• 15 июля 2012, 23:01
  • 4568

Маффины с инжиром и орехами

Рецепт: Маффины с инжиром и орехами

Когда я была в Мармарисе, меня удивило, что по всему городу растут инжировые деревья, ну просто на каждом шагу. ))) Пришла мысль что-то приготовить из этого священного фрукта!! Да, он настолько полезен и уникален. Предлагаю Вам убедиться в этом) и осмелюсь провести небольшой мастер-класс по выпеканию маффинов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Маффины с инжиром и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4862.9 ккал
белки
79.1 г
жиры
267.6 г
углеводы
535.7 г
Порции
ккал
405.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
368.4 ккал
белки
6 г
жиры
20.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Маффины с инжиром и орехами»:

  • Просеять муку с содой и ванилью.

  • А теперь смешиваем венчиком яйца+сахар+молоко+масло подсолнечное.

  • Вливаем жидкое в сухое, только ни в коем случае не наоборот!

  • Перемешиваем минутку. Получается жидкое тесто.

  • Режем мелкими кубиками инжир и орехи. Вмешиваем в тесто, без фанатизма - раз-два и быстренько по формам.

  • У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала маслом, и форма для маффинов достаточно маленькая, поэтому я разлила тесто в форму до верха - слышала, чтобы получить такие великаны как в "Макдональдсе" нужно заливать по полной! Проверим))))

    Очень важный момент: отправляем наши маффины в разогретую до 200 градусов духовку! И аккуратно закрываем дверцу духовки. Верхушки маффинов возьмутся корочкой и под высокой температурой то, что внутри (под воздействием соды) выпрыгнет!! и мы получим смачные верхушки. Итак, 15 минут прошло и можно уже доставать наши маффины! Ориентируйтесь по своей духовке и по самим формам, возможно, Вам понадобится 20-25 минут, но не более)

  • Вот наши новоиспеченные красавчики!!! Приятного аппетита!!!

  • Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей. Содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.
    Инжир являет собой уникальный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с инжиром и орехами
Рецепт: Маффины с инжиром и орехами

Когда я была в Мармарисе, меня удивило, что по всему городу растут инжировые деревья, ну просто на каждом шагу. ))) Пришла мысль что-то приготовить из этого священного фрукта!! Да, он настолько полезен и уникален. Предлагаю Вам убедиться в этом) и осмелюсь провести небольшой мастер-класс по выпеканию маффинов!

Ингредиенты для «Маффины с инжиром и орехами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо. Рецепт прост и я даже аромат чуствую..... ммммм надо будет приготовить
Delala takije keksi toljko iz peso4nogo testa!!Poprobujem i etot variant Uverena wto tureckaja vipe4ka prosto ne mozet bitj nevkusnoj
Просто, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт
пожалуйста
СПАСИБО!!! Очень вкусно! Во!
На здоровье спасибо за доверие!!!
И красиво, и вкусно, и пышно, и с инжиром не пробовала. Спасибо!
вкуснооооо
Мне тоже кажется, что соду стоит погасить, а так вкусно!
соду с мукой просеять,это первый шаг рецепта
А чем вы гасили соду ,вы не написала в своём мастер -классе ,что они такие пышные?
А чем вы гасили соду ,вы не написала в своём мастер -классе ,что они такие пышные?
смотрите самый первый шаг , соду нужно просеять с мукой)
Штука хорошая, но для инжира рановато Если у вас сухой - уточните в ингредиентах.[x]22:31 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Присоединяюсь к вопросу: инжир свежий, или все-таки сушеный?
Наверно сушёный: свежий кубиками вряд ли порежешь [x]22:35 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Судя по фото - да, сушеный, но, думаю, стоит уточнить.
Ответ для Демоника
спасибо!!! уже указала "сухой"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки