие только в этом.
У кого подо что руки заточены
Одно нехорошо: в https://www.povarenok.ru/recipes/show/63501/ название через 2 "С" написано. Поиском если искать, то не найдёшь его. Поэтому так важно писать правильно хотя бы названия и список ингредиентов.
Дивный рецептик! От меня++++
Спасибо за положительную оценку
Миндальная выпечка, всегда наилучший вариант!
Оль красиво! Молодец!
Машуль!Спасибо большое за теплые слова!
Олечка, пирог великолепный - простой в приготовлении и вкусный!
Галочка!Ты права,пирог очень вкусный!Попробуй,тебе понравится
Таким питанием могут быть удостоены только Испанские футболисты-победители
И не только попробуйте,Вам понравится[x]15:32 11.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красивый и ароматный пирог !
Спасибо Вам большое за внимание к моим рецептам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки