• 14 июля 2012, 14:15
  • 7651

Сютлач

Рецепт: Сютлач

Нежный рисово-ванильный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сютлач»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
50.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
69.8 г

Рецепт «Сютлач»:

  • Ингредиенты.

  • Рис промыть в холодной воде, залить теплой водой и оставить на 30 мин.

  • По прошествии этого времени воду слить, рис залить 0,5 литра холодной воды и отварить до готовности (в течении 20-25 минут). В готовый рис влить молоко (0,5 литра) и довести до кипения.

  • В небольшом количестве молока развести крахмал и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь.

  • Проварить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар (0,5 стакана) и пачку ванильного сахара и проварить еще 2 минуты.

  • Разлить по формам и поставить остывать. Остывший сютлач посыпать корицей по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сютлач
Рецепт: Сютлач

Нежный рисово-ванильный десерт.

Ингредиенты для «Сютлач»:

Фотографии «Сютлач» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой любимый рисовый пудинг!
obezateljno prigotovlju,muz o4enj ljubit!!
Приятного аппетита!!!!
спасибо, детство напомнили! подскажите, а сливочное масло не нужно?
Нет. Это аутентичный рецепт и масло сюда не добавляется... Но с другой стороны, что Вам мешает его добавить - если Вам так хочется
крохмал разводить в теплом или холодном молоке7
Я разводила в молоке комнатной температуры... т.е. в процессе готовки я специально не подогревала молоко для этого... Просто налила из бутылки
Рецепт ОЧЕНЬ понравился.
Рецепт ОЧЕНЬ понравился.
Приятного аппетита)))
Вкусно и полезно !
Спасибо. Приятно получить такой отзыв от ценителя турецкой кухни)))
люблю этот пудинг в запеченном виде)
люблю этот пудинг в запеченном виде)
Это уже будет "Фырында сютлач". К сожалению я не знаю аутентичного рецепта такого пудинга...((( Может кто-нибудь имеет - буду рада, если поделитесь [x]21:32 14.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Название короткое, может лучше "Сютлач рисово-ванильный"?[x]14:05 14.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
может лучше "Сютлач рисово-ванильный"?
Хорошее предложение, но это уже будет тавтологией. Sutlac - это и есть молочно - рисовый пудинг[x]14:14 14.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки