• 15 июля 2012, 17:34
  • 6393

Дедушкины усы

Рецепт: Дедушкины усы

очередная дрожжевая выпечка... такое название особенно понравится детям... если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дедушкины усы»:

Время приготовления:

Количество порций: 180



Рецепт «Дедушкины усы»:

Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто "вывалилось" на стол из ведёрка х/п.

Тесто разделить на равные 4 части.

Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.

Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом...

Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.

Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .

Добавить измельчённые орехи.

На варенье,мармелад распределить белковый крем.

Выпекать при Т-180* до готовности.


И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога".
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дедушкины усы
Описание: очередная дрожжевая выпечка... такое название особенно понравится детям... если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт лежал у меня в копилке давно, но всё как-то руки не доходили И зря, это очень вкусный пирог Само тесто без начинки уже очень вкусное, а с добавками вообще сказка При замесе добавила 3,5 стакана муки, у всех мука разная, да и размер яиц тоже. И в следующий раз буду бортики делать не в два раза завернутые, а в три, у меня слишком плоские получились "усы" по сравнению с Вашими. Рецепт несложный, тесто месила ХП, а результат отличный по вкусу и очень интересный с виду. Спасибо Вам огромное
Вкуснятина, что и говорить! )))
Очень аппетитные усы!!!
Очень вкусно получилось,оторваться не возможно.Спасибо ,Танечка!
Классные усы! А главное они не колючие , а ВКУСНЫЕ!!![x]15:36 17.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,Маш!точно не колятся!
заинтриговала, надо сделать
Светочка,очень вкусная выпечка,рекомендую!
Такие усы не только детям понравятся!!
вкус изумительный,название весёлое,всем понравится!Спасибо!
Класные усищщи вышли и аппетитные!
Мариночка,вкyсно не то слово.Это из разряда-рука сама тянется за очереднымм кусочком!
Мне понравился рецепт. Забрала в КК
Светочка,рада что понравился рецепт!
Смешное название пирожок вкусненький получился !
Спасибо большое,безумно вкусно,но совсем не полезно.
Какие смАчные усиЩи! Вот так дед! Сладенький!
Спасибки,Ниночка! Прикольное название!
Оригинально, понравилось очень, обязательно попробую приготовить, да и хлебопечка под рукой. Заметила, что выпечка Ваш "конек".Удачи!
Спасибо!Да ,это мой "конёк",сама не знаю как это у меня получается [x]20:52 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересный рецепт. Обязательно попробую. Утащила в КК
Спасибо Вам большое,Татьяна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки