• 13 июля 2012, 17:16
  • 5810

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Рецепт: Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Быстрый, вкусный и, конечно же, очень сытный ужин! Можно так запекать хинкали, пельмени и добавлять любую зелень по вкусу!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом»:

Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль , укроп и выдавливаем чеснок.

Хорошо перемешиваем.

Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу, он только с грядки и шкурка у него мягкая.

В форму выкладываем замороженные манты, обмакиваем каждый кусочек кабачка в соус и укладываем, как нам хочется.

Всю эту красоту обмазываем остатками соуса. На всё это у меня ушло ровно 15 мин. Запекаем при температуре 200 гр 45 мин. Конечно лучше для этого блюда будут домашние манты, но в такую жару, так не хочется возиться с ними, а народ требует горячего.

Прошу к столу!

[size=18][/size]Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Описание: Быстрый, вкусный и, конечно же, очень сытный ужин! Можно так запекать хинкали, пельмени и добавлять любую зелень по вкусу!


Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А почему бы и не попробовать?
Пробуйте, быстро и вкусно!
Интересно!
Вкусно, просто и очень быстро!
Танюша! Честно, первый раз такую композицию встречаю! Очень понравилось! С мантами не знаю, ела их всего раз в жизни, а с пельмешками обязательно попробую - заинтриговала! Вкусно и нежно должно получиться, уже хочу!
Точно не пожалеешь, вкусно и очень просто делать, а в сметану любую любимую зелень можно затолкать и чесночка по-больше Спасибо!
Танечка , очень интересно! Кабачки клас, они прекрасны с мантышками! Всё с кабачками люблю!
Спасибо большущее!!! Я такая же большая поклонница кабачков! А тут жарища, вот на скорую руку уже не в первый раз готовлю это блюдо, минимум времени и горячее на столе ... Съели, только за ушами трещало Народ сытый и я отдыхаю
Слишком уже много кабачковых блюд на сайте разместили. Люди, хочется чего-то новенького!
Так самый сезон сейчас!
Ну так ведь когда кабачковый урожай, не знаешь, куда их приткнуть уже! Так что в самый раз =)
Ну так ведь когда кабачковый урожай, не знаешь, куда их приткнуть уже! Так что в самый раз =)
Точно, в запасе немало рецептов
, пока все переготовишь и сезон закончится
Я по мере возможностей готовлю
Слишком уже много кабачковых блюд на сайте разместили. Люди, хочется чего-то новенького!
Хочется-приготовь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки