• 17 июля 2012, 17:41
  • 7652

Семга по-кипрски

Рецепт: Семга по-кипрски

Не знаю, имеет ли отношение этот рецепт к на самом деле блюдам "оттуда", но в тетрадке значился именно так. А еще это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга по-кипрски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40469.3 ккал
белки
3755.4 г
жиры
2820 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
13489.8 ккал
белки
1251.8 г
жиры
940 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
20 г
жиры
15 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Семга по-кипрски»:

  • Рецепт настолько простой, что пошаговых не потребуется.

    Берем промытый стейк, укладываем в форму (можно чуть присолить), сбоку аккуратно наливаем сливки, сверху на каждый кусочек рыбки укладываем дольку лимона.

    Запекаем в духовке (примерно 200 градусов) 30-40 минут.
    Вот такая красотка получается. =)
    Получается очень сочно и нежно, подходит и на праздничный стол, и на "что-то вкусной рыбки захотелось". =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга по-кипрски
Рецепт: Семга по-кипрски

Не знаю, имеет ли отношение этот рецепт к на самом деле блюдам "оттуда", но в тетрадке значился именно так. А еще это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты для «Семга по-кипрски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Семга по-кипрски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт из разряда"гениальность в простоте"
Спасибо, это и вправду очень просто и вкусно
Это фирменное блюдо моего мужа, которым он меня и покорил. Правда, у него это называется "Семга по-мексикански". Он обычно готовит не стейки, а спрессованное в брикетики мясо семги и сливки берет 10 или 20%. Очень вкусно и сытно!!!
Хозяйственный муж А я даже не видела брикетиков, нужно будет посмотреть. А сливки чаще всего я тоже беру не самые жирные, но это на любителя Спасибо, что заглянули
Мы на рынке берем, у нас только в одном месте бывают брикеты замороженные, их и на порции делить удобно. Как-то брали стейки - не очень понравилось (там косточки ).
Изысканная простота
+++++++++++++++++
Рецепт просто супер - очень просто, очень нежно, очень вкуско! Рыбка получилась замечательная, ничего не засохло за 30 минут!
Дина, спасибо! Рыбка - супер!!! Я делала не из стейков, а из филе на коже. Очень вкусно, быстро и совсем не хлопотно!
Красотааа! Такое фото солнечное Спасибо за доверие к рецепту, очень приятно, что понравилось
Ещё раз хочу поблагодарить за такое чудо! Снова готовила и на этот раз мне наконец удалось добежать до фотоаппарата))
Спасибо Вам большое Красиво как получилось
Давно "пылился" у меня этот рецепт в КК. Не знаю зачем его добавила вообще, так как на рыбу мы не особо едаки... Но недавно я купила себе мультиварку, ну и конечно сейчас готовлю только в ней и гоняю её по заданным режимам. Опробовала все, кроме режима "Рыба". Ну и вспомнила на досуге об этом рецепте! АААААААаааа, такой вкусной рыбы я вообще ещё ни разу в жизни не ела. Настолько просто и невероятно вкусно! Огромное, огромное спасибо за такой рецепт. Люди, срочно бегите в магазин за сливками и рыбой - не пожалеете!!!
Спасибо огромное! Очень рада, что рецепт понравился
Все гениальное просто
Спасибо за вкусняшку. Лосось люблю, а лимон и сливки всегда есть дома
Спасибо огромное, дружище
А мне понравилось, тем более я семгу больше "припускаю" или в фольге запекаю, чтобы тонкий вкус благородной рыбы сохранить, а в рецепте сливки,да еще и жирные, думаю они внесли свою прелесть.Я попробую, спасибо.
Спасибо! Вкус рыбы остается, сливки его оттеняют, ну и выступают заодно в роли соуса
Запекаем в духовке (примерно 200 градусов) 30 - 40 минут.
Она высохнет. И таких рецептов очень много.
Честное слово, за полчаса совсем не высохла
аа зачем столько рыбу запекать, если она готова уже через 10, максимум 15 минут!
не знаю может быть, все дело в духовке? У меня термометра нет, но есть подозрения, что нагревается она меньше,чем 200...
А не много по времени?По мне-так и 20 минут за глаза хватит.
Я 30 минут держала, в рецепте было 30 - 40, может быть, в зависимости от духовки?
Вкусно, мне нравится
Мариночка, спасибо огромное )))
По правде сказать, это - плагиат.

Это блюдо уже есть в интернете.
по правде сказать, в интернете есть все. А я и не претендую на авторство. Но готовили сами.[x]14:20 17.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пошаговых фото бы желательно, а то мало ли где можно 1 фото найти...
А вот пользователя амели79 прямо удавили за то, что она сказала, что готовила сама (такое блюдо также было в инете, та же проблема). А тут же просто правду надо закрыть минусами а везде плюсы наставить. Зачем, люди? Если вам чего не так скажут, ваши поклонники поставят минус.
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ НА ПОВАРЁНОК.РУ

1 . Я подтверждаю, что все права на материалы размещаемого мной рецепта принадлежат мне, и я собственноручно написала все тексты и сделала фотографии.

В чем проблема?
Ответ для Kulac
Меня, например, минусы вообще не пугают. И ставлю редко, если вижу явный плагиат.
Ответ для Kulac
Юноша, если вы не заметили, фото немного разные...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки