• 15 июля 2012, 19:01
  • 8150

Брецели "Воробьи"

Рецепт: Брецели "Воробьи"

Заключительный рецепт моей недели. Мне остаeтся только поблагодарить Вас за внимание, доброту, отзывчивость. Мне предоставит большую радость, если Вам было интересно. Своей работой я удовлетворена, выпечка была разная - и праздничная, и на каждый день(тортов только не было, но сильно ими не увлекаюсь). И немного о самом рецепте:вот бывает попадeшь на интересную информацию в сети и забудешь поставить закладку, значит всe потеряно. Так и с Брецелями, осталось в памяти только то, что прочитала, вернее догадалась , потому что перевод по Гуглю иногда очень странен... Итак, в Германии существует городок(как он называется вспомнить не могу), символом города и является ВОРОБЕЙ, а следовательно брецели будут печь в этом городке именно в такой форме. ***Спасибо Надюше, подсказала название немецкого города-Ульм, город на границе Баварии и Баден-Вюртемберга. Идейка осталась в голове, рецепта только не было, но я подобрала самый подходящий , простой рецепт из Инета. Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой его надо опускать в содовый раствор...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Брецели "Воробьи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.2 ккал
белки
71.23 г
жиры
9.87 г
углеводы
474.25 г
Порции
ккал
186.52 ккал
белки
5.94 г
жиры
0.82 г
углеводы
39.52 г
100 г блюда
ккал
106.13 ккал
белки
3.38 г
жиры
0.47 г
углеводы
22.49 г


Рецепт «Брецели "Воробьи"»:

Так как соотношение муки и молока мне показалось не подходящим для моей муки(столько жидкости требуется для муки очень сильной,я использую всегда ту же самую марку и знаю что на стакан жидкости приходится 3 стакана муки)я поступила следующим образом.
Заложила все сыпучие продукты в ведёрко для миксера.

Отмерила указываемое количество молока,но добавляла его постепенно по ходу замеса.

Я была права,молока понадобилось ,значительно, меньше.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.
Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Готовое тесто разделить на 12 равных частей.

Из каждого куска теста скатать жгут,один конец которого будет чуть толще другого.
Из них сформировать узелок.

Духовку прогреть на 200°С.
Воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге(содовый раствор) по одному кренделю. Он должен находится в растворе 30-60 секунд.

Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.

Выпекать 15 мин, до красивого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
До следующей встречи!
С уважением,Светлана.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брецели "Воробьи"
Описание: Заключительный рецепт моей недели. Мне остаeтся только поблагодарить Вас за внимание, доброту, отзывчивость. Мне предоставит большую радость, если Вам было интересно. Своей работой я удовлетворена, выпечка была разная - и праздничная, и на каждый день(тортов только не было, но сильно ими не увлекаюсь). И немного о самом рецепте:вот бывает попадeшь на интересную информацию в сети и забудешь поставить закладку, значит всe потеряно. Так и с Брецелями, осталось в памяти только то, что прочитала, вернее догадалась , потому что перевод по Гуглю иногда очень странен... Итак, в Германии существует городок(как он называется вспомнить не могу), символом города и является ВОРОБЕЙ, а следовательно брецели будут печь в этом городке именно в такой форме. ***Спасибо Надюше, подсказала название немецкого города-Ульм, город на границе Баварии и Баден-Вюртемберга. Идейка осталась в голове, рецепта только не было, но я подобрала самый подходящий , простой рецепт из Инета. Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой его надо опускать в содовый раствор...


Фотографии «Брецели "Воробьи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за идею и исполнение, очень понравилось работать и творить!
и вам спасибо за красочное фото!
Брецели уже пекла ранее, в этом рецепте очень заинтересовалась формой )
Сделала сегодня этих прелестных пташек! Получилось здорово и красиво! У каждой пташки свое личико, каждая со своим поворотом головы и формой хвостика! В общем наигралась ) Теперь брецели буду печь только так. А для посыпки я использую греческую приправу (в Греции покупала) для барбекю (там крупная морская соль, травы, острый перчик) и добавляю еще тмина. Пробовала варить 30с и 60сек, как мне показалось, при 60с брецельки больше увеличиваются. Жалко у меня нужного уровня нет, а то бы фотку приложила) Спасибо за рецепт!
СПАСИБО ВАМ БОЛьШОЕ!РАДА,ЧТО СМОГЛА ПОМОЧь
Наверное, стоило указать автора исходного рецепта, Аннушку. Тем более, что текст почти один в один.
Мука - Анна тоже не указывает тип, но она пользуется для хлебных изделий пшеничной мукой типа 550, в России - 1 сорт. В таком случае соотношение молока и муки оптимальное.
Я не против,указать автора,взяла рецепт из инета,нигде не писала ,что рецепт мне принадлежит!Я только их и пекла из-за формы,которая мне понравилась...что касается текста я его писала сама в тексте есть мои комментарии,основные моменты просто для экономии времени копировала с довольно распространённого рецепта(сейчас я его не найду ,да и смысла нет)дайте мне источник ,о котором вы говорите,и я попрошу модераторов добавить автора самого рецепта ,но думаю моих комментов там быть не должно,посмотрим и на дату публикации.
http://forum.say7.info/topic2859.html
Конечно, без Ваших комментов - год-то 2007...
Да,это тот рецепт ,который мне понравился по запросу .Гугл мне выдал большое кол-во рецептов,как видите я указала ,что рецепт из сети.Возможно это было и в другом исполнении ,я не помню ,я удаляю из архива все приготовленное.И опять же меня интересовала сама форма,которую я видела в сети.Ни у кого я не отбирала ни фото ,ни рецепта,ни идеи,работа индивидуальная-все честно описано и разложено как есть.Не понятно только в чем вы меня хотите уличить?В инете все передается через эстафету,через одни руки в другие.Как же быть мне ,когда у меня своровано столько идей,контору адвокатов нанимать?Никто не ссылается на меня ,как на автора идей,все "благородно"раскланиваются на похвалу.В отличии от других у меня хватает порядочности писать ,что рецепт из сети.Сурово отреагировали,думаю я никого не обидела...не считаю нужным начинать переписку с модераторами,это долго и я давно не участвую на поваренке,захожу редко...Удачи вам!
Меньше всего хотела Вас в чем-то "уличить"! Простите, если обидела!!!
Все в порядке,я не в обиде!Иногда очень сложно давать источник рецепта,потому что он публикуется почти одновременно от очень многих пользователей.Может и не удачно писать-рецепт из инета-но я пока не знаю как оформить,чтобы было правильно по отношению к автору.Все же я всегда указываю источник.В своих личных формовках из теста я использую самые -самые хорошие рецепты теста,которые придумали до меня...
Обязательно попробую испечь Ваших птичек на Благовещенье!Спасибо,за рецепт!
Прелестные пташки, Светик! Неделя у тебя получилась - загляденье!
Очень аппетитные воробушки!!!
Какая прелесть!!! Класс!!!
Танечка,очередное моё спасибо!
У Вас как всегда все очень аппетитно!
И Вам огромное спасибо за комментарий!
Свет, прекрасные птички.
А неделя просто замечательная! Я обажаю выпечку и очень рада, что ты появилась на сайте и поделилась своими навыками и прекрасными рецептами! Спасибо!
Машуня спасибо!Поварята очень доброжелательно меня встретили.Чему и РАДА!
Какие симпатичные птички! Даже кушать жалко! Неделя удалась на славу, спасибо!!!!
Спасибо большое,что похвалили!и за положительные комментарии спасибо огромное!
птички чудесные просто!! спасибо большое за познавательную, красивую и интересную неделю!

по поводу рецепта вопросик: а как на вкус влияет окунание в содовый раствор?
Спасибо и вам за поддержку,очень признательна!Вкус у булочек-кренделей солоноватый,соду я не чувствовала!Я поэтому дополнительно солью их не посыпала,в оригинале там и крупная соль есть!Догадываюсь,что их к пиву подают,но в моём варианте хорошо их к супчику подать!
мммм к супчику - это отлично

чур ко мне на ты - даша
Рада знакомству, Дашенька!
и я очень рада
какая красота, давно хотела сделать
Светик,это самый упрощённый вариант,о растворе я давно знаю,там набор особенный,но мне только сода и доступна.
какая красота, давно хотела сделать
Красота,да и только!Птички замечательные!+++
Аллочка,очень интересно.У нас ведь такие Жаворонки есть!
детям интересно будет!
Да,форма очень красивая!Цвет тоже бесподобный был,но на фото они у меня почему-то светленькие...
Какие приятные птички получились!
Мариночка,спасибо!Для разнообразия не плохо!
Какие милые, румяные, просто сказочные воробышки! Спасибо!!!
Спасибо,мне тоже понравились!
Замечательные воробушки получились !
Спасибо Вам большое!
Ответ для Ladi Arfa
Танюш, помню, ты тоже готовила брецели, но в более сложном растворе их варила...
Нина ,я же готовила по немецкой технологии ,не отходила от рецепта ни на йоту ,с содой тоже готовила ,но такого вкуса уже не получаеться .
Танюш, такой раствор невозможно каждому у химика заказать
Нина ,я понимаю не все такие но я так горела попробовать ,что получиться ,что меня ни что не могло остановить.
Вумничка! А мы просто каждый день в булочной их покупаем
Прелесть! Настоящие брецели! Технология - правильная! А в таком мини-формате - сплошное удовольствие!
Спасибо,Ниночка!У на с с тобой обмен традиционными рецептами!
Ага, меня вечно тянет на "греческую" кухню, а тебя привлекла немецкая!
ну,что ж классно у нас складывается,интересно ..
Можно уже "поляну" накрывать!
Воробей - символ города Ульма это на границе Боварии и Баден-Вюртенберга! Выпечка замечательная, но вы не указали количество молока! После уточнения заберу этот рецепт себе!
Точно,сейчас вспомнила!Спасибо что отметили о молоке -исправляю...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки