Версия для печати
  • 15 июля 2012, 19:47
  • 246304

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

Рецепт: Салат из красной фасоли Итальянская трапеза

Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное - какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: "Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!" Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза. Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:


Рецепт «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:

Исходя из своего опыта я поняла, что при приготовлении надо придерживаться ряда правил, которые я написала ниже, иначе получится совсем не то, что надо (видимо, так у продавщиц из магазина и получилось). Они очень простые:
1. Очень важно выдержать именно те пропорции, что я указала.
2. Очень важна форма нарезки! Прям подчеркиваю! Нарезаем тонюсенькой маленькой соломочкой. У меня вот подруга готовить совершенно не любит, ей бы все побыстрее настругать и отвязаться. Так она этот салат нарубила сантиметровыми кусками, сверху петрушку вообще вместе со стеблями руками порвала и потом звонит мне и жалуется: "А у меня чего-то совсем не вкусно вышло". Так что не ленимся и режем как надо или совсем тогда лучше не делать.
3. Крабовые палочки надо брать замороженные. Я один раз купила свежие, так они какие-то совсем другие. Мягкие, сочные, а нам надо, чтобы посуше были и покрепче что-ли.
4. Красная фасоль НЕ заменяется белой, петрушка – укропом, а красная луковица – обычной.
5. Майонез берем жирный, качественный, густой.
Вот, пожалуй и все, а теперь можно приступить к готовке.

Морковку отварить до состояния «аль денто», как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам - никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными - салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.

Дальше набираемся терпения и режем морковь и крабовые палочки сначала тоненькими пластинами, а потом соломкой наискосок. У меня, кстати, это совсем мало времени занимает, я уже за свою жизнь наловчилась. Лук - меленькими кусочками, прям крошечными, у петрушки берем только листочки и измельчаем в зеленую пылинку, ну, почти в пылинку. :)

С фасоли надо слить всю жидкость и промыть проточной водой. Хорошенько обсушить, лишняя влага нам не нужна.

Дальше очень аккуратно, можно даже сказать трепетно, :) смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Салат получается довольно сытным, но, и в тоже время, не тяжелым, потому, что там нет ничего мясного, нет картошки. Для лета, мне кажется, он очень подходит. Хотя, конечно, лето - это пора свежих овощей, но, согласитесь, надоедает ведь постоянно есть одни только помидоры с огурцами и перцем? Хочется какого-то разнообразия.

Я готовила этот салат 9 июля на даче. У отца был ДР. Нас было 6 человек и вот этого количества хватило на всю компашку и еще осталось немного. Так что, пропорции увеличивать вдвое не советую, а то получится бадья огромная.

Но, правда, этот салат очень хорошо переносит ночевку в холодильнике :). Он не плывет, там нет продуктов, которые дают сок. Так что, два дня он у вас в холодильнике простоит запросто, а больше держать салаты любые я не советую.

Хочется дать еще советик, люблю я советовать. :) Остатки салата можно на утро подать в лаваше или в пите. Получается отличный бутерброд к утреннему кофе или чаю, что я на даче и сделала.

Ну, и в заключении, хочу еще разок повторить, что салат сытный, но не тяжелый. После него нет ощущения тяжести в желудке, а только чувство насыщения, вот видите меня даже после праздничного застолья на купание потянуло. А то обычно обожрешься и сидишь, аж дышать тяжело :), или может это просто дача, лето, солнце...
Лето все-таки удивительная и какая-то особенная пора!
Правильно Митяев в своей песне поет: «Лето - это маленькая жизнь».
Жалко, что быстро проходит.
Поэтому, всем хорошего отпуска и солнечного настроения на оставшиеся летние месяцы!

Удачи и привет с дачи :) Как всегда, ваша Кетти-лис.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из красной фасоли Итальянская трапеза
Описание: Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное - какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: "Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!" Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза. Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ketti-lis, неожиданное сочетание ингредиентов (главное для меня при выборе этого рецепта, честно скажу, было наличие именно их у меня дома сегодня, и не надо идти в магазин). Но все оказалось очень вкусно, пикантный такой вкус, петрушка добавляет аромата, но можно, думаю, по вкусу еще сухих и или не сухих трав добавить или "поиграть" с соусом. Спасибо за рецепт, попробую и дальше. Плюс, что нет тяжелых продуктов и за точные рекомендации по готовке.
По вкусу получится салатик,почему то,похожим на селёдку под шубой
Спасибо за юморной рецепт!!! Очень люблю салаты с фасолью!!!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный, гармоничный и интересный салатик! Однозначно буду делать еще
Огромное спасибо за рецепт салата! Он прописался на нашей кухне, готовлю его постоянно, название его упростили до "крабовый" (классический крабовый салат у нас не прижился). Для ускорения приготовления вместо вареной морковки добавляю по-корейски. Нравится всем домашним.
Огромное спасибо за рецепт салата! Он прописался на нашей кухне, готовлю его постоянно, название его упростили до "крабовый" (классический крабовый салат у нас не прижился). Для ускорения приготовления вместо вареной морковки добавляю по-корейски. Нравится всем домашним.
Спасибо за рецепт и его забавное описание! "Трепетное помешивание" вошло в цитатник)))
Спасибо за рецепт и его забавное описание! "Трепетное помешивание" вошло в цитатник)))
Грядёт юбилей дочери. Собираю корзину рецептов для этого мероприятия. Ваш понравился. Забираю
Вы знаете, я еще лет сто назад прочитала такой совет: "Даже если вы уверены в простоте рецепта, никогда не готовьте его на праздничный стол, предварительно не попробовав. так что вы сначала опробуйте, а потом уж на стол доченьки) У меня тоже дочка. Взрослая уже.
100% согласна с вами....
Изумительный салат! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! делала на день рождения мужа ему очень понравился!!! Хочу ещё сделать, как раз брат в гости приедет))))
Очень интересный рецепт!Особое спасибо за юморное описание!
Очень интересный и вкусный салат. Отличается от приевшихся оливье и крабового. Забыла купить красный лук (использовала порей) и не увидела рекомендации про замороженные крабовые палочки, но все равно вкусно. Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт! Как раз ходила и думала, как совместить фасоль и крабовые палочки!
Спасибо большое за замечательный салат! Теперь он оснавательно прописался в моей Кк. Петоушка в этом году меня подвела, но кориандр вырос на славу, его то я и положила в салат. Вкус - замечательный!
Спасибо за рецепт! Вкусно и сытно.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Да,действительно интересный салат,спасибо за рецепт! Брала отварную фасоль вместо консервированной))
Очень понравился салатик, Катенька! И особая благодарность за подробные и очень важные рекомендации по его приготовлению. Эти нюансы очень важны!
Спасибо за классный рецепт и обалденнное душевное описание, от которого получила не меньшее удовольствие, чем от трапезы!
Ммм...очень вкусный салатик! Вчера вечером сделала, сегодня с утра наслаждаюсь...Вкуснотища! Спасибо за рецептик!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook