• 11 июля 2012, 22:28
  • 20777

Свиные ножки по-белорусски

Рецепт: Свиные ножки по-белорусски

Грушинский фестиваль... Легендарный фестиваль любителей бардовской песни и не только. Здесь собираются родственные по духу люди с разных уголков нашей планеты. Те, кому дороги посиделки у костра, душевные встречи друзей, песни под гитару. Еда у туристов довольно однообразная. Молодежь, в основном, питается едой из пакетиков. Обладатели более-менее пухлых кошельков питаются в многочисленных уличных кафешках. Мы же, люди солидные, устроили праздник живота. Каждая семья приехала с набором продуктов и со своим фирменным блюдом. Продуктов брали столько, что каждая семья могла прокормить всех обитателей нашего лагеря. Хочу оговориться, что это не есть традиция. Обычно я готовлю супчики, чай из ягодных веток. Вечером шашлыки. Вкусно, сытно, легко. Одним блюдом из нашего грушинского меню я хочу поделиться. Его рецепт привезли друзья из Белоруссии.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Свиные ножки по-белорусски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Свиные ножки по-белорусски»:

Ножки предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Почистить.

Сделать педикюр.

Еще раз почистить возле пальцев.

Промыть, разрубить вдоль пополам.

Сложить в котелок.

Пересыпать солью, перцем, специями и луком.
Помариновать около 2-х часов.

Залить водой, чтоб она слегка прикрывала верхний слой.

Варить на медленном огне около 3-х часов.

Когда мясо будет отслаиваться от костей, ножки готовы. Выложить их на блюдо. Посыпать мелко порубленным чесноком. Украсить сеткой из кетчупа и майонеза.

Предвидя вопросы и упреки, объясняю. Точный вес продуктов указать практически невозможно. Все регулируется, исходя из количества приобретенных ножек.
Далее. Блюдо не мое. Я только фиксировала процесс. Подавали его именно так. Я бы не стала поливать кетчупом, а тем более, майонезом. Просто бы посыпала зеленью. Но это на вкус каждого. Кто как любит. Одно могу сказать, что это было очень вкусно. Тем более, что это блюдо поглощалось на природе, и было щедро сдобрено дымком грушинского костра.
[center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/546182.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/small/546182.jpg[/img][/url][/center]

[center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/546193.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/small/546193.jpg[/img][/url][/center]
[center]А вот и собственно процесс поглощения.[/center]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ножки по-белорусски
Описание: Грушинский фестиваль... Легендарный фестиваль любителей бардовской песни и не только. Здесь собираются родственные по духу люди с разных уголков нашей планеты. Те, кому дороги посиделки у костра, душевные встречи друзей, песни под гитару. Еда у туристов довольно однообразная. Молодежь, в основном, питается едой из пакетиков. Обладатели более-менее пухлых кошельков питаются в многочисленных уличных кафешках. Мы же, люди солидные, устроили праздник живота. Каждая семья приехала с набором продуктов и со своим фирменным блюдом. Продуктов брали столько, что каждая семья могла прокормить всех обитателей нашего лагеря. Хочу оговориться, что это не есть традиция. Обычно я готовлю супчики, чай из ягодных веток. Вечером шашлыки. Вкусно, сытно, легко. Одним блюдом из нашего грушинского меню я хочу поделиться. Его рецепт привезли друзья из Белоруссии.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Каждая семья приехала с набором продуктов и со своим фирменным блюдом.

Поварёнок на выезде ! Отличный сабантуй и/или может новая традиция Грушенского фестиваля?
Нет, Нина. Я несколько разочарована. Был бесконечный стол. Некогда было песни послушать. Не затем я туда ездила. Хотя Поваренский инстинкт все-таки заставил меня взяться за фотоаппарат и зафиксировать процесс приготовления блюда.
Ну вот... жаль, что не получилось соединить приятное с полезным
Было и приятное, и полезное. Только перебор с едой получился. А в целом все равно удовольствие от фестиваля получили. Не смогли приехать мои друзья из Екатеринбурга. Я их знаю так давно! Мне с ними так легко и интересно! Приехали совершенно новые люди. Их было много. Они все друг друга знают, а мы их нет. Это напрягало. И потом, на моей кухне было слишком много хозяек. А я редко, кого допускаю к своей кухне. Это тоже выбивало меня из своей колеи. Но, в итоге, все перезнакомились. И вполне приятно провели время.
Понимаю, так иногда случается на отдыхе... Поначалу было море разочарования из-за несостоявшихся ожиданий и встреч, из-за изменившегося состава, а потом - все прекрасно адаптировались к ситуации и ...получили хоть какое-то, да удовольствие !
Да, все равно отдохнули. Известных артистов мало было в этом году. Была поэтическая встреча с писателем и главным редактором "Литературной газеты" Юрием Поляковым, я из-за грязи после дождя не смогла до нее добраться.Пару лет назад я была на такой встрече. Я была просто в восторге. Уже в воскресенье, когда машина была практически загружена вещами, начался интересный концерт группы из Белоруссии "Серебряная свадьба". Очень понравилась. Но пора было уже ехать. Послушали только пару песен. Духовной пищи мне не хватило на этом фестивале.
Как жаль, что не всё, что планировалось или ожидалось, удалось осуществить, но иногда полезно просто ...куда-нибудь выбраться из привычных 4х стен. Немцы называют такие вылазки -"сменой оббоев"
Как жаль, что не всё, что планировалось или ожидалось, удалось осуществить, но иногда полезно просто ...куда-нибудь выбраться из привычных 4х стен. Немцы называют такие вылазки -"сменой оббоев"
вкусный и доступный (во всех отношениях) рецепт!!!
Спасибо! Нужно только не полениться. Ведь обработка ножек требует особого усердия.
Такое мы любим Отличный рецепт!
Таня, спасибо! С дымком от костра это особенно вкусно!
С дымком от костра это особенно вкусно!
Верю, верю! Уже задумалась на даче их приготовить!
а у меня вся семья ножки обожает
Да, Света, троих взрослых мужиков обязательно нужно ножками кормить!
И я хочу ножек! И посыпать их маринованным лучком, побольше зелени - киндзы, регана и конечно же с горчичкой! Вкусно как!!!
Леночка, чувствуется, что ты знаешь толк в свиных ножках. А я их только распробовала.
обожаю ножки) еще люблю целиком отварить, а потом обжарить в духовке на гриле, чтобы корочка запеклась и запузырилась...там аромаааат! Душу сьедает! Последнее фото прочитала как "процес похудения" вам +
Я знаю такой рецепт, но не готовила. Попробую как-нибудь. Да, похудением у нас и не пахло. Наши друзья привезли своих друзей. Мы обычно на фестивале больше по концертам бегаем. А они восприняли это как повод вкусно поесть на природе. Да еще дождь сильный прошел, дороги развезло. Далеко нельзя было пройти. Вот и ели.
Галя, я не любительница ножек, но глядя на твои фотографии с удовольствием съела бы парочку под пиво. Не пью пиво, но со свинными ножками...вкуснотень! И с кетчупом, и майонезом тоже очень вкусно с зеленью в прикуску. Фотографии манящие к морю с палаткой и шашлыком...[x]21:50 11.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, я тоже раньше ножки только в холодце ела. Оказалось, очень вкусно! Равнодушных не было.
Ой спасибочки!Очень кстати рецептик,очень любим ножки! А у нас в Харькове на базаре продают ещё и копчёные ножки, а если еще и подать все ножки с кинзой,базиликом,чесночком, и полить чуть гранатовым соком...то как говорит моя сестра это "неприлично вкусно"!!!!!!
Это точно! Неприлично вкусно! Стоит только посмотреть на последнюю фотографию, с каким остервенением все обгладывают косточки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки