Версия для печати
  • 18 июля 2012, 13:03
  • 36526

Кабачковая икра "Солнечная"

Рецепт: Кабачковая икра Солнечная

Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень еe люблю!) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла. Очень вкусно и полезно ))

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Солнечная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кабачковая икра "Солнечная"»:

Нарежем лук и морковь произвольными кусочками и положим в посуду для микроволновки ( у меня 1,8 литра ), добавим 1 с л воды, накроем крышкой и отправим в микроволновку на 3+3 минуты на полную мощность, у меня 900 вт, (это значит включить на 3 минуты м/в, потом перемешать содержимое и ещё на 3 минуты в микроволновку)_.
Пока лук с морковью утушиваются мы сделаем надрезы на помидорах, зальем на пару минут их кипятком и снимем кожицу, нарежем. Кабачки почищенные и перец нарежем произвольно, но не очень крупно, чтобы они быстрее приготовились.

К протушенным овощам добавим кабачки, помидоры и сладкий перец, перемешаем и опять в микроволновку на 5+5 минуты под крышку. Не забывайте перемешивать между циклами, и осторожно с горячей крышкой и паром ))

Вот так выглядят протушенные овощи, они стали мягкими и легко протыкаются вилкой.

Теперь достанем нашу посуду с овощной смесью из м/в, немного остудим смесь, положим измельченный чеснок, перец, добавим 1 ч л растительного масла, томатную пасту, паприку и взобьём блендером (кому не охота включать блендер подавите овощи толкушкой для картофеля ),
В икру кладём соль, сахар и перемешиваем икру.
Теперь ставим икру под крышкой в м/в на 4+4 минуты, между циклами перемешиваем.

Ну вот и готова наша икра, быстро, легко и не калорийно, т к отсутствует традиционная пассеровка из лука и моркови в масле.

И теперь немного о пользе кабачков и кабачковой икры для организма. Кабачковая икра полезна при нарушениях обмена веществ, мочекаменной болезни. Этот огородный овощ хорошо сочетается с диетой для людей, страдающих диабетом и лишним весом. Кабачок помогает выводить лишнюю воду из организма, тем самым очищая его и снижая артериальное давление. Калорийность 100 граммов кабачка — 27ккал.
Но очень важное ЗАМЕЧАНИЕ, употребление кабачков нужно ограничить людям страдающими болезнями ПОЧЕК!
Потому, что в кабачке содержится много калия, избытки которого, плохо выводится больными почками.
И мои Всем пожелания: готовьте с удовольствием и стройнейте со вкусом к жизни ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра Солнечная
Описание: Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень еe люблю!) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла. Очень вкусно и полезно ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Честно говоря, очень сомневалась, делать или нет. Но простота рецепта подкупила. Невнимательно прочитав рецепт, я просто все порезала кубиками и сварила в микроволновке. Перебила блендером, довавив специи всякие, оливковое масло и кетчуп, все - на глаз и по вкусу. И знаете, превосходно получилось. Вот охлаждается.
Будет моим рецептом в сезон кабачков. Спасибо еще раз.
Очень рада, что Вы воспользовались моим рецептом )) Готовьте с удовольствием ))
Большое Вам спасибо, очень быстро и вкусно!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием ))
Получилась очень вкусная икра, а главное - быстро,минимум грязной посуды и замечательный результат!
Благодарю, готовьте с удовольствием ))
Сделала вчера по вашему рецепту. Получилось просто супер. Единственное у меня нет микроволновки, поэтому я просто все сварила в кастрюльке (и воды добавила чуть меньше). Вкус изумительный. Полезность максимальная! Спасибо вам огромное. Хочу теперь закрыть на зиму и думаю сколько уксуса надо на такое количество не подскажите? А то я в домашних заготовках новичок
Ну даже не знаю, а сколько у вас получилось икры, я, когда делаю икру на зиму (по другому рецепту) литров на 5 икры добавляю 80 гр 9 % уксуса .
спасибо за замечательный рецепт! начала готовить икру по вашему рецепту через день! немного усовершенствовав и добавив горчицу и уксус консервирую) и заготовки делаются потихоньку и не хлопотно совсем)
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ))
Солнечно!
Спасибочки !
Ирочка, отличный рецепт))) Замечательная икра)))
Я очень рада, что икра понравилась, Наташенька ))
Ммм наверное очень вкусно хочу попробовать приготовить!
НО я не доверяю микроволновке
Подскажите как всё это( то есть икру)оформить в духовке или мульте?
Спасибо!
В мульте не скажу, у меня ее нет, а в духовке вполне возможно, все перемешать и поставить на минут 30 при 180 град, потом попробовать на готовность, если готово, взбить блендером и будет вам счастье ))
Спасибо!
Отличный рецепт икры без масла!
Отличный рецепт икры без масла!
Рада, что рецепт Вам понравился ))
Спасибо за рецепт ! Попробовал сам приготовить, получилось очень вкусно, все довольны
Спасибо за рецепт ! Попробовал сам приготовить, получилось очень вкусно, все довольны
и Вам спасибо, готовьте с удовольствием ))
Эх, сезон кабачков! Готовлю Вашу икорочку уже даже и не знаю какой раз! Очень вкусно! Каждый раз меняла пропорции, чтобы добиться оптимального варианта. В связи с этим готова поделиться наблюдениями: 1) От черного перца отказалась сразу, уж больно икра понравилась малышам, а перец им ни к чему . Еще перестала добавлять болгарский перец, на вкус не повлияло совсем, но при этом (может, конечно, это недостаток моего блендера) из икры исчезла мелкая кожура от перца, которая в общей пюбреобразной массе как-то не очень (детки плевались) . Последний раз весь кабачек не поместился в мою кастрюльку для микроволновки, поэтому, чтобы не растягивать процесс, половину кабачка закинула в пароварку на 10 минут, а потом все смешала. Увеличила до 4 ст.л. растительное масло В общем еще раз спасибо огромное за рецепт, просто супер!!!!!!!!!!!!!!!![x]14:38 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я и сама частен6ько готовлю такую икру, благо кабачков у нас полно .
Мне очень приятно, что вкус и способ приготовления Вам подошел, а варианты и вкусы у всех разные, готовьте так, как вкусно домашним, спасибо за коммент ))
Да, еще, у меня микроволновка мощностью 800, так что я делала икру 2 раза по 10 минут и совсем не мешала
Да, еще, у меня микроволновка мощностью 800, так что я делала икру 2 раза по 10 минут и совсем не мешала
Вот и чудесно, готовьте с удовольствием ))
Приготовила икру по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо! От меня плюсик! Хочу поделится ньюансами: 1) У меня все овощи были с грядки, очень сочные, поэтому после микроволновки получилось много сока, который я перед прокруткой в бендере слила, иначе получился бы соус, а не икра. 2) Помидоры у нас очень сладкие, так что сахар я не добавляла (перед тем как добавить советую попробовать икру). 3) Если вы не планируете долго хранить икорочку, а первая партия у нас пошла на ура, последний раз в микроволновку можно не ставить, так лучше ощущается вкус свежего чесночка . Автору еще раз огромная благодарность!
Приготовила икру по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо! От меня плюсик! Хочу поделится ньюансами: 1) У меня все овощи были с грядки, очень сочные, поэтому после микроволновки получилось много сока, который я перед прокруткой в бендере слила, иначе получился бы соус, а не икра. 2) Помидоры у нас очень сладкие, так что сахар я не добавляла (перед тем как добавить советую попробовать икру). 3) Если вы не планируете долго хранить икорочку, а первая партия у нас пошла на ура, последний раз в микроволновку можно не ставить, так лучше ощущается вкус свежего чесночка . Автору еще раз огромная благодарность!
Cпасибки за Ваши заметки, думаю они пригодятся ))
А с грядки несомненно всё вкуснее и ароматнее ))
Это Вам спасибо, уже половину рецептов из вашей кулинарной книги утащила , просто на клад напала
Это Вам спасибо, уже половину рецептов из вашей кулинарной книги утащила , просто на клад напала
И Вам спасибо, готовьте на радость себе и родным ))
Очень понравилась икра,готовила даже без специй!Вкусно и полезно и не только для худеющих!!Спасибо за рецепт!!
Очень понравилась икра,готовила даже без специй!Вкусно и полезно и не только для худеющих!!Спасибо за рецепт!!
пожалуйста, мне очень приятно ))
Интересно...приготовить икру а микро,спасибо за идею!
Интересно...приготовить икру а микро,спасибо за идею!
Попробуйте вариант в микроволновке ))
Только что приготовила икру! Настоящая вкуснятина!! Спасибо за рецепт!
Только что приготовила икру! Настоящая вкуснятина!! Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, готовьте с удовольствием ))
Очень люблю кабачковую икру, правда готовила по своей технологии!=)
Очень люблю кабачковую икру, правда готовила по своей технологии!=)
Ну тут каждый находит то, что ему привычно, спасибо за фото ))
Очень люблю кабачковую икру, правда готовила по своей технологии!=)Ну тут каждый находит то, что ему привычно, спасибо за фото ))
Я имела виду, что не в микроволновке, а в электро-гриле запекала
Очень люблю кабачковую икру, правда готовила по своей технологии!=)Ну тут каждый находит то, что ему привычно, спасибо за фото ))
Я имела виду, что не в микроволновке, а в электро-гриле запекала
Нужно и себе попробовать в аэрогриле, минут 15 хватит ? А при какой температуре (скорость обдува у меня одна )
Очень люблю кабачковую икру, правда готовила по своей технологии!=)Ну тут каждый находит то, что ему привычно, спасибо за фото ))
Я имела виду, что не в микроволновке, а в электро-гриле запекалаНужно и себе попробовать в аэрогриле, минут 15 хватит ? А при какой температуре (скорость обдува у меня одна )

У меня электро-гриль, это немного другое, я запекала при температуре 200 градусов около тридцати-сорока минут=))
ага, значит буду подстраиваться под свой аэрогриль ))
сначала не верила в успех, лук с морковкой после первых 3х минут местами пережарились... но я продолжила и... осталась весьма довольна результатом! Получилась легкая, нежная икра! Спасибо большое, буду готовить еще
сначала не верила в успех, лук с морковкой после первых 3х минут местами пережарились... но я продолжила и... осталась весьма довольна результатом! Получилась легкая, нежная икра! Спасибо большое, буду готовить еще
тут нужно подстроиться под свою микроволновку, готовьте с радостью ))
сначала не верила в успех, лук с морковкой после первых 3х минут местами пережарились... но я продолжила и... осталась весьма довольна результатом! Получилась легкая, нежная икра! Спасибо большое, буду готовить еще
Славная икорка получилась, спасибо за фото ))
Кстати, я перец не добавила - не было! В след.раз обязательно приготовлю точно по рецепту. Икорка как остыла вообще прелесть стала! Еще раз спасибо!
Кстати, я перец не добавила - не было! В след.раз обязательно приготовлю точно по рецепту. Икорка как остыла вообще прелесть стала! Еще раз спасибо!
Да, я люблю икру в охлажденном виде кушать, так побольше слой на кусочек полезной булочки положить, вкуснотень ))
Очень люблю кабачковую икру!!!
Очень люблю кабачковую икру!!!
взаимно !!!
Здравствуйте всем! А скажите, как овощное рагу ведь тоже можно наверное употреблять (т.е. не измельчая в блендере). И еще вопросик: а можно ли такую икру хранить как заготовку на зиму? Спасибо.
Здравствуйте всем! А скажите, как овощное рагу ведь тоже можно наверное употреблять (т.е. не измельчая в блендере). И еще вопросик: а можно ли такую икру хранить как заготовку на зиму? Спасибо.
Как овощное рагу ... возможно, я не пробовала такой вариант ))
Думаю для заготовок на зиму в икру нужно добавлять консервант (уксус, лимонку), кабачковая икра - продукт привередливый в хранении, хотя пару 0,5 литровых баночек можно сделать на пробу .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook