• 17 июля 2012, 13:38
  • 4220

Плетенка с орехами

Рецепт: Плетенка с орехами

Простой рецепт сладкой плетеной булки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Плетенка с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
298.9 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Плетенка с орехами»:

  • Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.

    На смазанный маслом стол расладываем тесто слоем 1-1,5 см. Делаем надрезы по краям. Сплетаем косичкой. Оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым яйцом и оставляем еще на 5 минут. Смазываем снова яйцом и посыпаем смесью сахарной пудры с молотыми орехами. Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 35 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Плетенка с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как здорово выглядит ! И представляю какая она вкусная Беру в КК, когда дочку можно будет сажать, то обязательно такую плетенку с орехами испеку!!! Спасибо
Я была уверена, что фото давно добавила. Исправляюсь!
Восхитительно вкусно!!! Просто восторг! С чаем, кофе - невозможно остановиться!!!
Замешивает тесто хлебопечка. Муки идет чуть больше - 300 г, дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Орехи грецкие порезала ножом, крупно получилось, но вкусно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
И здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284071#p284071
Красота! Приятного аппетита!
Очень вкусная плетенка!
Очень вкусная плетёнка. Готовить легко. Тесто замешивала в хлебопечке, это здорово упрощает жизнь. Не могу долго вымешивать руками. Угощала друзей на даче, удивились, что так красиво можно приготовить. Да ещё и вкусно!!! Замечательный рецепт. Фото за мной, когда буду поваренком 1 уровня.
Хороший рецепт плетенки. +
Заменила воду на молоко и добавила фруктовую начинку, получилось просто здорово! Впервые у меня наконец без проблем получилось дрожжевое тесто! А уж вид у плетенки просто потрясающий! Спасибо за рецепт!
в детстве могла есть дрожжевую выпечку хоть 5 раз в день, сейчас вообще не воспринимаю... не нравится и всё...
никогда не пойму суть разрыхлителя в дрожжевой выпечке.
Мы пробовали с разрыхлителем и без оного, тесто получается разное, почему - не знаем
Для чего в рецепте одновременно дрожжи и разрыхлитель?
Я не могу понять - для чего в рецептах, где уже есть дрожжи, добавляют разрыхлитель для теста?
Я не могу понять - зачем в рецептах, где используются дрожжи, еще добавляется разрыхлитель?
На сколько знаю ,по такому примерно рецепту в Китае хлеб пекут ,с добавлением разрыхлителя.
отличная булка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки