• 18 июля 2012, 23:52
  • 17255

Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

Рецепт: Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

Предлагаю вам еще один вкуснейший творожный пирог. Нижняя часть его - нежная творожная запеканка, а верхняя - легкий и нежный масляный бисквит с сочной кислинкой крыжовника. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-бисквитный пирог с крыжовником»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5859.5 ккал
белки
238.2 г
жиры
268.9 г
углеводы
630.7 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
10 г
жиры
11.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Творожно-бисквитный пирог с крыжовником»:

  • Творог тщательно перетереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, яйца, хорошо перемешать.

  • Добавляем апельсиновую цедру, щепотку корицы, хорошо вымешиваем до однородности.

  • Творожную массу распределяем по хорошо смазанной форме или промасленной бумаге, а в идеале, по силиконовому коврику, в этом случае точно ничего не прилипнет! Формируем небольшой бортик. Пирог получается большим, на весь противень. Противень у меня 31 на 31 см.

  • Для масляного бисквита мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно, по одному, добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, добавляем к масляно-яичной смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем ваниль или ванилин.

  • Выкладываем бисквитное тесто поверх творога, выравниваем поверхность.

  • Крыжовник (или любые другие ягоды) моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и сухой кончик (это удобно делать ножницами).

  • Выкладываем крыжовник на бисквитное тесто.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. около 50 минут, или до сухой спички. Полностью остудить перед нарезкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-бисквитный пирог с крыжовником
Рецепт: Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

Предлагаю вам еще один вкуснейший творожный пирог. Нижняя часть его - нежная творожная запеканка, а верхняя - легкий и нежный масляный бисквит с сочной кислинкой крыжовника. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Творожно-бисквитный пирог с крыжовником»:

Фотографии «Творожно-бисквитный пирог с крыжовником» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очеееень интересный пирог!
Спешу поделиться радостью и поблагодарить за чудесный рецепт !
Чуть не умяла сама половину ! И крыжовник ушёл с песней !
Спасибо !!!
У вас прям кекс получился! Очеееень красиво!!!
Очень летний пирог!
Чудесный пирог! Очень понравилось, что нижний слой - Творожок делала 1\3, и то пирог достаточно большой получился. В бисквите использовала картофельный крахмал, в творог цедру апельсина не добавляла (не было). Очень вкусно получилось - сочетание сладкого бисквита и кисленького крыжовника
Благодарю за рецепт
Очень ароматный пирог! Мне очень понравилось сочетание крыжовника с апельсиновой цедрой и ванилью. Невероятная гамма вкуса!
Т.к. крахмал закончился, то заменила его в творожном слое на манку, а в бисквите - на муку. Всё отлично получилось! Буду готовить пирожок ещё, однозначно.
Приготовила сегодня этот пирог. Вкусненько вышло. Он интересен тем, что твотворог не внутри пирога (как обычно бывает), а снаружи
Крыжовник был желтый. Сделала половину нормы, т.к целый для нас двоих с дочкой был бы великоват.
В следующий раз добавлю побольше ягод.
Забираю в кк. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирог, мои слопали в теплом виде и печка моя маленькая пирог пропёкся за 20 мин.
Вкусный, не хлопотный пирог! Спасибо за рецепт!
Девочки спасайте, у кого творог получился жидким.Что делать?
Так интересно и красиво !
Получилось очень вкусно!Вместо крыжовника положила ёшту.Вся семья заценила!
Господи,КАК же я все это люблю!....
Спасибо! Полностью с Вами солидарна!
Вот и отчет!)))Спасибо еще раз Катя!
Наташа, отличный пирожок получился! Очень рада, что понравился!
Катя зашла поблагодарить Вас за вкусный пирог!Нам очень понравился,с кислинкой.Не знаю как фотку вставить
Очень-очень приятно, что пирог Вам понравился! Фото можно добавить если выбрать ДОБАВИТЬ СВОЮ ФОТОГРАФИЮ К БЛЮДУ внизу рецепта, до оценки
Пирожок просто красавец!!! Очень хочу попробовать приготовить такую красоту. Вот только крыжовник заменю чем-нибудь (не люблю его) Вам +++++
Спасибо Вам огромное за похвалу! Конечно можно с любой другой ягодой этот пирог приготовить!
Катюша, очень вкусный пирожок!!!!
Танюша, спасибо! Очень приятно, что пирожок тебе понравился!
Катенька,как всегда забираю твой прелестный пирожок в копилочку!Огромнейшее спасибо!
Ариночка, спасибо тебе большое за внимание! Забирай конечно, пирожок очень вкусный!
Замечательный пирог! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за добрые слова!
Очень аппетитно! Забираю!!!
Конечно забирайте, пирожок очень вкусный!!!
Катюша! Замечательный пирог! Очень красиво смотрится срез выпечки!
С радостью забираю в КК! Молодец!
Ларисочка, очень приятно, что пирожок тебе понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки