• 12 июля 2012, 17:44
  • 14914

Сливочный суп с брокколи и беконом

Рецепт: Сливочный суп с брокколи и беконом

Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный суп с брокколи и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3042.3 ккал
белки
139.6 г
жиры
122.6 г
углеводы
330.4 г
Порции
ккал
760.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Сливочный суп с брокколи и беконом»:

  • Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).

  • Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Брокколи разделяем на соцветия.

  • В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.

  • Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения.

  • Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

  • Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

  • Разливаем суп по тарелкам и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп с брокколи и беконом
Рецепт: Сливочный суп с брокколи и беконом

Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.

Ингредиенты для «Сливочный суп с брокколи и беконом»:

Фотографии «Сливочный суп с брокколи и беконом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и нежный суп! Спасибо за рецепт, Наталья!
Очень необычный супчик получился, для меня он бы остался под вопросом, но муж сказал вкусно и делать еще, с мужем не спорю в КК)
Очень вкусно и сытно получилось. А главное очень быстро готовиться. Правда, от себя я добавила немного морковки и не подбивала мукой. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт
очень красивый, съели. но второй раз не буду делать.
Супчик получился очень нежный! Готовила с 20% сливками и сосисками. Семья в восторге, большое спасибо за рецепт!
аппетитный
Ответ для Светлана Владимировн
Наверное, суп, который приготовила я, больше всего похож на Ваш, поэтому добавляю фото к Вашему рецепту. Грудинки, к моему сожалению, приличной не нашла, варила на куриных шейках без шкурки. Из моркови и лука сделала обычную зажарку, брокколи и картофель отварила до готовности. Половину овощей взбила блендером в пюре, а половину оставила целенькими. Вместо кукурузы добавила грибы, так как кукурузу мои не очень... В конце влила сливки 12% жирности. Мукой не затягивала.
Очень вкусный, нежный супчик. Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось. Правда, я добавила еще небольшую морковку и кусочек корня сельдерея - по 50 г. Очень вкусно)))
очень рада, что Вам понравилось!
Всё просто и красиво сделаю . Забираю а Вам Удачи++++++
Хороший супчик, ням-ням
спасибо всем) очень приятно)
яркий супчик! удачи
Мммммм... Думаю вкусный. Сливки и копчёности - то что надо! Удачи
Вкусно и фото очень понравилось !
Супчик - летний, вкусный, фотографии хорошие, спасибо1
Очень супчик привлекательный!
Хорош супец! Беру в копилку.
Вкусный супчик! Сытненький!
Отличный рецепт супчика!
Супчик, что надо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки