Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 июля 2012, 12:20
  • 21164

Тефтели с творогом и кабачком

Рецепт: Тефтели с творогом и кабачком

Рада приветствовать всех, кто заглянул в гости ко мне на мою "звeздную"неделю. Рецепты, которыми я хочу поделиться с Вами придуманы мною, но некоторые идеи были подсмотрены с инете, куда мы без него )) Тема недели: "Стройнеем со вкусом к жизни". Так уж сложилось, что я, половину своей сознательной жизни, пыталась разными способами, с переменным успехом постройнеть (не нравится мне слово худеть, уныние и тоску оно на меня навевает). И я вывела для себя простую формулу: никаких диет, питание должно быть разнообразным и, главное для меня, аппетитным и вкусным. Сегодня готовим тефтели с творогом и кабачком, довольно бюджетное и полезное для стойнеющего организма блюдо, присоединяйтесь ))

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Тефтели с творогом и кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Тефтели с творогом и кабачком»:

Ну что же, приступим...
Отделяем филе курицы от косточки (из неё можно приготовить некрепкий бульон для легкого супа ), измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш
Добавляем в фарш пшеничные отруби (о них напишу в конце рецепта ), опять перемешиваем фарш до однородного состояния.

Теперь разделим подготовленный фарш на две части, мы же с Вами хозяйки экономные, правда?
Примерно 500 гр отделяем на тефтели, остальной фарш пойдёт на фрикадельки для нежнейшего супа, который мы приготовим с Вами завтра.

Собственно вот и готовые фрикадельки, их мы благополучно отправляем в морозильную камеру до завтра.

Теперь вернёмся к нашему фаршу, пока мы делали фрикадельки фарш прекрасным образом подружился с отрубями и стал погуще (если фарш у Вас жидковатый, добавьте ещё ложку отрубей, они впитают в себя лишнюю жидкость)
А теперь кладём творог и натёртые на крупной тёрке кабачки, перемешиваем фарш и, если у Вас есть время в запасе, поставьте его в холодильник, фарш станет плотнее и Вам легче будет формировать тефтели.

Ну вот, пока наш фарш отдыхает, мы приготовим соус, в котором наши тефтели будут тушиться.
Измельчим помидоры удобным для Вас способом, добавить нарезанную зелень укропа, соль, сахар для вкуса, лавровый лист и сладкую паприку, вкус блюду она придает необыкновенный, перемешаем и попробуем на вкус, без этого никак не обойтись, по-моему.
Соус выливаем в форму для микроволновки (у меня на 1.8 литра)

А теперь формируем шарики из фарша (у меня получилось 10 штук), и укладываем в томатный соус, верхние тефтельки поливаем соусом.
Форму с тефтелями накрываем крышкой (неплотно) и ставим в микроволновую печь на 15 минут, мощность 900 вт.
Открываем через 15 минут крышку, будьте осторожны, не обожгитесь от горячего пара, можно верхние тефтели полить соусом и опять поставить в микроволновку на 10 минут.
Обычно я оставляю готовое блюдо в выключенной микроволновке еще на 5 минут, оно будет там доготавливаться.

И перед Вами готовые тефтели, сочные, вкусные и очень полезные.


Вариантов приготовления подобных тефтелек огромное количество, довольно часто я готовлю их в духовке, делаю соус 1:1 кефир и томатная паста, на дно сковороды (или противня), наливаю стакан кефира, выкладываю сформированные тефтели (состав их тоже можно менять в зависимости от наличия продуктов ), сверху на каждую тефтелю ложкой выкладываю готовый соус, ставлю в разогретую до 180-200 град духовку на 40 минут, через 30 минут посматривайте, чтобы тефтели не пригорели и соус не выкипел, регулируйте температуру в своей духовке.
Но у нас сейчас стоит невыносимая жара, поэтому вариант с микроволновой печью меня больше устроил, а Вы вправе выбрать свой способ приготовления, я лишь делюсь своим опытом с Вами.

Да, теперь по-поводу пшеничный отрубей. Как Вы заметили, я прекрасно заменила белую булочку в фарше отрубями, на качестве готового блюда это никак не отразилось, а пользы для нашего организма значительно прибавило.
Главное достоинство отрубей - высокое содержание пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению сахара в крови. Входящие в состав отрубей пищевые волокна понижают холестерин путем связывания кишечных желчных кислот
Отруби имеют лечебные свойства и при сахарном диабете. Это обусловливается замедлением расщепления крахмала и способностью влиять на гликемический индекс других продуктов.
Абсолютно недавно выявлено новое свойство отрубей - они способны регулировать обмен веществ в организме. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину - нарушение обменных процессов в организме.
И напоследок хочу сказать, готовьте с радостью и стройнейте со вкусом ))
.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с творогом и кабачком
Описание: Рада приветствовать всех, кто заглянул в гости ко мне на мою "звeздную"неделю. Рецепты, которыми я хочу поделиться с Вами придуманы мною, но некоторые идеи были подсмотрены с инете, куда мы без него )) Тема недели: "Стройнеем со вкусом к жизни". Так уж сложилось, что я, половину своей сознательной жизни, пыталась разными способами, с переменным успехом постройнеть (не нравится мне слово худеть, уныние и тоску оно на меня навевает). И я вывела для себя простую формулу: никаких диет, питание должно быть разнообразным и, главное для меня, аппетитным и вкусным. Сегодня готовим тефтели с творогом и кабачком, довольно бюджетное и полезное для стойнеющего организма блюдо, присоединяйтесь ))


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Тефтели с творогом и кабачком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные тефтельки получились!
Готовьте с удовольствием ))
спасибо очень понравилось!
Пожалуйста, мне очень приятно ))
спасибо за рецепт пошла делать.думаю доченьки оценят
готовьте с удовольствием )))
спасибо за рецепт пошла делать.думаю доченьки оценят
Спасибо огромное за рецепт- очень вкусные и сочные тефтельки, готовились в мультиварке 20минут. Буду готовить еще!
пожалуйста, готовьте с радостью ))
Спасибо за идею!!!
готовьте с удовольствием ))
Замечательный рецепт, особенно идея с отрубями. Чем я только не заменяла белую булку в мясном фарше - и цветной капустой, и пастернаком, и репой, и бататом, и овсяными хлопьями, и вареным рисом, а до идеи с отрубями не додумалась! Спасибо Вам! А добавление творога и кабачков в фарш - просто класс!
Мне очень приятно , что Вам понравился рецепт, готовьте с удовольствием ))
спасибо за рецепт! попробую вместо мяса рыбку сделать, наверняка тоже вкусно будет
пожалуйста, пробуйте, думаю тоже будет вкусно ))
Вкусненько получилось, даже вреда муж))) ел. фотку бы поставила, но не знаю как?
Вкусненько получилось, даже вреда муж))) ел. фотку бы поставила, но не знаю как?
Очень рада, что тефтельки вам понравились ))
А фотку можно поставить, когда станете поваренком 1 уровня, пишите комментарии, выставляйте свои рецепты и быстро наберутся поварики ))
Приготовила, мне и моему мужу очень понравилось. Вкусно когда подливка с пряностями, я добавила кетчуп+майонез, но это для тех кто не сидит на диете
Приготовила, мне и моему мужу очень понравилось. Вкусно когда подливка с пряностями, я добавила кетчуп+майонез, но это для тех кто не сидит на диете
Так приятно, благодарю за добрые слова, а варианты каждый подбирает под свой вкус ))
рецепт распечатала давно, а приготовила только вчера.спасибо огромное за идею, получилось оч вкусно, сочно и нежно!
рецепт распечатала давно, а приготовила только вчера.спасибо огромное за идею, получилось оч вкусно, сочно и нежно!
Пожалуйста, рада, что оправдала Ваши надежды ))
С кабачком делала , а вот с творогом, ну очень интересно. А как он ведет себя в фарше? .., не сворачивается в крупинки, или его там не чувствуется? Наверное сподвигнусь на это блюдо, хоть и не люблю творог. А Вам , СПАСИБО.!!! Порадовали необычненьким.
С кабачком делала , а вот с творогом, ну очень интересно. А как он ведет себя в фарше? .., не сворачивается в крупинки, или его там не чувствуется? Наверное сподвигнусь на это блюдо, хоть и не люблю творог. А Вам , СПАСИБО.!!! Порадовали необычненьким.
Да нет, у меня крупинок не было, творог был мягкий, в готовом блюде не делает акцент . Но ведь вкусы у всех разные, только попробовав, можно оценить блюдо ))
БЛАГОДАРЮ ЗА КОММЕНТАРИЙ ))
Спасибо! Обязательно попробую.
И я попробовала, правда в виде запеканки (см. фото). Отличное сочетание и довольно быстрое приготовление!
И я попробовала, правда в виде запеканки (см. фото). Отличное сочетание и довольно быстрое приготовление!
Отличный вариант, спасибки за фото, славная запеканочка получилась ))
В "Я приготовил" чуть подробнее написала
Потрясающий вкус! Не чувствуется ни творога, ни кабачка, ни отрубей, просто нежное сочное мясо. У меня фарш получился очень-очень липкий, поэтому я не рискнула формировать тефтели, а просто сделала запеканку в духовке (а можно назвать романтично - террин ). Фото всё равно добавляю, пусть даже не особо аппетитное и совсем не тефтельное.
Спасибо, Ира!
Потрясающий вкус! Не чувствуется ни творога, ни кабачка, ни отрубей, просто нежное сочное мясо. У меня фарш получился очень-очень липкий, поэтому я не рискнула формировать тефтели, а просто сделала запеканку в духовке (а можно назвать романтично - террин ). Фото всё равно добавляю, пусть даже не особо аппетитное и совсем не тефтельное.
Спасибо, Ира!
Вот и мне понравился такой вариант фарша, подумываю вместо кабачков цветную капусту добавить, разделить на мелкие соцветия и слегка приварить ))
У меня точно такая же мысль возникла! Ведь сезон кабачков не долог, а цветная капуста в заморозке круглый год.
У меня точно такая же мысль возникла! Ведь сезон кабачков не долог, а цветная капуста в заморозке круглый год.
И цветная и зеленый горошек ... список можно продолжить ...
Сегодня приготовила... Вышло очень вкусно! Сочно, ароматно, нежно, легко! Специально сделала с утра, чтобы к ужину тефтельки настоялись и пропитались. Понравилось всем, даже особо привередливым.
Спасибо Вам большое за рецепт! Буду повторять!
Сегодня приготовила... Вышло очень вкусно! Сочно, ароматно, нежно, легко! Специально сделала с утра, чтобы к ужину тефтельки настоялись и пропитались. Понравилось всем, даже особо привередливым.
Спасибо Вам большое за рецепт! Буду повторять!
Мне очень-очень приятно, благодарю за отзыв ))
Спасибо за замечательный рецепт! Возьму себе на заметку.
Спасибо за замечательный рецепт! Возьму себе на заметку.
Готовьте с удовольствием ))
спасибо.за рецепт!!!Обязательно попробую!!!!!!
спасибо.за рецепт!!!Обязательно попробую!!!!!!
Готовьте с радостью ))
вот спасибо! как раз для Дюкан-диеты.там, правда, овсяные отруби используют, они еще полезнее.
вот спасибо! как раз для Дюкан-диеты.там, правда, овсяные отруби используют, они еще полезнее.
К огромному моему сожалению я у нас не смогла найти овсяные отруби, готовьте с удовольствием ))
спасибо!радуйте нас рецептами!
спасибо!радуйте нас рецептами!
Отчётик добавила! Очень вкусно!
Отчётик добавила! Очень вкусно!
Ниночка, мне так приятно, благодарю от души за отзыв ))
А мне как приятно, что сразу же все 8 крупных тефтелек были съедены домочадцами без нарекательств ! Томаты у меня были не очень сладкими, поэтому я увеличила сахар и добавила 1 ч.л. томатной пасты (для яркости и насыщенности) в соус.Как ты и советовала, пробовала на вкус и немного дополнила. На дно формы тоже выложила сначала соус, а потом тефтели, сверху на тефтели - опять соус. На фото видно... [x]21:01 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне как приятно, что сразу же все 8 крупных тефтелек были съедены домочадцами без нарекательств ! Томаты у меня были не очень сладкими, поэтому я увеличила сахар и добавила 1 ч.л. томатной пасты (для яркости и насыщенности) в соус.Как ты и советовала, пробовала на вкус и немного дополнила. На дно формы тоже выложила сначала соус, а потом тефтели, сверху на тефтели - опять соус. На фото видно...
Да, самые главные эксперты-наши домочадцы, и любой рецепт каждый чаще всего подстраивает под вкусы своей семьи, я только приветствую это, тем более, что и продукты у нас разные, пробовать нужно однозначно ))
тем более, что и продукты у нас разные, пробовать нужно однозначно ))
Это точно! Я ещё хотела заменить творог на фету, но потом всё-таки оставила варинт рецепта-исходника. Куриных грудок у меня было немного (300-350 г), так что единственное, чем я рисковала - это есть блюдо в одиночестве , что, к счастию, не произошло!
тем более, что и продукты у нас разные, пробовать нужно однозначно ))
Это точно! Я ещё хотела заменить творог на фету, но потом всё-таки оставила варинт рецепта-исходника. Куриных грудок у меня было немного (300-350 г), так что единственное, чем я рисковала - это есть блюдо в одиночестве , что, к счастию, не произошло!
да я и сама, меняяю состав продуктов без зазрения совести, иначе не найдешь свой вкус ))
Рада, что твой рецепт совпал с нашими вкусами ! Обязательно приготовлю как-нибудь и твой гороховый суп с 2мя видами гороха! Оч.заинтриговал! К сожалению, грудок сегодня не подкупила (дороговастенько ), обычно я под акцию затариваюсь...
Рада, что твой рецепт совпал с нашими вкусами ! Обязательно приготовлю как-нибудь и твой гороховый суп с 2мя видами гороха! Оч.заинтриговал! К сожалению, грудок сегодня не подкупила (дороговастенько ), обычно я под акцию затариваюсь...
Ничего, будет акция, будет суп, с фасолью обычной и спаржевой тоже оченно вкусно получается, попробуй ))
Обязательно попробую! И спаржевую я тоже оч.люблю!
Обязательно попробую! И спаржевую я тоже оч.люблю!
согласна, вкусно и очень полезно ))
Ирочка, спасибо за отличный рецепт! Понравился всем! Немного изменила технологию приготовления, поскольку фарш молола только на тефтели. Поэтому я сразу же в мясорубке смолола и цуккини, и пшеничные хлопья. Запекала в аэрогриле. Сначала под фольгой, потом - без. Очень вкусно и воздушно!
Ирочка, спасибо за отличный рецепт! Понравился всем! Немного изменила технологию приготовления, поскольку фарш молола только на тефтели. Поэтому я сразу же в мясорубке смолола и цуккини, и пшеничные хлопья. Запекала в аэрогриле. Сначала под фольгой, потом - без. Очень вкусно и воздушно!
Ниночка, спасибо, дорогая, я в следующий раз тоже сделаю в аэрогриле, чтобы не стоял без дела. а сколько минут под фольгой и без и при какой температуре ?
У меня простенький аэрогриль, односкоросной. На максимуме - 15 мин, потом без фольги -10.
У меня простенький аэрогриль, односкоросной. На максимуме - 15 мин, потом без фольги -10.
да и у меня простой, но зато польза от него большая.
Спасибо за быстрый ответ, Ниночка ))
Он у меня летом часто работает! Очень люблю эту машину! Вместо духовки и МВ
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки