Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 июля 2012, 21:44
  • 22645

Тоффи

Рецепт: Тоффи

Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Тоффи»:



Рецепт «Тоффи»:

Шоколад (я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне.

Сливки довести до кипения.

Возьмите глубокую с толстым дном кастрюлю (карамель будет бурлить). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от первой партии половину и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте пока весь сахар не расплавится.

Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть.

Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет.

У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C.

Добавьте шоколад и перемешайте.

Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте.

Добавьте Флор-де-Саль по вкусу, мне для этого хватило 0,5 ч. л. Только осторожно, когда будете пробовать, это очень горячо. Если у вас нет такой соли, а тоффи очень хочется, замените на обычную морскую соль. Но замечу, что эффекта приятных кристаллов, конечно, не будет, жаль.

Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум..

Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.
Приятного наслаждения!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тоффи
Описание: Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Тоффи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала несколько раз и каждый раз получается что-то похожее на щербет а не на ириски. Но вот в последний раз когда делала меня понесло и я на основе этого сделала другие конфеты. Все по вашему рецепту го в сливки добавила 2ч ложки кофе ( делала на половину ингредиентов). Готовую массу когда немного остынет (уже в форме) поспала корицей и полила белым шоколадом. Таки вот "латте" конфеты получились. Но все равно по структуре не карамель а как коровка или школьные получаются.
Суперные конфетки!! Респект!
Ларис, спасибо огромное, хоть и текстура отличаеться, но вкус-ВОЛШЕБНЫЙ!!!!
выглядят замечательно а что не так с текстурой
ну нарезать как у тебя я их не смогла, они мгновенно липнут, поэтому только монолит))))
Понравились конфеты, буду еще готовить с учетом своих ошибок... Главная ошибка - уменьшила сахар до 200 гр или даже меньше. Как результат, после суток в холодильнике масса загустела, но была мягкой и липла к сухому горячему ножу, к рукам, к бумаге... вышла из положения обваляв в какао. А тоффи очень вкусные., нежные, тающие!
Не смотря на не удачу. рада, что вышла из положения И что вкусно а это главное.
Какая вкусная штука!!!,- пробасил мой сын уплетая эти чудо-конфеты, только что с руками делать? С руками действительно беда, так как добрая часть конфет оставалась на пальцах и на ноже, при помощи которого я пыталась придать конфетам форму. Но вкус был изумительный, так что пальцы пришлось... ну, в общем, это не педагогично, дописывать не буду. Потом, я по примеру Irena Paloma, обваляла конфеты в какао (правда у меня был только быстрорастворимый какао-напиток), что придало им более благородный вид.
Отличный рецепт!!!
спасибо. приятно. что всем понравилось. Жаль конечно . что не много не получилось по консистенции. но форму они у вас держат хорошо и даже круглую
Просто супер! Лариса, дети счастливы! Я тоже...
очень приятно. спасибо
Ответ для orudakva
Какие конфеточки!!!
Рецепт интересный,но с моими приключениями не сразу повторю.Подробно тут: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657&p=205780#p205780
спасибо за доверие к рецепту . ну и за достижение и упрямство. Надеюсь оно того стоило. А конфетки получились и не такими уж и плохими, не наговаривай.
Я с отчетом! Приготовила, но полагаю, что я не соблюла время приготовления и немного переварила, т.к. готовая смесь была у меня достаточно густой и я ее с трудом выравнивала в емкости. Возможно, полученное лакомство несколько отличается по консистенции от Вашего. Резалось ножом хорошо и отлично хранится теперь без холодильника. Штука вкусная, очень напоминает мне помадку или щербет, но намного более нежной структуры, кремовой что ли. А крупинки соли - самый смак! Я так вообще очень люблю сочетание соленого со сладким. Муж тоже доволен!
Фото не выставляю, все-таки у меня не так красиво по внешнему виду как у Вас получилось
извините за поздний ответ. мне так приятно , что вам понравилось и все прошло хорошо.
Вам еще раз спасибо за рецепт! Буду пользоваться!
Лара, чудесное лакомство! Взяла в закрома, спасибо!
с п ас и б о
Попробовала приготовить. Получилось очень вкусно, но невозможно нарезать . Получилось мягким как нуга. Даже после холодильника. Правда соль взяла простую. Это важно? А насколько загустеть должны сливки с сахаром? Держала минут 15...
Ой. мне очень жаль, что немного не получилось. но если честно, то я даже не знаю почему соль конечно здесь не играет ни какой роли, только вкусовую. если вы обратите на фото где пишется , что нужно варить до загустения, то заметите там полоску остающаяся от ложки. Так вот она не сразу заплывает- примерно такая густота. хотя за 15 мин, как вы говорите. должно загустеть.
Ладно, на днях попробую еще раз!
А Вы какой жирности сливки использовали? Думаю, что чем жирнее сливки, тем быстрее загустевает. Я так 35% взяла, у меня сразу не жидко было)
Мы в детстве топили сахар и разводили молочком, получались леденцы. Эх,не хватило детской фантазии и шоколадку туда бы настругать.Зато сейчас точно попробую.
Да-да, я тоже помню такую самодельную помадку
А какую роль играет в рецепте эта волшебная соль и как она влияет на вкус?
эта соль немного нежнее по структуре и кристаличиский. вы конечно можете заменить и морской солью.
а вкус от неё не испортится?
нет вкус не испортится. вы будете только кристаллов лишены. главное в этом деле не пересолить.
Очень интересный рецепт
Вкусняшка! А с 20% жирности сливки подойдут?Там же карамель присутствует-схватится?
спасибо сама не пробовала тк у нас только 30 % продают. но я думаю, что пойдет. ведь они там не как загуститель. а для придания сливочного вкуса
Спасибки!Бум пробовать на досуге
Вау.. забрала себе
спасибо. буду рада если пригодится
Выглядит просто супер!
с п а с и б о
Прекрасные Тоффи, вкусно и быстро!
с п а с и бо
Очень вкусно и очень красиво!
с п а с б о
БЕРУ В КК,НО ВРЯД ЛИ НАЙДУ ТАКУЮ СОЛь!++++++++++
как уже писала выше- попробуйте с морской солью
Безумно красиво и аппетитно!
с п а с и б о
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки