Версия для печати
  • 11 июля 2012, 11:20
  • 11521

Летний суп из холодца с квасом и хреном

Рецепт: Летний суп из холодца с квасом и хреном

В подростковом возрасте моим любимым занятием были книги. Читала запоем, в любую свободную минуту, допоздна, а когда мама уже насильно выключала свет (завтра же в школу!!!) - продолжала читать тихонько под одеялом с фонариком… Счастливое было время, безмятежное. Где я только тогда мысленно не побывала. Зачитываясь Шолоховым, я мысленно гуляла на свадьбах в зажиточных станичных семьях, где среди пирогов и кулебяк подавали «коронное» блюдо – холодец (студень) в больших мисках, рубили его ножом и заливали ледяным квасом, да приправляли ядреным хреном и горчицей и ели деревянными ложками. И казалось мне, что вкусней нет ничего на свете. И вот в зрелом возрасте решила я это попробовать.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Летний суп из холодца с квасом и хреном»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
155.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
6 г


Рецепт «Летний суп из холодца с квасом и хреном»:

  • Это наши составляющие. Я не буду описывать, как варить холодец - у каждой хозяйки свой рецепт, и на сайте их просто тьма. Холодец я варила из говядины и курицы со свиными ножками, в конце, когда сняла с огня, положила головку нарезанного чеснока для более сильного аромата.

  • Застывший холодец нарезать кубиками, сложить в миску (порционно)

  • Сметану смешать с хреном

  • Холодец залить ледяным квасом, добавить хрен со сметаной, посыпать ароматным укропом

  • Взять тарелочку, уединиться и наслаждаться, мысленно переносясь в произведения Шолохова.

  • Ну что я могу сказать - вкусно. Сытно. Освежающее.
    Мне очень понравилось.
    При случае, когда буду варить холодец, обязательно буду подавать его и в качестве летнего супа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний суп из холодца с квасом и хреном
Рецепт: Летний суп из холодца с квасом и хреном

В подростковом возрасте моим любимым занятием были книги. Читала запоем, в любую свободную минуту, допоздна, а когда мама уже насильно выключала свет (завтра же в школу!!!) - продолжала читать тихонько под одеялом с фонариком… Счастливое было время, безмятежное. Где я только тогда мысленно не побывала. Зачитываясь Шолоховым, я мысленно гуляла на свадьбах в зажиточных станичных семьях, где среди пирогов и кулебяк подавали «коронное» блюдо – холодец (студень) в больших мисках, рубили его ножом и заливали ледяным квасом, да приправляли ядреным хреном и горчицей и ели деревянными ложками. И казалось мне, что вкусней нет ничего на свете. И вот в зрелом возрасте решила я это попробовать.

Ингредиенты для «Летний суп из холодца с квасом и хреном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Славный летний супчик.ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души с победой !!! Желаю новых кулинарных открытий и новых побед! Голосовала за Ваш супчик.
Очень любим холодец с квасом ,добавляем :хрен, горчицу.Квас также делаю сама и горчицу и хрен домашнего приготовления предпочитаем.
Спасибо большое за теплый отзыв и за голос! Конечно, с домашними продуктами все намного вкусней становится! Рада, что вам нравитя рецепт!
Леночка, очень-очень, безумно рада за тебя и твой супчик! Поздравляю!!!!!!!!
Ниночка, спасибо тебе огромное! Очень приятно слышать от тебя поздравленния! [x]09:02 06.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супчик, действительно, просто замечательный!!!!!
рецепт заинтересовал очень.сделала себе чуток на пробу и очень понравилось у меня холодец и квас были покупные.представляю как вкусно будет с домашними продуктами .спасибо что поделились рецептом
Кушайте на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Какой интересный рецепт, необычный.
Да, все новое - хорошо забытое старое, раньше ведь плохого не ели? Спасибо за отзыв!
Очень интересно попробовать !
Удачи в конкурсе !
Конечно попробуйте - очень надеюсь, что вам понравится!
Леночка,сразила-поразила!Мы все как-то по-простому,все отдельно! Удачи тебе от всей души!
Ириш, спасибо за такие теплые слова и пожелания!
Не пробовала такого! Заинтересовали!
Обязательно попрбуйте! Очень освежает!
Лена, я не слышала о таком супе. Все мое: хрен, сметана, квас! Сложно вообразить сочетание с холодцом. Но стоит попробовать. Кстати, я тоже книгочей еще тот! Сын подарил электронную книгу - самый дорогой для меня подарок! Столько денег уходило на книги!
Да, этот супчик знает только старшее поколение, молодежь теперь больше по фаст-фуду и чипсам Да и ничего не читают
Я своих заставляю - практически бесполезно. Пока только дочь начала читать. А мы с мужем "книгоманики" - если кто где книги выбрасывает - мы тут как тут. в голове не укладывается - выкидывают целыми бибилиотеками. страшно становится. Читать только получается зимой. Трое детей, большой частный дом, работа, а вот зимой отрываемся...
С детьми у меня тоже проблема. Не хотят читать. Интернет им все заменяет. Правда сын стал слушать аудиокниги. И то прогресс! А я читаю в дороге. На работу час добираюсь, и с работы также. Это если без пробок. И вечерком перед сном минут 15 урываю для чтения.
Леночка, я прям сражена наповал! Вот так холодный суп! СмаЧЧный и добротный! МОЛОДЕЦ! Удачи!!!!
Ниночка, спасибо большое, очень польщена!
Вы готовите свой квас или покупаете?
Не знаю, какого кач-ва покупной квас в России, но то что мы здесь пробовали - довольно сладкая газировка тёмного цвета, я бы её квасом и не назвала, но может, есть какие-то производители, которые выпускают более-менее настоящий квас [x]18:56 13.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мы готовим только свой домашний квас. Покупной весь как на подбор - ужасный. Скорее всего такой же порошковый как и все эти пепси и т.д... так что только свой доманий квас!
Представляю, как это вкусно!
Ставлю огромный плюс, рецепт из моего детства! Не решалась его выставлять. Лена, увидела у тебя, глазам своим не поверила, накатила ностальгия, разыгрался аппетит
Людочка, спасибо тебе большое. Ты как будто мои мысли воспроизвела. Я ведь тоже боялась его выставлять, думала - не поймут, уж очень необычный для соврменных людей рецепт. А оказалось, что у многих поварят что-либо с ним связано. Вот как бывает...
Так что, угощайся!
так необычно, впервые слышу, достойный рецепт.
Спасибо большое! Все новое - хорошо забытое старое.
Ну очень необычно, для меня открытие нового вкуса. Обязательно стоит попробовать! Спасибо и удачи!
Маша, конечно попробуй! Очень надеюсь, что понравится!
Леночка, необычное интересное сочетание... Верю, что блюдо получается неимоверно вкусным... А фото у тебя до того замечательные, что уже несколько раз возвращаюсь любоваться ими...
Тонечка, спасибо тебе огромное. Очень приятно читать твои комментарии! даже засмущалась
Не представляю, как это, но верю , что вкусно.
Не представляю, как это, но верю , что вкусно.
Рита, так срочно надо попробовать!
Классно! Очень интересно! и красиво! Удачи и победы!
Классно! Очень интересно! и красиво! Удачи и победы!
Мариночка, спасибо еще раз огромное !!!
У меня правило - не плюсовать рецепты, по которым я не готовила, но Вам так и чешутся ручки поставить балл. И, думаю, я это сделаю. Конкурс считаю сложным, нет места для "разворота" по части оригинальности, но Ваш рецепт меня поразил))
Да поставьте не жадитесь!
Та уж поставила, не пожадилась)))
Та уж поставила, не пожадилась)))
Спасибо большое за такие добрые и приятные слова и огромное спасибо за плюс!
Да поставьте не жадитесь!
Мариночка, спасибо большое!
Никогда не встречала такого сочетания, но как приятно видеть рецепт на сайте, взятый из старых обычаев! Удачи Вам в конкурсе и огромный плюс за рецепт.
Леночка, спасибо большое за такие теплые и добрые слова и конечно же за положтельную оценку!
неожиданное сочетание! удачи
Даша спасибо большое!
В селах нашего района именно так и едят холодец. Я об этом узнала тоже в зрелом возрасте - хозяева дома подали в качестве угощения съемочной группе холодец, залитый квасом (мучным, светлым, густым), туда положили жирную сметану и горчицу и засыпали все это зеленью. Я была в шоке и долго отказывалась попробовать. А когда уговорили, да раскушала - очень интересно и очень сытно. Экзотика!
Я люблю бывать у тетки мужа в станице, ей 82 года, она много чего рассказывает о прошедших годах, об их скромной и интересной кухне, обычаях и обрядах.
Так что в "глубинках" можно много чего интересного найти!
А у вас какой район?
Белгородская область - Губкинский район. Украина рядом Здесь давноым-давно все перемешалось - традиции, обряды, говор
Ой, Ларка, так ты из этих краев? А мы мимо Белгорода каждое лето в Крым ездим. Вот недавно вернулись. Знала бы, завернула к тебе
Класс, Лорик! Мы имеем все шансы встретиться! Мы тоже этим летом планируем в Крым, прямо на след. неделе! Как отдохнули? Какой курс? Как там таможня поживает? Вопросов масса, моно в личке попытаю тебя?
Конечно, Лар. Только отвечу, скорее всего, завтра
Ура !!!! Жду !
а мне бабушка раньше такое готовила! только вместо сметаны с хреном добавляла хренадер, а еще картошечку вареную и лук репчатый... ммм! как же вкусно! Вам большущий плюс! [x]10:59 11.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а мне бабушка раньше такое готовила! только вместо сметаны с хреном добавляла хренадер, а еще картошечку вареную и лук репчатый... ммм! как же вкусно! Вам большущий плюс!
А я про хренадер и не подумала - замечательное дополнение, будет очень вкусно - Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список