• 15 июля 2012, 14:24
  • 23054

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Очередной яблочный пирог. Тесто дрожжевое (без применения куриных яиц) изумительное, очень удачное!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Яблочный пирог»:

В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л растительного масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды.
Массу подогреть на огне,пусть разойдётся.

К горячей массе добавить холодное молоко.
В итоге раствор будет тёплым.

В замесочное блюдо насыпать около 5стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7gr).

Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности.

Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким...

...и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина

Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно.
А дальше приступить к формовке пирога.

Тесто разделить на две части.
Одну раскатать в большой пласт ,,накрутить на скалку и переместить на смазанный маслом противень.
Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину,разрезать на тонкие ломтики.
Выложить на тесто.Посыпать сахаром по вкусу.
Количество яблок не указываю.Подбирайте их количество чисто индивидуально,сколько начинки вам нравится (побольше или поменьше)Главное ,что бы яблоки были непременно кислыми,так пирог получается особенно вкусным...Сахаром посыпать яблоки ,перед тем как будет готов верхний слой пирога.,что бы яблоки не пустили сок.

С верхним слоем предлагаю поступить следующим образом:
Разделить тесто опять на две части.Раскатать тесто тонко(2 пласта),по размеру противня или чуть поменьше,можно потом его растянуть ,что бы края верхнего слоя теста и нижнего нашлись друг на друга.

Один пласт переместить на яблоки.На втором же проделать ровные надрезы,как показано на иллюстрации.Между разрезами образуется полосочка,пальцами "приплющить" её в бантик.И так с остальными полосочками.

Декоративный слой также переместить на пирог,поверх простого слоя.Защипнуть края пирога.
При желании смазать яичным желтком +1 ст.л воды(молока).

Выпекать при Т-180* до готовности.

Приятного аппетита!
Удачной и вкусной выпечки!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Описание: Очередной яблочный пирог. Тесто дрожжевое (без применения куриных яиц) изумительное, очень удачное!


Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана,огромное спасибо за рецепт вкусного пирога!
недавно настроилась опять печь пирог,но уже с новыми фото,эти давно утеряны....А готовить хочу по одной причине,он того стоит,тесто классное. Хочу ,что бы рецепт находился в копилке ,там где положено все вместе-Мир ароматной выпечки.Это один из тех рецептов ,поставленных мной на поварёнке,которые мне особенно понравились!На фоне классных рецептов всегда найдётся парочка,другая,которая вырвется вперёд,на первое место!Теперь я определила своё хобби-Коллекционер "Обалденных" рецептов
Спасибо за замечательный рецепт теста! Я замесила тесто на маргарине и воде, и получилось очень вкусное постное тесто и для пирожков тоже!
А можно с таким тестом пирожки печь?
да,конечно
Спасибо за быстрый ответ! Тогда сегодня попробую
Потрясающий рецепт и очень интересная идея украшения, просто супер! Автору огромный + и спасибо!!!
Спасибо,за рецепт только я сначала нижний слой теста смазала брусничным джемом,а поверх него положила яблоки,а в яйцо для смазки добавила ванильный сахар,запах и вкус потрясающий,пока пирог пекся,даже собаки мои прибежали на запах в кухню
Спасибо!Рада,что понравился рецепт!
еще рас спасибо за прекрасный рецепт)))
класс,класс и ещё раз класс,бесподобный пирог получился-отдает теплом!
Тесто у Вас просто супер! Теперь это мое любимое ; Правда красоты такой у меня не вышло (буду пробовать еще раз, набираться опыта), но это ничего, долго смотреть на пирог все равно не пришлось. Еще остыть не успел, а уже осталось два кусочка
да ,тесто отличное,очень подходит для такого пирога!
Огромное спасибо за рецепт! Фотографии есть, но пока выложить не могу, к сожалению
Пирог ОЧЕНЬ понравился, единственное... а можно указать хотя бы приблизительное количество муки Ну, для таких начинающих, как я... Описание "добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким" у меня вызвало некоторые...эм.....затруднения
В общем при знакомстве с этим пирогом первая порция ушла в мусорку... ибо муки оказалось ОЧЕНЬ мало, а выяснилось этот ОЧЕНЬ поздно (обращаю внимание, что это ТОЛЬКО моя вина, мое НЕумение - впервые на глаз тесто замешивала, и впервые же делала это не в ХП) и ничего сформировать оказалось невозможно, получилось нечто невразумительное... но, выпив 50гр коньяка я решилась на второй заход - и не пожалела! Муки, правда было во второй раз перебор, но все равно ОЧЕНЬ вкусно! И еще, что немаловажно - пирог не черствеет ни на второй, ни на третий, ни на четвертый день!
Когда готовила через неделю, добавила побольше начинки, тесто потоньше и муки среднее количество - было безумно вкусно, правда, тесто для такой формовки было мягковатым, так что ограничилась классическими полосочками.
Вот.... ничего, что я так подробно? Рецепт прочно вошел в мой быт, и я обязательно выложу фотографии! ОГРОМНОЕ спасибо
давно не заходила на сайт,не ожидала найти столько замечательных комментариев и приятных впечатлений!Спасибо огромное!
Все у меня получилось, не так прекрасно и очаровательно как у вас конечно, но это дело навыка, будем тренироваться. Декоративный слой действительно не сложно, надо просто на будущее запомнить что разрезы надо делать помельче, а то не получается так красиво ка у вас. И еще у меня возникли сложности при перетаскивании декоративного слоя, как то он у меня растянулся . Но я думаю что это тоже дело навыка. А в остальном все хорошо и вкусно
все замечательно,и самое важное вы убедились ,что пирог вкусный,помню все ещё впечатление ,которое мне оставило тесто.Я все балуюсь на чем конкретном остановится надолго не могу,но тесто я помню как один громадный плюс.Спасибо огромное за комментарий!
Приготовила. Восхитительно! Произвело фуррор внешним видом и вкусом.
Отсебятина: тесто катала тонко тонко, яблоки тоже резала тонко, посыпала пудрой из коричневого сахара и корицей -ох и аромат был! - за счет тонкости теста очень изяшно получилась верхняя решетка, а начинка получилась... деликатная, чтоли.. прям эдакий интеллигентный пирог для вечера изящной словесности)
Спасибо большое,пирог очень нежный и очень вкусный!Я рада,что вам понравился!
Света, ты даже обычный пирог превратила в красавца
СПАСИБО БОЛьШОЕ, ЛЕНОЧКА!
Очень красивый пирог!
Спасибо Вам огромное!
Очень захотелось приготовить этот пирог. Можно (для неумеек) уточнить размер Вашей формы (или размер Вашего пирога) и хотя бы приблизительный расход яблок?![x]10:20 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Размер противня стандартный,у меня было 5 больших яблок....
Ответ для Astra903
Спасибо! Вроде ясненько.
Обожаю яблочные пироги,а этот пирог еще и невероятно красив!
Ариночка ,спасибо!тесто замечательное!!!!!,а начинка всеми любимая!
Замечательный, вкусный пирог!!! О красоте уже молчу.... прекрасный!!!
Спасибо Вам большое!
Очень красивый пирог!!!
[qуоте]Очень красивый пирог!!![/qуоте]
Тань,спасибо!
Вот это вы очумелец по украшению! Молодец! А я наконец-то купила свою мечту, машинку-валик, чтобы делать сеточку на тесте, осваиваю. Вам браво
Валик -хорошее приспособление,тоже нравится!Спасибо за комментарий!
Потрясающий пирог!!!!!!Вот уж порадую своих мужчин, Вам++++++++
Спасибо за оценку!
Чудо яблочный пирог!
[qуоте]Чудо яблочный пирог![/qуоте]
Mаш,спасибо!
Потрясающе просто и вкусно, и оформление с изюменкой! СПАСИБО!
Приятно,что оформление понравилось!Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки