• 15 июля 2012, 21:44
  • 23770

Тоффи

Рецепт: Тоффи

Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Тоффи»:



Рецепт «Тоффи»:

Шоколад (я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне.

Сливки довести до кипения.

Возьмите глубокую с толстым дном кастрюлю (карамель будет бурлить). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от первой партии половину и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте пока весь сахар не расплавится.

Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть.

Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет.

У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C.

Добавьте шоколад и перемешайте.

Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте.

Добавьте Флор-де-Саль по вкусу, мне для этого хватило 0,5 ч. л. Только осторожно, когда будете пробовать, это очень горячо. Если у вас нет такой соли, а тоффи очень хочется, замените на обычную морскую соль. Но замечу, что эффекта приятных кристаллов, конечно, не будет, жаль.

Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум..

Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.
Приятного наслаждения!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тоффи
Описание: Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Тоффи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала несколько раз и каждый раз получается что-то похожее на щербет а не на ириски. Но вот в последний раз когда делала меня понесло и я на основе этого сделала другие конфеты. Все по вашему рецепту го в сливки добавила 2ч ложки кофе ( делала на половину ингредиентов). Готовую массу когда немного остынет (уже в форме) поспала корицей и полила белым шоколадом. Таки вот "латте" конфеты получились. Но все равно по структуре не карамель а как коровка или школьные получаются.
Суперные конфетки!! Респект!
Ларис, спасибо огромное, хоть и текстура отличаеться, но вкус-ВОЛШЕБНЫЙ!!!!
выглядят замечательно а что не так с текстурой
ну нарезать как у тебя я их не смогла, они мгновенно липнут, поэтому только монолит))))
Понравились конфеты, буду еще готовить с учетом своих ошибок... Главная ошибка - уменьшила сахар до 200 гр или даже меньше. Как результат, после суток в холодильнике масса загустела, но была мягкой и липла к сухому горячему ножу, к рукам, к бумаге... вышла из положения обваляв в какао. А тоффи очень вкусные., нежные, тающие!
Не смотря на не удачу. рада, что вышла из положения И что вкусно а это главное.
Какая вкусная штука!!!,- пробасил мой сын уплетая эти чудо-конфеты, только что с руками делать? С руками действительно беда, так как добрая часть конфет оставалась на пальцах и на ноже, при помощи которого я пыталась придать конфетам форму. Но вкус был изумительный, так что пальцы пришлось... ну, в общем, это не педагогично, дописывать не буду. Потом, я по примеру Irena Paloma, обваляла конфеты в какао (правда у меня был только быстрорастворимый какао-напиток), что придало им более благородный вид.
Отличный рецепт!!!
спасибо. приятно. что всем понравилось. Жаль конечно . что не много не получилось по консистенции. но форму они у вас держат хорошо и даже круглую
Просто супер! Лариса, дети счастливы! Я тоже...
очень приятно. спасибо
Ответ для orudakva
Какие конфеточки!!!
Рецепт интересный,но с моими приключениями не сразу повторю.Подробно тут: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657&p=205780#p205780
спасибо за доверие к рецепту . ну и за достижение и упрямство. Надеюсь оно того стоило. А конфетки получились и не такими уж и плохими, не наговаривай.
Я с отчетом! Приготовила, но полагаю, что я не соблюла время приготовления и немного переварила, т.к. готовая смесь была у меня достаточно густой и я ее с трудом выравнивала в емкости. Возможно, полученное лакомство несколько отличается по консистенции от Вашего. Резалось ножом хорошо и отлично хранится теперь без холодильника. Штука вкусная, очень напоминает мне помадку или щербет, но намного более нежной структуры, кремовой что ли. А крупинки соли - самый смак! Я так вообще очень люблю сочетание соленого со сладким. Муж тоже доволен!
Фото не выставляю, все-таки у меня не так красиво по внешнему виду как у Вас получилось
извините за поздний ответ. мне так приятно , что вам понравилось и все прошло хорошо.
Вам еще раз спасибо за рецепт! Буду пользоваться!
Лара, чудесное лакомство! Взяла в закрома, спасибо!
с п ас и б о
Попробовала приготовить. Получилось очень вкусно, но невозможно нарезать . Получилось мягким как нуга. Даже после холодильника. Правда соль взяла простую. Это важно? А насколько загустеть должны сливки с сахаром? Держала минут 15...
Ой. мне очень жаль, что немного не получилось. но если честно, то я даже не знаю почему соль конечно здесь не играет ни какой роли, только вкусовую. если вы обратите на фото где пишется , что нужно варить до загустения, то заметите там полоску остающаяся от ложки. Так вот она не сразу заплывает- примерно такая густота. хотя за 15 мин, как вы говорите. должно загустеть.
Ладно, на днях попробую еще раз!
А Вы какой жирности сливки использовали? Думаю, что чем жирнее сливки, тем быстрее загустевает. Я так 35% взяла, у меня сразу не жидко было)
Мы в детстве топили сахар и разводили молочком, получались леденцы. Эх,не хватило детской фантазии и шоколадку туда бы настругать.Зато сейчас точно попробую.
Да-да, я тоже помню такую самодельную помадку
А какую роль играет в рецепте эта волшебная соль и как она влияет на вкус?
эта соль немного нежнее по структуре и кристаличиский. вы конечно можете заменить и морской солью.
а вкус от неё не испортится?
нет вкус не испортится. вы будете только кристаллов лишены. главное в этом деле не пересолить.
Очень интересный рецепт
Вкусняшка! А с 20% жирности сливки подойдут?Там же карамель присутствует-схватится?
спасибо сама не пробовала тк у нас только 30 % продают. но я думаю, что пойдет. ведь они там не как загуститель. а для придания сливочного вкуса
Спасибки!Бум пробовать на досуге
Вау.. забрала себе
спасибо. буду рада если пригодится
Выглядит просто супер!
с п а с и б о
Прекрасные Тоффи, вкусно и быстро!
с п а с и бо
Очень вкусно и очень красиво!
с п а с б о
БЕРУ В КК,НО ВРЯД ЛИ НАЙДУ ТАКУЮ СОЛь!++++++++++
как уже писала выше- попробуйте с морской солью
Безумно красиво и аппетитно!
с п а с и б о
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки