Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
  • 16 июля 2012, 4:20
  • 6577

Караси мятные в сметане

Рецепт: Караси мятные в сметане

Муж - молодец, добыл мамонта, принeс в пещеру ))) А моe дело маленькое - приготовить да накормить. Вкус получился весьма приятный. Но что рассказывать, лучше при случае приготовьте)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси мятные в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84992.2 ккал
белки
1587.1 г
жиры
8049.6 г
углеводы
1353 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Караси мятные в сметане»:

  • Карасей почистить и замочить в молоке на час, можно больше. Обсушить полотенцем, обвалять в панировке и обжарить. Я обычно смешиваю панировочные сухари, муку пшеничную, кукурузную, немного паприки молотой, соль.

  • Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • В каждую рыбку положить несколько листиков мяты и дольку лимона. У меня были крупные, так что я положила по 2-3 листочка.

  • В форму для запекания уложить карасей, сверху выложить лук.

  • Залить всё это дело сметаной и отправить в духовку на 15-20 минут.

  • Готово!

  • Можно звать добытчика к столу)

  • Вот ещё гигантский "мамонт" без головы)

Надеюсь, вам понравится. Спасибо за внимание)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси мятные в сметане
Рецепт: Караси мятные в сметане

Муж - молодец, добыл мамонта, принeс в пещеру ))) А моe дело маленькое - приготовить да накормить. Вкус получился весьма приятный. Но что рассказывать, лучше при случае приготовьте)

Ингредиенты для «Караси мятные в сметане»:

Комментарии и отзывы

Хороши карасики ,да ещё и с мятой !
Спасибо огромное! Они и без мяты хороши, но так более пикантный вкус получается [x]17:01 16.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ммм...какая вкуснятина! спасибочки за рецепт!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Главное, чтоб улов был хороший!
Какая аппетитная рыбка!
Большое спасибо за похвалу и внимание к рецепту!
Ммм... тоже хочу карасей в сметане. Очень аппетитный рецепт!
Спасибо бо льшое
Экзотическое блюдо ...
на самом деле не сильно и экзотическое, караси-то наши, местные
Уверена, что добытчик доволен, ну и я рада заполучить Ваш рецепт в КК.
Берите на здоровье Добытчик сыт и доволен собой )))
Забираю рецепт в КК и при случае приготовлю обязательно. Заинтересовал вкус с мятой и лимоном.
И Вам спасибо за внимание Пробуйте)
необычно
Да, муж попросил пару штук без мяты запечь,но когда попробовал - сказал вкусно) У меня как раз был мятный период, я эту мяту пихала везде, иногда она даже к месту оказалась
Очень вкусно, но я бы остановилась на обжаривании
Те караси, которые не влезли в сковородку, были просто жареные. Но сначала все съели мятных
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шашлычные хот-доги
Шашлычные хот-доги
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки