• 18 июля 2012, 1:50
  • 6840

"Рубиновый" гаспачо

Рецепт: Рубиновый гаспачо

Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые - без пошаговых фото. Все они похожи, но чем-то и различаются. У каждой хозяйки свой нюанс. Есть такие нюансы и в моем рецепте. Я думала больше недели, размещать или нет, а потом решилась. И главной причиной тут послужило то, что, во-первых, я уже разместила 2 рецепта других гаспачо... А, во-вторых, я должна была завершить свой "светофор" из гаспачо. Ведь, если уже есть желтый цвет ("Золотой" гаспачо), есть зеленый цвет ("Изумрудны й" гаспачо), то как же без красного?!!! Вот так и появился Красный цвет - "Рубиновый" гаспачо, так я его сама назвала, но, вообще-то, это просто классический томатный гаспачо...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «"Рубиновый" гаспачо»:



Рецепт «"Рубиновый" гаспачо»:

Подготовить овощи, помыть.
Я готовила половину порции, но, честное слово, пожалела об этом.

Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

Огурец очистить от кожицы, а перцы - от семян. Все нарезать небольшими кубиками. Отложить по 1/3 кубиков огурца и перцев.

Оставшиеся овощи поместить в чашу блендера.

Сделать пюре,

Посолить, добавить перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Острый перец, если есть желание, и каперсы порубить и добавить к пюре. Вместо каперсов можно влить хересный уксус.

Добавить нарезанный полосками базилик и масло. Охладить.

При подаче в тарелку с супом положить кучками отложенные кубики огурца и перцев. Добавить укроп и несколько колечков лука.

Приятного аппетита))) И освежающего эффекта!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубиновый гаспачо
Описание: Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые - без пошаговых фото. Все они похожи, но чем-то и различаются. У каждой хозяйки свой нюанс. Есть такие нюансы и в моем рецепте. Я думала больше недели, размещать или нет, а потом решилась. И главной причиной тут послужило то, что, во-первых, я уже разместила 2 рецепта других гаспачо... А, во-вторых, я должна была завершить свой "светофор" из гаспачо. Ведь, если уже есть желтый цвет ("Золотой" гаспачо), есть зеленый цвет ("Изумрудны й" гаспачо), то как же без красного?!!! Вот так и появился Красный цвет - "Рубиновый" гаспачо, так я его сама назвала, но, вообще-то, это просто классический томатный гаспачо...


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Рубиновый" гаспачо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, свежо и красиво
Спасибо, Галочка! Я очень рада, что вам понравилось!
Нина, прекрасная компания гаспачо собралась! Отличная подборка!
Спасибо, Света... это я для конкурса расстаралась.
Ниночка, это нечто чудесное!
Да, было очень вкусно, но золотой гаспачо просто вне конкуренции!
Нина вы забыли в ингредиентах чеснок указать. Очень аппетитный суп!
Спасибо. Я заметила, но уже поздно, больше суток прошло. А модераторам редактировать рецепты, выставленные на конкурс, нельзя.
Прекрасный рубиновый! Удачи!
Спасибо, Ниночка! Приятно.
есть даже такое выражение-у каждой мучачи свой гаспачо
Да-да... я читала это в комментарии к одному из рецептов. Я ведь написала, что изучила все варианты, предствленные на сайте... Посмеялась.
Скорей это разноцветный - гаспачо
Красивое фото и желаю удачи в конкурсе ! [x]07:49 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так все мои гаспачо разноцветные, они все гарнируются свежими разноцветными овощами...
Аппетитно, летом так приятно откушать освежающего супчика, спасибо за рецепт. Удачи!
Спасибо большое За пожелание и интерес)))
Очень красиво и аппетитно,просто нет слов,как все здорово и фото и сам рецепт.
Мне очень приятно, что вам нравится)))
шикарно смотрится
Нина , этот гаспаччо великолепен, то что надо в такую жару , у нас стоит +36 уже неделю, прямо не знала , что готовить. Теперь знаю. Очень красивые фото, такие аппетитные - глаз не оторвать!
Спасибо, Мариша!! Пробуй, это вкусно!!!
Здорово! А что есть уксус хересный, расскажите - это как винный? прокисший херес?
прокисший херес?
Уксус из белого вина. Можно, думаю, взять просто виноградный уксус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки