• 18 июля 2012, 16:13
  • 15099

Кокосовые кексы с шоколадом

Рецепт: Кокосовые кексы с шоколадом

В связи с моим кокосовым "обострением", в доме образовалось неимоверное количество кокосовой стружки ))) Благодаря чему вспомнила подзабытый рецепт кокосовых кексиков. Кексы получаются очень ароматные, с нежным белым мякишем, к тому же готовятся быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кокосовые кексы с шоколадом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.1 ккал
белки
64.775 г
жиры
184.301 г
углеводы
405.216 г
100 г блюда
ккал
332.93 ккал
белки
6.18 г
жиры
17.59 г
углеводы
38.67 г


Рецепт «Кокосовые кексы с шоколадом»:

Яйца с сахаром взбить до образования пышной массы.

Добавить кефир, растопленное масло и перемешать. В оригинальном рецепте молоко, но мне больше нравится с кефиром.

Добавляем кокосовую стружку,...

Просеянную муку и разрыхлитель...

Хорошо перемешиваем.

Выкладываем ложку теста в формочку, сверху - кусочек шоколада и закрываем сверху ещё ложкой теста. Отправляем в духовку при t 200 на 20 минут.

Готовые кексы полить растопленным шоколадом, можно украсить стружкой. Если в доме не оказалось шоколадки, можно полить глазурью - 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. молока или воды и ложку сливочного масла подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.

Угощаемся)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовые кексы с шоколадом
Описание: В связи с моим кокосовым "обострением", в доме образовалось неимоверное количество кокосовой стружки ))) Благодаря чему вспомнила подзабытый рецепт кокосовых кексиков. Кексы получаются очень ароматные, с нежным белым мякишем, к тому же готовятся быстро и просто.


Фотографии «Кокосовые кексы с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные кексы! Я, правда, затрудняюсь с граммами, мне привычнее ложками/стаканами. Я насыпала 2/3 стакана сахара и 2 стакана муки. Получились превосходными! Спасибо за рецепт!!!
Вот и мои кексики)) отличный рецепт, буду еще готовить)))! Вам ++++++++
А какое тесто бесподобное получилось! Одно удовольствие есть его мммм! Няшка!
Ответ для Feya60
Спасибо огромное! Супер-кексики!
Спасибо! Быстро, просто, вкусно и доступно!
Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Очень вкусные кексы получились! Только в следующий раз муки меньше положу, а то по консистенции тесто было гуще чем на фото, и хуже выкладывалось в формочки, но все равно поднялось хорошо и было очень вкусно, буду печь еще - сочетание шоколада и кокоса просто супер, и текстура у кексов нежная, однозначно удачный рецепт!
Спасибо за такой позитивный отзыв, очень рада, что рецепт кексы понравились! А с мукой, конечно же, можно регулировать, мука у всех разная.
I moe uvlechenie nachalos s pokupki silikonovyh formochek. A kogda esh4e i uznala na skolko legko i bystro keksiki gotovyatsya,to uvlechenie stalo povalnym,tolko vot formochkami u nas osobenno ne nakupishsya-udovolstvie sovsem ne iz deshevyh.
Когда я покупала первую формочку силиконовую, на 6 кексиков она стоила не помню точно, но что-то около 30 долларов. Муж стоял рядом вот с такими глазами Но уже после первой порции кексов он поняла, что это вещь! Тут же я ему привела калькуляцию, сколько стоят магазинные кексы и сколько обходятся домашние, а ели мы эти кексы 3 раза в день так что думаю, окупилась она достаточно быстро
U menya muj uje magazinnuyu vypechku vobsh4e ne vosprinimaet,posle togo,kak ya stala vypechkoy tak aktivno zanimatsya. A moy plemyannik,kotoryy ochen razborchivyy v ede i produktah,tak togo ot keksov za ushi ne ottash4it...Kak govoryat:"guba-ne dura")))))))
Спасибо, очень приятно, что кексики заслужили такую высокую оценку!
Eto tochno!!! A tak kak ya na ravne s pomosh4nikami keksiki poedayu,to moya figura uje nachala krichat SOS!!! A ya ne znayu,kak ey pomoch,tak kak ot takih vkusnyashek ne v sostoyanii otkazatsya...
Ой, Наташ, даже не знаю, что тут посоветовать - или спорт, или секс Ещё, конечно, можно на диету....но это не с Поварёнком
100%!!!
Ochen priyatno,Svetlana! Ya segodnya sestre po skypu rasskazyvala,kakie vkusnye vashi keksiki,tak ona skazala,chto kupit silikonovye formochki,chtoby poprobovat takuyu vkusnyatinku sdelat
О, это , оказывается, заразно моё увлечение кексиками началось с покупкой силиконовой формочки, потом ещё одной и ещё.... Главное, чтобы были помощники для уничтожения кексов, тогда фигура в безопасности!
Po-moemu,u menya rastet malenkiy gurman,znayush4iy tolk v raznyh vkusnyashkah))))Davayte drujit!
Давайте! Меня Светлана зовут
Eto-ne keksy,eto-OBYEDENYE!!!Etot recept teper stal moim lyubimym,sredi drugih keksikov.Ya uje dvajdy ih delala za etu nedelyu.O pohudenii mojno zabyt...Sochetanie kokosa i shokolada-bespodobnoe!Pervyy raz ya sdelala s chernym shokoladom,a vchera-s molochnym,tak poluchilos vkusnee.Moy dvuhletniy synishka,posle togo,kak poproboval kusochek keksika(bez shokolada),kajdyi raz,kak zabegal na kuhnyu i videl eti vkusnyashki,krichal:"Ponchik,ponchik,day"!!!Dumayu,chto eto-luch6aya pohvala.Bolshoe spasibo za recept!!!P.S.teplye keksy-samye vkusnye!
Наташа, мне очень приятно!!! Особенно получить похвалу от маленького дегустатора! Большое спасибо за такой отзыв! Пользуйтесь на здоровье!
Замечательный рецепт! Тем более что стружка кокосовая и у меня "не выводится" в хозяйстве ) Я бы хотела узнать, сколько кексиков получается из этого количества продуктов?
Наверное, штук 15-16...у меня просто формочки все разного размера, одни побольше, другие поменьше. Обычно 2 формы по 6 кексов ну и "россыпью" штуки 4 .
Спасибо! Я уже вчера сделала "на пробу" половину порции (на 1 яйцо ) Вышло восемь вкусняшек Сегодня вечером после работы обязательно повторю, тем более что с минимальными затратами времени и продуктов получается превосходный результат! Ещё раз спасибо за рецепт!!!!
P.S. Я делала на сметанке )[x]09:33 01.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что понравилось! Со сметаной я не делала, при случае поэкспериментирую)
У меня просто сметана "завалялась" в холодильнике, а кефира не было.. наверное, здесь для теста любой кисло-молочный продукт сгодится. Главное - воздушная кокосовая стружка!
ОЧ.ОЧ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!![x]09:02 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер! Готовьте на здоровье!
Ещё раз спасибо за рецепт! Удачи!!!
Спасибо за рецептик Я фанат кексиков
На здоровье! у меня тоже был кексовый период
Испекла, наслаждаюсь с чайком ))) Кексы обалденные стружка была только цветная, поэтому они у меня еще и веселые Огроменное спасибо ))))
Очень интересный вариант с шоколадом!)
Спасибо! Попробуйте, шоколадом кексы не испортить
Красивые и аппетитные кексы. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за похвалу готовьте на здоровье!
Тоже очень люблю кокосовые кексы, а еще и с шоколадом
Да, шоколад - это вещь! Спасибо за внимание к рецепту)
Спасибо, забрала в КК
На здо ровье!
очень люблю кексы, обязательно попробую ваш вариант!
Спасибо, уверена, что понравится - кокосами кексы не испортить!
Люблю выпечку с кокосовой стружкой.
Бду рада, если рецепт пригодится
Да,с кефиром действительно гораздо вкуснее. Сегодня решила сделать и с тем, и с другим. С кефиром ушли быстрее.
Я подружке давала рецепт, она с молоком делает и радуется, а мне с кефиром милее как-то)))
Чудесные кексики, и на изломе такие красивые, фактура выпечки хороша!
Спасибо большущее! Они действительно они пушистые получаются)
Прекрасные воздушные кексики!!!
Благодарим за комплимент кексикам очень приятно!
взяла себе про запас в КК! Спасибо!
На здо ровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки