• 16 июля 2012, 18:04
  • 6878

Утренний хлеб "Ошар"

Рецепт: Утренний хлеб "Ошар"

Йеменский хлеб. Внутри он полый. В него можно добавлять разную начинку: джем, сыр, колбаса, пюре...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Утренний хлеб "Ошар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.6 ккал
белки
56.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
408.1 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Утренний хлеб "Ошар"»:

  • Замесила тесто в хлебопечке.
    И оставила его на 4 часа (в оригинале делают тесто с вечера и пекут утром).

  • Сделала такие шарики.

  • Раскатала скалкой и сделала волнистые края.

  • Обжарила в масле!

  • И получилось вот это! Внутри они пустые.
    Я с краю разрезала, добавила сыр и в микру!
    Получилось классно!

Начинку можно добавлять совершенно любую: джемы, сыры, пюре и т. д.
В Йемене этот хлеб едят с финиками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утренний хлеб "Ошар"
Рецепт: Утренний хлеб "Ошар"

Йеменский хлеб. Внутри он полый. В него можно добавлять разную начинку: джем, сыр, колбаса, пюре...

Ингредиенты для «Утренний хлеб "Ошар"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что приготовила и позавтракала. Все получилось. Тесто поставила с вечера. Получилось очень быстро и вкусно. В хлебушек положила курочку,салат из капусты и огурчик. Большое спасибо за рецепт. Вы умничка.
Интересные лепешки! Будем пробовать! Спасибо за рецепт!
Вкусные лепёшечки получаются!
мне нравится их вкус!
Я к вам с отчетом- утром жарила хлебцы по вашему рецепту. Тесто, как и было рекомендовано, ставила на ночь, 1 раз получилось его обмять, утром был хорошо поднявшийся колобочек. Жарятся моментально, но я не пережаривала их до коричневости. И самое главное, что я хочу отметить- булочки- хлебцы внутри не полые, как вы их позиционируете, но достаточно рыхлые. Вполне возможно разрезать вдоль и положить начиночку (у меня колбаска с сыром на завтрак).
В целом- очень быстро, без заморочек и вкусно! Выход- 12 штучек.
Рекомендую!!!!
Вам спасибо за рецептик! Пригодится еще не раз обязательно!
А вы их тонко раскатали?
Если не тонко тога не будут полыми!
Так вы в рецепте сделайте сносочку- раскатывать как можно тоньше. Ведь именно в нюансах суть и вкус блюд.
Попробую еще потоньше и отчитаюсь еще раз.
Спасибо за ответ.
Ответ для Снежная
спасибо что приготовили!
Спасибо за рецепт,забрала!
Очень интересный хлебушек
Ага мне очень нравится!
Чудесный рецепт, масса вариантов начинок, фотографии очень аппетитные, спасибо!
Чудесный рецепт, масса вариантов начинок, фотографии очень аппетитные, спасибо!
пожалуйста! большой полет фантазии в начинках!
...раскатывать до какого размера(сколько см. д.б. высота?)
А это как вам захочется! у меня где то 10 см
а толщина мм 8 [x]20:43 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой вкусный хлебушек!Надо попробовать непременно!Спасибо большое!!!
Попробуйте обязательно! вам понравится!
отличные пышки !
ага! спасибки вам!
а как тесто без хлебопечки сделать???
Смешать ингредиенты и оставить на время "доходить", а что, есть варианты? Все же для теста дано.
спасибо, я тесто с дрожжами начинала с опары, если Вас этот вопрос смутил, простите.
я просто недавно печь начала)
Ответ для Маласня
Я делала в хлебопечке потому что лень руками! а так просто замесить тесто, накрыть его и оставить.
Хороший рецепт! +++++
спасибки вам за ++++
можно запросто заменить кефир на йогурт! а дареные в масле лепёшки откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира! мне очень нравится!
можно конечно заменить!
Особенно мне нравится Оксаночка, что можно тесто с вечера сделать.Аппетитные лепешечки!
мне тоже он этим нравится!
Интересное решение завтрака! Если захочется чего-нибудь вредненького - воспользуюсь обязательно!
обязательно попробуйте сделать!
Вкусно, должно быть
мне очень нравится!
В Йемене нет кефира и сметаны, есть йогурт. [x]18:06 16.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спорить не буду!
у меня там подруга живет и она рассказала из чего мне делать!
Так что я с *фонаря* не беру!
Красота! Жирненько, но утром можно себя побаловать . Хотелось бы в разрезе увидеть, но и так видно, что пышный и вкусный хлебушек.
Не осталось! пока готовила и начиняла все схавали!
Интересно как хлеб готовиться .
это типа нашей питы. В масле жарить как хворост!
А в разрезе есть фото? Хотелось бы посмотреть.
Нет! все съели.
Это типа питы.
начинку можно любую. и джем и сыр ивсе все все!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки